А зачем тянуть провода и отвинчивать винты? У нас кардиоусилитель лежит на полу, под кушеткой(никто не наступает) провода, ниже электродов связаны кабельбиндером (чтобы не скручивались и не запутались).
При выездных обследованиях часто снимают элетроды, чтобы удобнее было уложить кардиоусилитель в коробку или сумку.
Посетил я сегодня ряд ЦЗ славного города Москвы, чтобы на месте посмотреть, как идет работа и в чем реальные причины "поломок" техники и жалоб на работу приборов.
1. В первом ЦЗ жаловались, что кардиоусилитель сломан от АПК "Здоровье-Экспресс". Выяснилось, что просто купили новый ноутбук, программы поставили, а драйверы не установили... Конечно, в таком случае кардиоусилитель компом не видится...
2. Во втором были жалобы, что сигнал плохой на кардиовизоре. Я взял чистый лист бумаги из принтера, смочил его гелем и просто ПРОТЕР электроды. Что стало с бумагой вы сможете посмотреть ниже, я специально отсканировал ее, чтобы не быть голословным! После такой простой процедуры сигнал стал идти нормальным.
Так что электроды надо регулярно протирать и чистить, эксплуатация-то идет интенсивная, скоро вообще жара будет - вот и будут электроды покрываться смесью геля, пота и грязи...
3. Пока протирал электроды, послушал и посмотрел, как проводили спирометрию на SpiroUSB мальчику 10 лет. Зажима для носа не было (хотя в комплекте поставки вроде должен был быть), мальчик сам себе левой рукой зажимал нос (а уж правильно ли он это сделал, и не шел ли поток воздуха и через нос - никто не смотрел внимательно). Вместо трех форсированных выдохов сделали всего один, естественно, что выбирать лучшую пробу из трех тоже было невозможно. Я так понимаю, что правильная методика выполнения теста несколько другая, мягко говоря... Ну и посмотрите на результаты этого квазитеста, я не поленился и сделал потом скриншот перед тем, как пообщаться со "специалистами" этого ЦЗ на темы правильных методов работы. И возраст легких у мальчика 10 лет был "24 года". И на форму кривой посмотрите... Либо тест выполнен неправильно, либо у мальчика серьезные нарушения в работе легких хотя ему об этом ничего не сказали - мол все нормально...
Что можно сказать в этом случае? Прибор врет или люди его неправильно применяют? Тут какую хрошую технику не поставь, если люди не хотят даже инструкции к ней прочитать и элементарный плакат внимательно просмотреть - чем помочь можно? Свои мозги всем раздать? И ведь что поразительно - рядом на стенке висит плакат с описанием того, как правильно проводить исследования... Но его никто не читал! Для красоты повесили наверное!
Да, я еще забыл указать, что осмотра у гигиениста стоматологического я нигде реального не увидел пока... Ни самих гигиенистов тоже... Не хочется думать, но получается, что все отчеты о доблестном труде в кабинетах стоматологии - это просто подлог во многих случаях...