Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: Видеоконференция с Минздравом 02.02.2012  (Прочитано 210962 раз)

Tankist

• Гость
Re: Видеоконференция с Минздравом
« Ответ #90 : 10 Февраля 2012, 11:38:36 »

Какие нахрен потребители из ЦЗ могут быть направлены в наркологию. Как они их выявить могут при совместных спец операциях с ГНК что ли. Бреед!!!

Есть подозрение, что ГНК должен накрыть прямо сейчас студию в Минздраве... Явно они там под воздействием ПАВ... иначе я не могу объяснить их слова и действия... Всех на лечение! На свежий воздух... в Коми, например, все концлагеря системы ГУЛАГа не ликвидированы ведь, а просто законсервированы -в любой момент "расконсервируются" и примут постояльцев... хоть гастрабайтеров за нарушении миграционного законодательства, хоть чиновников... Будет кому строить капитализм...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 12:10:12 от Tankist »

Tankist

• Гость
« Ответ #91 : 10 Февраля 2012, 11:39:17 »

Красноярск начался... По моим данным - там полная ж..па с АКДО... интересно наблюдать за студией в Минздраве... они же не знают, что мы их видим! Шоу "За стеклом!" отдыхает! "Дом-3" - новые серии!

Тариф в детском Цз - около 800 руб. У взрослых - 684 со всеми процедурами... Не услышал точные цифры...

В ролике показывают карты края и реки и озера... нафига? Ой, у них средний возраст пациентов - 38-40 лет! Во заливают... Из техники показывают пока одни компьюетры и... О, чудо гундаровский ЭСКИЗ!!! И даже мой кардиовизор! КардиЧек показали, проектор знаков, тонометр и смокечек, СпироЮСБ, проектор знаков... странно... там же в основном не такое оборудование... врут опять, там только в 4-х ЦЗ докупили нормальную технику... остальные с АКДО уродуются... Короче, выкрутились и сняли в одном нормальном ЦЗ картинки, а остальные так и остаются в попе...

Погосова делает замечание по ролику, типа неправильно в ролике описали процедуры газоанализа... мало обследуют пациентов - типа в 1,5 меньше, чем в среднем по России... РИРа тоже нет, ФК ЦЗ не стоит. Те соглашаются и обещают исправиться...
Критикуют красноярцев за то, что слишком много отправляют в ЛПУ... Но это же идеология АКДО - вот и вылезает то, что АКДО для ЦЗ вообще не нужен... Михайлова спрашивает, создали ли они ЦЗ в Академгородке - ей отвечают, что не создали, что только хотят, если им там выделят помещения...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 12:06:45 от Tankist »

TUMA

• Jr. Member
  • **
« Ответ #92 : 10 Февраля 2012, 12:25:40 »

хочу своему врачу показать запись с водеоконференции она вообще записывалась и где можно достать.

TUMA

• Jr. Member
  • **
« Ответ #93 : 10 Февраля 2012, 12:26:22 »

глав врачу.

Вячеслав

• Full Member
  • Вячеслав
« Ответ #94 : 10 Февраля 2012, 12:32:32 »

на сайте http://81.200.81.214/
есть записи за 2,3,6,7 февраля.
новых пока не появлялось

Tankist

• Гость
« Ответ #95 : 10 Февраля 2012, 13:05:16 »

ага... я тут отходил... Сейчас Алтай плющат, сплошные ошибки в статистике, там получилось, что противоречие с данными принятых и проведенных осбледований и повторников! бредятина... Вот еще аргумент для ввода ФК ЦЗ - при автоматизации ошибки быстрее выловить... а там получилось - обследований комплексных больше, чем людей первичнообратившихся раза в полтора...

У меня ощущение, что женшины на Алтае плохо понимают что им говорят, вроде как плохо воспринимают текст на русском языке... Прямо, как в Адыгее или Чечне... я фигею с этих национальных кадров...

Сейчас у них спрашивают - проводили ли у них хронометраж работы гигиениста?.. Отвечают, что проводили - от 30 минут до 1,5 часа... Вот вам и тормоз работы всего ЦЗ! Я об этом писал! Вы будете работать со скоростью самого медленного и останетесь без зарплаты! Колонна танков идет со скоростью самого медленного!!! А иначе это не колонна!

Кстати, у них школа здоровья стоит 355 руб. за 5 занятий...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 13:07:25 от Tankist »

Galla

• Sr. Member
« Ответ #96 : 10 Февраля 2012, 13:18:57 »

Коллеги, здравствуйте! Вот и мы "отстрелялись". У нас, в основном, спрашивали главных специалистов, которые "плавали" в вопросах ,касающихся ЦЗ. Тоже озвучили зарплаты, превышающие реальные, прозвучало, что тариф наш 917 рублей, а он у нас 652,48, из которых  -144 осмотр стоматолога. Наш краевой ЦЗ смотрит детей с 0 возраста, делают им ЭКГ "нейрософтофским" аппаратом и кровь на сахар, беседуют по грудному вскармливанию. Мы муниципальный ЦЗ и обследуем с 6 до 18 лет. Мне слова не давали, почему-то им захотелось услышать зав. ЦЗ из Комсомольска-на- Амуре.Сделали замечание, что нет ФК ЦЗ, наши представители МИАЦ, обещали установить его. Много говорили о необходимости создания краевого центра профилактики. Представитель ГНИЦ ПМ сказала, что они готовят методические рекомендации по ЦЗ.   

