Конечно идут. И стаж идет. Только сертификатов по специальности нет. Вообще в первый раз слышу, если я работаю и запись в трудовой есть, то что у меня стаж не идет? И сертификат по прежней своей работе я получила спустя почти год. Сертификат-же получают не на следущий день, все равно какое-то время проходит. И вы хотите сказать, что стаж не идет?
Конечно, общий стаж идет, не волнуйтесь. Речь идет только
о стаже по выслуге лет, т.е. если у Вас есть шанс уйти на пенсию досрочно. Большинству врачей это не грозит. Тем, кто поработал в каком-нибудь ООО - тоже, т.к. стаж в здравоохранении должен быть непрерывным. Поэтому и отделения, и должности должны быть названы строго в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781.
Я начала компьютеризацию своего ЛПУ в 1999 году, а в 2000 мы впервые сдавали отчет в ПФ. Чтобы понять всю это х..., мне пришлось кроме налаживания сети, еще и влезть в эти все документы ПФ, вот с тех пор я так эти отчеты в Пф и везу. Так что за свои слова несу полную ответственность. Кроме инженерного образования, проучилась еще и на специалиста кадровой службы. Чтобы не было проблем, не надо писать в трудовой книжке и приказах никаких сокращений в должностях типа массажистка или ст. мс. Название подразделения - строго по штатному расписанию. Мы смогли убедить наш ПФ, что центр здоровья - это такое же структурное подразделение, как терапевтическое, хирургическое и др. Мы до открытия ЦЗ в системе ОМС не работали, поэтому сразу в 2009 году сделали его отдельным структурным подразделением. А раз все документы я представила, у наших сотрудников льготный стаж засчитывается. Как сделали ваши кадровики-бухгалтеры, я не могу судить. Про сертификаты разговор отдельный и спорный. С одной стороны, закона о сертификации нет, а с другой стороны, у сертификата срок действия 5 лет. Нас строго проверяют. И роздравназдор, и минздрав местный, и КРУ.