Отпускникам делать нечего, вот я и решил на фоне ковыряния материалов по ЦЗ провести небольшой,выборочный технический анализ динамических показателей нашего сайта…
Анализировались следующие данные;
1. Кол-во новы тем;
2. Кол-во н.сообщений:
3. Соотношение количества н. сообщения по годам и к сумме н.тем;
4. Кол-во новых пользователей;
5. Максимум онлайн.
И так….
1.кол-во новых тем с каждым годом неуклонно снижается (см. график) максимум новых тем был (ожидаемо) в 2010 году когда по сути все начали работать и соответственно вопросов/тем было много, но тем не менее в 2013 году открыто новых 170 тем, причем все по существу, что показывает неформальность работы самого сайта (наполнение контентом) так и пользователей т.е. мы не просто чатимся…;
2. Кол-во новых сообщений растет. На сегодняшний день перекрыли 2012 год на 102%. Думаю, что к 31 декабря 2013 года перекроем по количеству сообщений и самый активный 2011 год, на сегодняшний день мы «выполнили» его на 97,3%;
3.Соотношение количества н. сообщения по годам и к сумме н.тем конечно же падает т.к. суммарно количество тем увеличивается, поэтому ничего страшного в этом нет;
4.Количество новых пользователей так же с 2010 года имело тенденцию к снижению, опять же в 2013 году отмечается увеличение количества новых пользователей по отношению к 2012 году. Данная картина так же ожидаема и нормальна (так как кол-во работников ЦЗ и смежных цехов конечна), единственно было-бы интересно сравнить общее количество пользователей с кол-вом сотрудников ЦЗ тог да бы могли увидеть много чего интересного )));
5.Ну и любимая моя тема – максимум онлайн…видим только рост )))
Выводы: живем, работаем, боремся, общаемся и духом не падаем
P.S. К графикам (леворукость) не предерайтесь! лень было . а положительную, устойчивую динамику все равно видно