Не знаю почему они напрямую не обратились... Есть подозрение, что там тоже мало людей и не успевают... или связи нет с регионами. Но это странно, ведь как минимум у них есть все координаты членов профильной комиссии из всех регионов - вот и спросили бы их напрямую. Я бы так сделал.
Все же думаю, что просто нехватка времени и сил - ГНИЦ ПМ большая организация, но прямым своим назначением - ПРОФИЛАКТИКОЙ занимается всего маленькая часть струдников (даже не считаю и не беру в расчет сотрудников их ЦЗ - они работают почти также как и все остальные сотрудники ЦЗ - просто принимают пациентов в основном, нормально, кстати, работают, по-честному!). Почитайте их сайт - это большая и в основном платная клиника. Первичной профилактикой занимался только один отдел, но он почему-то не имеет отношения к работе с ЦЗ, почему-то все отдали в отдел вторичной профилактики, который и возглавляет Н.В. Погосова. Соответственно все ее сотрудники - это люди специализирующиеся по идее на уже вторичной профилактике ХНИЗ. Это думаю тоже играет против смысла... но лучше так, чем никак! И повторю - люди сами по себе нормальные, они тоже не виноваты, что именно их "бросили на ЦЗ"... Как я понимаю, финансово их за это тоже особо не одарили...
А информацию можно и напрямую посылать в их лабораторию по ЗОЖ, вроде ее заведующая готовит доклад для Екатеринбурга на тему "Финансово-организационные аспекты работы центров здоровья". Может для доклада нужна информация? Надо помочь! Там действительно работают норальные хорошие люди, они не могут лично отвечать за наличие общего бардака в системе и за действия или бездействие своего начальства. Это же жесткая иерархия по принципу "я - начальник. ты - дурак"! Может конечно и не так все, но очень похоже... Именно поэтому несмотря на некоторые трения с девушками из ГНИЦ ПМ. я думаю, что помогать им необходимо! А на местах расчитывать только на себя! Во многом ГНИЦ ПМ помочь вообще не может, нет у них ни ресурсов, ни полномочий... Не надо на них слишком большие надежды возлагать по объективным обстоятельствам... Лишь бы они там в лице П.В. Ипатова не вредили своими "прожектами", которые вводят всех в заблуждение и создают путаницу... Вот если бы не вредили - уже большое бы дело сделали! Шучу!!!!
Информацию по тарифам присылайте им на адрес:
ISapunova@gnicpm.ru