Сочувствую...
Но вы ошибаетесь. Все еще хуже - нет системы! Все "от балды"! "Русская рулетка"!
Я просто знаю о чем тоже пишу. Можно даже "пообещать что-то" ЛПР в Лиге, но это не даст результата! Они просто исполнители. Лига имеет и так около 10 процентов от общей суммы Грантов на свою "операционную деятельность" и им этого вполне хватает. Вариант "пообещал откат и получил Грант" - не работает! Все идет на 99 процентов - "нашару"! И никто ничего объяснить не может вообще...
У меня же жена работала в Лиге, ее подруга там еще долго бухгалтером работала... Там все примитивно - заявки на Гранты раздают на "рассмотрение" чуть ли не всем сотрудникам Лиги, каждая бухгалтерша типа что-то читает и типа ставит от себя лично либо "плюсик" либо "минусик"... По какой логике ставят "плюсы или минусы" я понять не смог!!! Это просто лотерея. Никто тем кто ставит плюсы или минусы взяток не дает... На 99 процентов!
Тут просто надо один факт подчеркнуть - ни Лео Бокерия, ни кто-то их руководства Лиги с громкими именами - никто реально ничего не оценивает! Они вообще никогда не видели и не читали ни одного проекта! Все бумажки "читают и оценивают" мелкие офисные клерки, часто нетрадиционной ориентации... (Их там в Лиге очень много почему-то скопилось...)... Либо "тетки и девушки из бухгалтерии"... Которые ни копейки ни с одного проекта не получали и не получат!
(Пример из жизни - в августе 2008 года меня занесло в солнечный Дагестан, общались там с народом... В том числе и про гранты в Лиге... У меня был на флэшке готовы проект из Пензы, который в предыдущий год получил грант на миллион рублей. Я, попив пива, предложил хорошим людям из Махачкалы не заморачиваясь просто сделать свой проект тупо "по аналогии". Люди сделали за один вечер и я заодно взял их пакет документов с собой в Москву. Просто сдал в Лигу. Больше ничего не делал!!! В итоге людям нашару дали 500 тыс. рублей! А тем некоторым, за кого я действительно "бегал" - ни фига не дали!
и понять почему одним дали грант, а другим нет - я не могу! Ну может чего не знаю!!! Хотя из восьми проектов, о которых я знал, пять таки получили гранты! А три не получили...
Так что это просто "рулетка"... Кому как повезет! Вот случится просто случайность, что несколько геев из выставочного отдела Лиги здоровья нации и парочка теток из бухгалтерии случайно "понаставят вам плюсиков" - вот и получите грант. И никто толком с вас ничего "вымогать" не будет! Всем все по-фигу! Никакой коррупции, сплошной пофигизм...
Наверное по этим причинам я завязал свое "членство в Лиге"... Я не толерантный. Не хочу с педерастами и тупыми бухгалтерами в одной организации быть... даже и на общесвтенных началах... Хотя понимаю зачем Лигу создали. Это "первичка гестапо" по переписи НКО, контролю за ними и сбору инфы. Вы же когда заявки подавали - сдавали же все персональных данные на все руководство, включая бухгалтера и номера счетов?! Вот в этом смысл и есть! Лига, как липкая лента для мух... Типа ловля на жива... Всех "активных общественников" просто переписывают, выявляя потенциальную "пятую колонну". Поэтому смысл - в "переписи тех кто хочет получить Гранты"! А не в выделении Грантов для реального решения проблем... Тем же всяким "оппам" Гранты дают для того, чтобы всю их бухгалтерию можно было поднять в любой момент! Грант - это федеральные деньги! Тут Генпрокуратура имеет право в любой момент всю фин. отчетность затребовать. И наказать!
Так что не расстраивайтесь, ваши все данные уже попали "куда надо". Это ничем не грозит. В следующий раз может и дадут миллион... Или два! Это как фишка ляжет...
А может наоборот радуйтесь, что ничего не дали! А то замочили бы отчетами и проверками!