https://www.youtube.com/watch?v=kNhh0l-YYV0
"Интересная" лекция> ,некого Власова ,основная мысль с 8.10-15.0 , остальное треп про доказательную медицину.
Этот "профессор" когда-то поработал и в ГНИЦ ПМ, но его оттуда еще Оганов вышиб... Из "Военных медиков"... НО! Власов - ярый белоленточник и "либерал", сам видел его с белыми лентами в метро и подъезде... Власов - "голый теоретик" сделавший конек на "доказательной медицине" - сам никогда никого не лечил толком (попробуйте найти где он САМ работал врачом в реальном здравоохранении... не найдете!!! Только на преподавательской работе...), но придумал себе фишку - учит других....
А там все просто - все что описано в УЖЕ утвержденных кем-то гайдлайнах и стандартах - это типа хорошо и правильно, а все что "не доказано" - это не правильно. Причем старик никогда не углубляется в суть того, что обсуждает... т.к. он профан во многом, он спорит на уровне "А где это описано и кем описано?"... Это беспроигрышный способ... Этот Власов и ЦЗ ругал... нихера о них не зная вообще... и сейчас иногда чушь несет...
Хотел я ему "пару ласковых сказать" как-то, да старик быстро ездит на велике... и быстро ходит... Кстати, живет он у меня в подъезде на 6-м этаже...
Найти его очень просто! Если кто хочет - сходим, "побеседуем"!
Послушал вот я его в том интервале, что коллега droid предложил... Ну так Власов сам себе противоречит! Ранняя диагностика и профилактика дает эффект! Она не дешевле "обычных" способов "врачевания"... он там все про деньги... НО! Он же сам сказал, что ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ! Ну так вот цель-то и достигается! Разве нет? Он сам подменяет понятия и цели... Здравоохранение не ради себя живет и не ради его "эффективности с точки зрения одного бабла"... оно НАСЕЛЕНИЕ должно спасать вообще-то! Но это мое мнение...
Опять же, Власов либо врет, либо сам тупо не знает, т.к. не читает всего что пишется... Есть и данные по телемедицинским исследованиям и есть в них смысл тоже...
я приведу просто пока слайд, который Симаков приводил в своем докладе по перспективам телемедицинских услуг...
Опять же, к примеру, в журнале Annals of Surgery опубликована статья, в которой обобщаются и анализируются преимущества и недостатки, связанные с использованием телемедицины в различных сферах здравоохранения. Отмечается, что в 2015 года Министерство сельского хозяйства США объявило о выделении $19 млн для развития дистанционного обучения и телемедицины в целях улучшения медицинской помощи людям проживающим в сельской местности. Американцы, столь любимые Власовым, считают, что более широкое использование телемедицины в рутинной медицинской практике может изменить качество помощи, оказываемой пациентам по всему миру, обеспечивая индивидуальный подход к выбору тактики ведения с учетом их образа жизни.
http://journals.lww.com/annalsofsurgery/Citation/2016/04000/The_Surgeon_Will_Skype_You_Now___Advancements_in.3.aspxТак что, как только появятся американские работы про телемедицину - Власов тут же поменяет свое мнение...