Поступил мне вопрос - Как обновить ПО биоимпедансметра АВС-01 "Медасс", если используют то, что шло в комплекте поставки в 2009 году?
Все очень просто.
Описываю вариант для тех у кого нет ФК ЦЗ и Медасс стоит отдельно. ЕСли ФК ЦЗ есть - все тоже самое, но подключать работу прибора через PCNT нет смысла, т.к. Медасс уже по идее должен быть настроен на работу и запуск из ФК ЦЗ... Инструкции по настройке такого взаимодействия также уже неоднократно выкладывались.
1. Надо скачать архив новой версии софта для Медасса, который я тут сейчас выложу. Надо у себя его просто разархивировать и выложить например в корень диска С (Если его туда так выложить, как я пишу - можно будет подключить Медасс к АПК "Здоровье-Экспресс и запускать его из оболочки PCNT, а это даст возможность потом легко обрабатывать базу данных, набранную).
2. Надо в выложенную новую папку "medass" переписать файл с серийным номером вашего имеющегося прибора, который есть в такой же вашей уже имеющейся папке. Файл имеет такую структуру названия B4f_серийный номер прибора.c72. Из моей папки файл
В4f_1897.с72 можно просто удалить, т.к. это файл под мой прибор, который у меня есть...
3. Соответственно запускать в дальнейшем надо уже программу из новой папки, запуская файл
ABC01_0362.exe. именно его иконку можно вынести на рабочий стол компьютера вашего.
4. Чтобы работать с вашей уже имеющейся базой данных пациентов после запуска уже новой программы надо просто указать путь к папке с данными пациентов. Я на скриншоте показал "куда нажимать" - сначала на значок папочки, азатем уже выбрать папку с вашей старой базой. посмотреть где она лежит можно предварительно запустив вашу старую программу, там в том же месте со значком папочки будет прописан путь. У меня вот там на рисунке видно, что лежит моя база по адресу
D:\Ахивы баз данных... а у вас где-то на вашем компе они лежат. Вот к ним и надо прописать путь уже в новой программе.
5. Если вы хотите не только поменять софт Медасса, но и более осмысленно потом анализировать базы данных, для этого надо еще, чтобы на компьютере с Медассом была тоже установлена оболочка PCNT.
Если ее нет, то скачайте ее по этой ссылке и установите -
http://yadi.sk/d/e9gOJoss6lojqПотом из новой папки "medass", которая должна лежать в корне диска С, надо запустить файл
ABC01_reg. После этого при загрузке PCNT, там будет иконка вида обследования
"Биоимпедансное обследование". Нужно будет его запускать, тогда сам Медасс будет работать как обычно, но свои данные он будет передавать и в оболочку PCNT, где потом можно всю инфу обрабатывать нашим модулем для статистики. Также его выложу.