Смокерлайзер, повторяю еще раз, это не тип прибора, а конкретное название, права на которое принадлежат компании Bedfont Scientific Ltd. Это ситуация как с автомобилями марки Джип, когда все внедорожники часто называют джипами. На самом деле я не вижу смысла в дальнейшем споре на эту тему. Думаю это просто недоразумение или заблуждение, не суть важно. Я не настолько принципиальный )
Пример ТЗ: Например в ТЗ прописано что диапазон измерений угарного газа от 0 до 500 ppm. У курящего человека максимальное содержание угарного газа может быть максимум 70-80 ppm, в случае отравления угарным газом - больше, но 200 ppm - это уже человек без сознания. Такие люди в центр здоровья не придут. Это область применения скорая помощь или МЧС. Смокерлайзеры имеют максимальный диапазон измерения 200 ppm, исключая специальную версию ToxCO (0-500 ppm). Но ToxCO аппарат более дорогой и он предназначен не для центров здоровья, а для скорой помощи и мчс. Потом в ТЗ прописаны тип батарейки от которой работает аппарат. Простите, но вы сами понимаете что это смешно. Стоимость аппарат смокерлайзер от 3000 руб. Продает их официальный дистрибьютор компании Bedfont.