Немного из "забавного"... Как я уже писал в материале по проведенной конференции по кардиовизору в мае, сейчас кроме нашей страны программы скрининга населения с использованием методик, применяющихся в ЦЗ, идут и в ряде других стран:
- В Казахстане сейчас оснащают 22 поликлиники Алма-Аты кардиовизорами и начинают программу кардиоскрининга;
- В Киргизии работают с кардиовизором 6 поликлиник Бишкека (Фрунзе), а также республиканский кардиодиспансер, где организовали учебу врачей по примеру нашего ГНИЦ ПМ, я им передал наши учебные программы для примера и они "свою сделали" на основе нашей!
;
- В Таджикистане с кардиовизором в прошлом году начал работать их кардиодиспансер республиканский, но там пока один прибор и они его еще только осваивают;
- В Индонезии закупили 6 штук экспортных версий кардиовизора и начинают создавать нечто подобное нашим ЦЗ, чтобы проводить скрининг поломников, отправляющихся в Мекку. Лечение и страховки в Саудовской Аравии дорогие, поэтому людей с явными проблемами решили не пускать сразу в хадж, а сначала подлечить дома в Индонезии;
- В Венгрии сейчас начинаем программу частно-государственного партнерства с сетями аптечными, там собрались закупать 10 приборов для начала скрининга в аптеках, там можно на базе аптек оказывать медуслуги сейчас, даже выделены специальные рабочие места под это дело. Активную поддержку прокту оказывают местные венгерские наци...
Есть там такая партия со смешным названием "Йоббик"... Вот эти "йоббики" и "встали на сторону кардиовизоростроения"... Здоровье нации превыше всего!
;
- Сейчас вот присоединилась к Кардиовизорному интернационалу еще и Армения! Есть там такой город - Каджаран, там крупнейший в Армении Каджаранский (Зангезурский) медно-молибденовый комбинат. Население города всего около 10 тыс. человек. Вот их поликлиника и купила кардиовизор сейчас! Будут следить за здоровьем трудящихся!
Я сейчас еще когда искал информацию о том, что это за город такой Каджаран, увидел "забавную вещь" в разделе "Известные люди, родившиеся в Каджаране"... Я думал там металлург какой-нибудь будет или талантливый организатор производства... Ан нет! Там всего один "известный человек" - "Тигран Самвелович Петросян (1975—2000) — известный смоленский криминальный авторитет".
Вот такие дела... Видать может и на "деньги мафии" купили прибор...