Тут давеча активно початился на одном ресурсе.... "ВрачиРФ" называется.... я давно там зарегистрирован.... но тут решил поучаствовать в обсуждениях.....
Первые впечатления :
Пользователи:
1. часть активных "штыков" т.е. пользователей (их там с десяток-два, ну может три не больше - с учетом более 100 000 зарегистрированных скромная цифра нас тут к примеру всего 1965) - это просто нечто..... (как говорится наличие диплома говорит только о наличие диплома);
2. вторая часть это околомедицинская деятельность..... мягко скажем (веганы, хилеры и остеопаты, натуропаты и прочие психоПАТЫ
) соответственно активно продвигает свой "натурпродукт"
3. третья ну.... графоманы.... лишь бы писать и комментить.... не важно что и как;
4. четвертая..... смешанная группа... солянка - попадаются там и высокого уровня профи.... но их настолько мало.....
Сам сайт:
По ощущениям для них важна просто количественная составляющая, поэтому до качества (что контента, что по хамству и откровенным матам пользователей) пока во всяком случае руки у них не доходят - за то, как там общаются...... на других бы сайтах давно бы бан на всю спину вечный прилепили
Общее ощущение..... не буду говорить, что как в помойку попал или еще что... но ощущение де-жавю цензора (кто знает, тот поймет о чем я) у меня было, с тем же чувством глубоко больного общества...
Выводы:
Наш общий сайт, ресурс, профсеть, как угодно, это ХОРОШИЙ и НУЖНЫЙ источник информации, идей и просто общения. Прошедший между Сциллой и Харибдой - он не стал скучным , мертвым академическим сайтом (просто нагромождением информации), но и не скатившийся на уровень люмпенизированного.
Это действительно рабочий инструмент, эффективный! И я не побоюсь предположить, что сайт позволил в достаточно большой доле не только выжить ЦЗ, но и помочь развиваться.
Просьбы/пожелания/мысли:
Бросьте Иван Сергеевич по извечной российской интеллигентской привычке периодически самоедствовать и рефлексировать по вопросу нужности/не нужности и стагнации НАШЕГО сайта...
Спокойная, деловая и доброжелательная обстановка.
Взвешенное общение даже когда у оппонентов противоположные точки зрения. Нет погони за количеством "зарегиных юзеров"...., а значит почти нет "лишних".
нет той псевдонауки , да еще и с рекламой типа "Семинар "Краниосакральная терапия-1" институт Апледжера"
http://vrachirf.ru/concilium/13532.html или статей гна Пугача, нету откровенного бреда что в статьях, что в комментах.
По этому в сравнении с "ВрачиРФ" тут скукотища
, ни тебе матов,ни хамства ни чего еще из этой обоймы. Но, кому нужен адреналин может посерфить другие ресурсы.
Спасибо за внимание))))
P.S.: Всех с наступающим профессиональным праздником!!!! Успехов, здоровья, удачи и достойного уровня жизни!!! ))))
И мирного неба над головой..... сейчас это старое советское пожелание стало актуальным....