Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: Оборудование для оснащения кабинетов медпрофилактики  (Прочитано 116608 раз)

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Появились тут два документа типа двухмесячной давности... Протокол "посиделок" 16 мая и правила организации работы ОМП/КМП... Обращаю внимание на слово "рекомендованное"! Опять это все просто "советы", а не четкий табель и штаты, утвержденные ПРИКАЗАМИ Минздрава...

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Вчера а Петербурге по соглашению с Департаментом здравоохранения начали мы апробацию нашего варианта оснащения и организации работы КМП. В 46-й поликлинике Невского района я вчера развернул оборудование в выделенном кабинете, настроил там все. Вместе с врачами апробировали все методики, проверил оборудование на себе. Сейчас в течении недельки они еще сами в тестовом режиме поработают, освоят все "железяки", а потом еще их ноутбук подключат в общую сеть, настроим врачам терапевтам на их компах тоже оболочку PCNT со всеми модулями - тогда терапевты смогут по сети видеть все результаты всех обследований пациентов, которых они будут отправлять в КМП для первого этапа ВД. Задача сделать так, чтобы первый этап. т.е. все его обследования проходили в одном кабинете - в кабинете КМП, который мы и оборудовали. Чтобы пациенты не шарахались по всему ЛПУ - от лаборатории до кабинета ФД, не сидели в очередях с другими "нецелевыми" пациентами. Надо чтобы за один приход в ЛПУ первый этап был пройден по максимуму. Поэтому в кабинете и собрали все необходимое - АПК "Здоровье-Экспресс" с антропометрией, тонометром, кардиоусилителем для съема, как ЭКГ-12, так и ДК ЭКГ, анкетами по ХНИЗ из методички ГНИЦ ПМ, экспресс-анализатором крови Кардиочек ПА, спирометром SpiroUSB. Кроме этого учли мы и опыт Рязани, которая сейчас создает межмуниципальные центры медпрофилактики в которые кроме перечисленного нашего оборудования еще и биоимпедансмеры "Медасс" закупает. Расширяя таким образом возможности таких центров до кабинетов здорового питания о которых тоже много говорится.

Единственное, что в кабинете в Питере не было вчера - это измерителя ВГД, т.к. в соседнем кабинете у них стоят навороченные пневмотонометры на которых и будут обследовать пациентов при диспансеризации.

В августе еще разок съездим в 46-ю поликлинику, доотладим процесс. Там и с терапевтами пообщаемся. Вчера я долго все обсуждал с главврачом - ей идея о том, что незачем таскать пациентам бумажки с результатами по этажам понравилась. Пусть все по сети передается.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 11:33:54 от Tankist »

Nordzavcz

• Hero Member

Вчера я долго все обсуждал с главврачом - ей идея о том, что незачем таскать пациентам бумажки с результатами по этажам понравилась. Пусть все по сети передается.
Господи!!! Есть ты на свете! Есть в нормальном понимании ленивые люди!!!!
И Вам Спасибо Иван Сергеевич за продвижение информационных технологий!!!!!!
Сегодня начал продавливать ту самую электронную карту (которую я тут выкладывал) у на с в Полке реакция терапевтов…. : выпученные, испуганные глаза как у нашкодившего кота (прям таки в рифму- графоманство..пора в отпуск) все 4 лапки максимально в сторону и упираются, упираются…. Бумажки-то писать до дыма в ладони привычнее. Осенью если все будет ок, начну дорабатывать карту с единомышленниками
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 08:36:30 от Nordzavcz »
"Пуд лечения стоит дороже фунта профилактики" Пирогов

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"

Иван Сергеевич, опишите интеграцию ПО в процесс вд...

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Пока только возможность терапевтам получать результаты обследований из КМП по сети, а также хранение этих данных не в бумажном только виде, а в оболочке PCNT, вернее в базе АПК.

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Сегодня пообщались с коллегами, еще денек подумаем и возможно создадим в АПК возможность учетные формы по 382-му приказу создавать... Сейчас трудоемкость надо оценить и выяснить ресурсы - надо же программистов загружать и ТЗ им дать...

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"

Вот и отлично!

