А меня очень интересует вопрос, почему не выделяют офтальмолога в детские ЦЗ? Вообще центры здоровья создавались для профилактики заболеваний, а это как я понимаю значит, что любой человек может прийти к нам и обследоваться и он должны знать, что ему не придется стоять часами в очередях и что уставший от пациентов, нуждающихся в лечении врач не будет второпях его смотреть, а действительно проведет с ним профилактическую беседу, ответит на все интересующие его вопросы. И любой родитель может привести своего ребенка, если у него есть подозрения на то, что его ребенок курит или употребляет наркотики и проверить это, может сделать анализ крови, получить консультацию необходимого специалиста и , что все это он может получить без, еще раз повторюсь, очереди и недовольства врачей и других пациентов , то вот тогда у нас будет поток пациентов, для этого нам нужны и офтальмологи и гинекологи и другие специалисты и это не будет дублированием поликлиник, так как к нам будут приходить не за лечением, а за консультацией, за психологической поддержкой. И еще я считаю, что у нас должны быть бассейны и тренажерные залы. И вообще ЦЗ это очень хорошее начинание, у которого должно быть достойное будущее, а не эта беготня за бешенным количеством пациентов, которая приведет к выполнению плана на бумаге, а не оздоровлению нас и наших детей.