Скорее всего это разведка боем.
Отмечается четкая параллель по времени , берюлево-атака на объект. Похоже это система.Кто-то очень хочет дистабилизировать обстановку в стране.
Не согласен. Я бы не связывал Бирюлево. Там реально рвануло по-делу. У нас в районе тоже самое может быть в любой момент и я тоже пойду на улицу. У нас Черкизон переехал в наше Люблино в свое время. Был нормальный район, сейчас - помойка с китайцами, вьетнамцами, узбеками, таджиками и прочей пеной. У меня уже жена попросила ей купить оружие, чтобы в случае чего сама могла стрелять и могла защитить детей на улице. Иногда едешь в маршрутке и там ни одного русского лица. И ведут себя "гости столицы" уже довольно борзо и дерзко. Еще чуть чуть и по всей Москве у народа терпение закончится. У меня не осталось друзей, которые бы не вступили в общество охотников и не купили бы себе "что-то многозарядное" и травматы. Как правило оружие хранят в сейфах у родителей, чтобы сгоряча не достать. У меня вот тоже у моей мамы мой "полуавтомат" хранится и запас пулевых патронов. А на кого надеяться? ОМОН защищает не население, а торгашей... а когда одновременно рванет в нескольких районах - никакой милиции-полиции не найдешь, они же сами попрячутся и себя только защищать будут.
Поэтому мы тут в подъезде с мужиками поговорили на всякий случай - если что - будем дежурить около дома, как в 90-х, когда дома взорвали (тогда и я ходил в ночной патруль с соседями - все четко - дежурили по 2 часа по двое, график составили из мужиков...), благо, что оружие у всех есть.
Просто уже зае...ли эти "гости столицы", которых в качестве рабов завозит наша власть и их рабовладельцы. Схема-то часто одна - рабовладельцы - либо наши кавказцы, либо азербайджанцы и армяне, а азиаты у них рабами. Русским в этой "рабовладельческой экономике" места просто нет! Мы для них - "лишние люди"! И власть ничего не поймет, пока все молчать будут. Так что я бы не сравнивал гнев народный в Бирюлево с чем-то другим. Нормальная реакция нормальных людей. У меня даже моя мама, журналист, филолог - 71 года отроду и то полностью поддерживает вышедших на улицу и даже пацанов, громивших ларьки и торгашей. А что еще остается делать, если полиция ими куплена вся на корню?
Чего ждать?
Кстати, еще про Бирюлево... Еще в прошлом месяце я как раз про мздоимство полиции писал в МВД. Даже отчет от них пришел... Дело как раз в Бирелюво было... и что? Полицаи сделали выводы? Не думаю.. Так что если бы не "погромы" - вообще бы никто не шелохнулся.