[К сожалению виноваты в этом дурдоме люди в МЗ. Но не думаю, что кто-то им (ей) в лицо это скажет! Се ля ви... и "шерше ля фам"...]
А в чём, собственно, вина? Поддержали полезное дело для ЦЗ и здрава в целом?
Извините, коллеги, если вмешиваюсь...
Объясняю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ...
Мало хотеть сделать полезное дело, его еще надо сделать по уму. Есть такая русская пословица - "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!"
Есть вещи которые лично для меня не являются чем-то очень сложным, это просто понимание того, как происходят процессы в жизни. Есть понятие о причинно-следственных связях, все процессы в мире текут по своим законам. Девять беременных за 1 месяц не родят ребенка, например... И если по стране уходит ТРИЖДЫ правильное письмо за подписью АЖ замминистра, которое датируется 26 ноября (это среда между прочим), а срок исполнения указан, как 1 декабря (это понедельник), то при простом взгляде на календарь мы видим со своими "тремя классами церковно-приходской школы", что на исполнение остается всего 2 рабочих дня! Ну три максимум с учетом 1 декабря. Реально хоть куда-то по стране это письмо дошло только в пятницу - т.е. 28 ноября... Многим вообще не дошло, т.к. система передачи приказов и команд в Минздраве из рук вон плохая. Даже четких баз электронных адресов исполнителей у них НЕТ! 90% всех спецов сидит на "бесплатных" адресах на mail, yandex, rambler и т.д., включая "западные" типа gmail, которые четко "секутся" АНБ.
Факсы могут идти неделями... Официальная информация собирается на типа "частный" адрес e-minzdrav@.mail.ru
Это нормально?!!! Это бред!!!
В итоге часто народ крутит пальцем у виска и называет "коллег в Москве" не иначе, как "Ё-минздрав"....
Так вот и теряется простое уважение к власти. А это не шутки уже!
Вот именно ЭТО я и называю "дурдомом". Это не система управления, это детский сад, штаны на лямках...
Или я не прав? Или это нормально так работать?
Я думаю, что не правильно.
Опять же, если есть простое понимание масштабности того, что ты собственно запрашиваешь и есть понимание того, что ЭТО письмо всего лишь второе за ВСЕ ПЯТЬ ЛЕТ существования ЦЗ, когда впервые с 2011 года хоть как-то МЗ проявил внимание к программному комплексу ЦЗ, не имеющему, кстати, аналогов в мире по масштабу и потенциальным возможностям, то ты не будешь требовать выполнить "все вчера". Это профанация и вызывает лишь сомнение в профпригодности автором. Есть хорошая сказка про 12 месяцев... Там тоже пытались "директивно ввести весну"...
Не получилось! Так и тут - надо давать не только четкие команды, но и понимать сколько на них нужно времени на исполнение. Иначе это выгляди чистой воды самодурством и порождает не исполнение НУЖНОГО для страны дела, а "итальянскую забастовку", на которую, как мне показалось, тут намекнул коллега maximum в своем посте в 14.13.34 сегодня...
Ну типа - проще отписаться, что нет "технической возможности для выполнения мероприятий по выгрузке данных указанных в письме в срок до 1 декабря 2014 г"... и типа "продинамить процесс"...
По крайней мере я так его понял.
НО! Не выйдет продинамить...
"техническая возможность для выполнения мероприятий по выгрузке данных" будет, будет до среды - 3 декабря... И данные "зажать" не получится...
Но все было бы лучше, если бы при подписании письма в МЗ изменили бы и сроки исполнения. Раз его там мурыжили почти месяц, то и срок бы ставили дедлайна не 1 декабря, что просто физически невозможно, а хотя бы 21 декабря! Это уже бы сняло массу негатива!!! Ну лучше же выглядеть хотя бы умными вменяемыми людьми и давать "реальные планы"?... Правда ведь?...
Ну вот. Я разъяснил свою позицию. ЕСть еще вопросы?