Ошибка. Чаще умных людей можно встретить подальше от столицы, тут слишком много карьеристов, которые к науке имеют мало отношения. Это мое личное мнение, оно очень субъективно. Вы сами можете ознакомиться с презентациями различными и понять - какие из них созданы авторами на основе своей собственной научной деятельности, а какие являются просто пересказом чужих презентаций и цитированием чужих работ, отчетов, исследований и т.д. Я возможно наивен, но если идет сплошная компиляция чужой информации, то для меня такой человек не может считаться ученым. Это в лучшем случае просто преподаватель на уровне школы. Сам выучил учебник и цитирует его из года в год детям. Сам же он учебник не писал, он получил его в готовом виде. А уж имеет он звание доктора наук или нет - это не важно, надо в суть смотреть.
А если проанализировать многие презентации - это не авторские работы, это "изложение". Именно так и я свою презентацию сделал по автоматизации профилактического скрининга. Еще раз скажу большое спасибо Олегу Сергееву из Чапаевска - именно из его презентации в Самаре я кое-какие вещи "спионерил"!!! Спасибо Олег Сергеевич!!! И на звание лектора я и не претендую, мы просто проводили инструктаж чисто технический с ознакомлением возможностей работы ФК ЦЗ... рутинная вещь.