Продолжает "отжигать" в полный рост детская поликлиника №1 из Вологды! Помните, они уже один раз отметились в этой теме, когда пользовались адгезивными электродами, как пластырем, пытаясь приклеить "крокодильчики" от Медасса на руку девочке? Я тогда написал письмо Касимову Ризе Ахметзакиевичу в их ЦМП (он же там сейчас главный куратор ЦЗ, причем по всему СЗФО!!!) с просьбой подкорректировать коллег, он обещал их исправить... но видно не получилось! Сегодня передали мне для изучения письмо вологодских "специалистов детского центра здоровья детской поликлиники №1" с претензиями такого содержания:
"...Дефекты работы АПК Центра здоровья для детей Детской поликлиники № 1:
1.АПК выдает заключение по антропометрическим измерениям несоответствующее клиническим данным(примеры во вложении).
2.Данные по содержанию жира, соответствующие ожирению, у детей с нормальным весом.
3.При проведении биоимпедансметрии несоответствие данных антропометрии,фазового угла,содержание жира(у полных детей истощение и наооборот)..."А что же я увидел в вложении?!!! А увидел явку с повинной этих горе-специалистов! Они просто делают ошибки при вводе данных и получают соответственно черт знает что вместо корректных результатов...
Давайте вместе разберем, где в очередной раз накосячили вологодцы:
1. Протокол антропометрии: девочке 6 лет, рост указан
111,6 см, вес -
18,7 кг.
2. Смотрим протокол Медасса - там уже у этого же ребенка рост введен (а его вводят снова вручную, т.к. ФК ЦЗ в Вологде нет!!!) -
111 см (ну забыли 6 мм, ну типа и фиг с ним...
), а вот вес уже СИЛЬНО завышен -
48,0 кг!!! Конечно, что все показатели пошли в сторону завышения, тут и ИМТ немеренный и жировая масса дикая какая-то - 24,8 кг!!! Сплошной бред, а не результаты!
Вот Вам и ответ на все вопросы и претензии изложенные в их письме! Теперь ясно у кого и где "дефекты" в работе?
Вот к чему приводит отсутствие автоматизации, отсутствие ФК ЦЗ, ручной ввод данных на каждом осбледовании и неумение включать голову, когда видишь дикие цифры! Что врач, видя такие цифры не мог сделать то, что сделал я - посмотреть на ребенка или на протокол антропометрии или посмотреть какая масса была измерена на медицинских весах и какую массу внесли в программу Медасса? Для этого надо быть академиком?.. Нет! Надо быть просто нормальным обычным умным человеком...
Такие вот дела... придется мне еще раз писать письмо Касимову и просить его отправить этих врачей на учебу... Может удасться их обучить элементарным вещам...
P.S. Еще раз выложу фото той феерической медсестры, что пользовалась электродами, как пластырем... Не дай Бог она и сейчас там так же работает!!! Тогда вообще удивляться нечему...