Tankist

• Гость
« Ответ #97 : 10 Февраля 2012, 13:36:29 »

Слушаем Хакасию...

Тариф - рублей 400 (не расслышал точно), 56% - на ФЗП, 26,9% - "на медикаменты" (тест-полоски на котинин и т.д., дезсредства, перевязочный материал, тест-полоски на )
Средняя зарплата в ЦЗ - врач -13900 руб., 9700 у медсестры. В среднем у медработников 14490 руб... В детском Цз чуть выше...

Хакассия хочет МЦЗ купить...

Бойцов им на недоработки указывает... Кривонос кутается в норковую шубу, там наверное холодно в зале...

Докладывает спец по медпрофилактике... у них 8 кабинетов медпрофилактике. Функции - пропаганда, работа со СМИ, типа тоже проводят скрининг, но не понятно как они там работают - там даже нет экспресс-анализаторов для холестерина-глюкозы... Бойцов даже удивился - что типа нет денег купить кардичеки в 8 кабинетов?

Для кабинетов оптометриста купили зачем-о щелевую лампу... им из Москвы указали,что ее нет в перечне оборудования и что там не должно быть врача... Явно люди там не читали требований у кабинету офтальмологии в ЦЗ, но тут сам Минздрав виноват -  всех запутали терминами, сами толком почти год не говорили слова "ОПТОМЕТРИСТ", а сейчас именно это и требуют...

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 17:14:54 от Tankist »

руководитель

• Sr. Member
« Ответ #98 : 10 Февраля 2012, 13:56:06 »

Это, что за руководитель ЦЗ для взрослых в Хакасии. Чего то я такой тетеньки не знаю...?! Ну беспредел какой то...

руководитель

• Sr. Member
« Ответ #99 : 10 Февраля 2012, 13:59:55 »

Ей говорят почему даете 0 по повторным а она метель метет. Да она это не она. Там другой руководитель. Постыдитесь коллеги!!! Читает чужие отчеты и глазом не маргнет..

руководитель

• Sr. Member
« Ответ #100 : 10 Февраля 2012, 14:04:17 »

Они уже 30 минут не могут понять, что у Москвы перед глазами реальные отчеты и пытаются втюхать чё попало.

руководитель

• Sr. Member
« Ответ #101 : 10 Февраля 2012, 14:13:32 »

Господа ! ну неужели этот кошмар не закончиться. Цифры не пляшут, статистика по детям полный алес. Больше 2 тыс детей в Хакасии направлены в ЛПУ после первичного посещения ЦЗ. Это, что остров для разведения инвалидов. Москва правильно говорит " Вы что работаете  диагностами для поликлиники". Да они не работают. Они даже не понимают о чем идет речь. Как на хреновом экзамене. А цифры надо смотреть не тогда когда отправляете, а всегда!!!.

Tankist

• Гость
« Ответ #102 : 10 Февраля 2012, 14:20:00 »

Смотрим Новосибирск...эх давно я там не был...

Тариф - 658 руб.
Зарплата врача в ЦЗ около 20 тыс., у медсестры около 13 тыс. А в целом по отрасли у врачей около 27 тыс...

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 14:37:04 от Tankist »

iprit

• Sr. Member
« Ответ #103 : 10 Февраля 2012, 15:04:37 »

Слушайте, ну это ж невозможно слушать! Они что несут про гигиенистов!!! Какое тематическое усовершенствование зубных врачей они провели?! Если бы они в приказе написали, что в ЦЗ может работать зубной врач (или стоматолог), прошедший ТУ по гигиене полости рта, то все было бы замечательно. А то получается, что стоматолог с 6 летним образованием не может работать, а некто с 10 месячной переподготовкой-легко.Какие дети от 0?! Это бред какой-то. А беременные? Мы что ж, теперь все поликлиники заменить должны? У меня слов нет, одни эмоции.

Tankist

• Гость
« Ответ #104 : 10 Февраля 2012, 15:18:43 »

Коллеги,я весь этот бред фиксирую, все трасляции записываю себе, это четкий компромат на этих граждан... Им еще все это припомним, причем с подтверждением - видеороликами... Не отмажутся.
Я нашел кто сделает в письменном виде стенограмму, потом проведем подробнейший анализ слов всех участников и соответствие их слов существующей нормативной базе... Вопросов об их профпригодности очень много. Не только в регионах, но и в Москве многие просто плохо знают те же приказы самого Минздрава...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 16:06:53 от Tankist »

Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 21.