Уважаемые коллеги я работаю гигиенистом уже 2 год в центре здоровья. У меня среднее мед образование, профильное. Наше руководство, никак не может определиться по моей специальности, у меня вопрос, входит ли гигиенист стоматологический в комплексную услугу? и если работают в две смены. Один врач стоматолог, а с другой смены гигиенист стоматологический, то, как распределять количество посещений? Считать по отдельности или все вместе? как правильно объясните, пожалуйста, а то мне считают по отдельности, план не выполняю, народ отсутствует, зарплата никакая, но мед. Сестры делят между собой количество человек, и, получается, выполняют план все, так нам тоже делить вместе с врачом или как? Первое время, когда я устроился меня вообще не трогали, сейчас требует цифры, сколько принял, план 24 человека в день, 500 с хвостиком в месяц, цифры не реальные для нашего региона, и района, а как проводить профилактику, и вообще она оплачивается? И будет когда нибудь оплачиваться? Например, если проводить профессиональную гигиену у взрослого человека то время для этого надо минимум 40 минут, герметизация фиссур для ребенка один зуб 20 минут, а надо сделать хотя бы 2 зуба обязательно. Есть на форуме гигиенисты стоматологические? расскажите как у вас организовано статистика, работа? считают ли вам УЕТ. Есть ли врач стоматолог? И какую роль он выполняет? Выполняет те же функции что и гигиенист или дополнительно проводит лечение?