Nordzavcz

• Hero Member

Да, протестировал модуль по ВД, ощущения противоречивые, не хватает общей, стержневой идеи... типа для чего (Иван Сергеевич в принципе это озвучивал ТЗ и прочее) и что это дает. Хотя анкетирование понравилось, весьма и реализация по визуализации анкеты отличная тем более в зависимости от пола. Надо развивать, одно НООО... бредовая и сырая идея ВД не может быть компенсирована добротной и креативной прогой.
Да! И что-то не могу найти кнопочку  8)  у Электроника.... распечатать
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 18:12:45 от Nordzavcz »

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Есть кнопочка, ищите!  :D
Когда на экране заключение появляется вверху и кнопочки есть - распечатать заключение и распечатать анкету заполненную. Сделали врозь, так как не понятно было - нужно ли всегда печатать и саму заполненную анкету. Лишняя бумага получается... :)

Что касается идеи - идея не моя. Я ее много критиковал. Идея Бойцова и Ипатова. Можно и нужно критиковать непродуманность и просто кукиши показывать и злобствовать. Только вот Бойцову и Ипатову на это наплевать! Мучаются-то врачи и медсестры по стране. Вот и надо хотя бы их мучения облегчить, свести к минимуму писанину и невилировать идиотизм ситуации.

Мы сегодня с коллегами и обсуждали, что пока это не отменено - надо это выполнять с меньшими трудозатратами. Раз персонажи в ГНИЦ ПМ дальше сбора экселевских таблиц не пошли в своем умственном развитии, хотя могли бы и опыт ФК ЦЗ изучить для начала, то надо и сделать им то, что им хочется. Попробуем сделать модуль для АПК, в котором будут все эти формы из последнего приказа. Часть инфы можно с оборудования получать сразу, а часть все равно руками забивать надо будет... Посмотрим, как дело пойдет...

Может все-таки и Минздрав сообразив, что без единой информационной системы ничего не получится... Не знаю. Не верю пока, что они сообразят быстро... Надо еще Яковлеву будет послушать 8 числа... Но не думаю, что кроме очередного "махания флагами" и угроз "отстающим" что-то дельное будет... Покажут пару "отличников", приведут их всем в пример и посулят кары остальным... Забыв добавить, что цифры "бодрого приема" даны только за первый этап, который довольно примитивен. А вот со вторым будет ж...па!  :(

Nordzavcz

• Hero Member

Есть кнопочка, ищите!  :D
Когда на экране заключение появляется вверху и кнопочки есть - распечатать заключение и распечатать анкету заполненную. Сделали врозь, так как не понятно было - нужно ли всегда печатать и саму заполненную анкету. Лишняя бумага получается... :)

Что касается идеи - идея не моя. Я ее много критиковал. Идея Бойцова и Ипатова. Можно и нужно критиковать непродуманность и просто кукиши показывать и злобствовать. Только вот Бойцову и Ипатову на это наплевать! Мучаются-то врачи и медсестры по стране. Вот и надо хотя бы их мучения облегчить, свести к минимуму писанину и невилировать идиотизм ситуации.

Мы сегодня с коллегами и обсуждали, что пока это не отменено - надо это выполнять с меньшими трудозатратами. Раз персонажи в ГНИЦ ПМ дальше сбора экселевских таблиц не пошли в своем умственном развитии, хотя могли бы и опыт ФК ЦЗ изучить для начала, то надо и сделать им то, что им хочется. Попробуем сделать модуль для АПК, в котором будут все эти формы из последнего приказа. Часть инфы можно с оборудования получать сразу, а часть все равно руками забивать надо будет... Посмотрим, как дело пойдет...

Может все-таки и Минздрав сообразив, что без единой информационной системы ничего не получится... Не знаю. Не верю пока, что они сообразят быстро... Надо еще Яковлеву будет послушать 8 числа... Но не думаю, что кроме очередного "махания флагами" и угроз "отстающим" что-то дельное будет... Покажут пару "отличников", приведут их всем в пример и посулят кары остальным... Забыв добавить, что цифры "бодрого приема" даны только за первый этап, который довольно примитивен. А вот со вторым будет ж...па!  :(
Угу, но в принципе есть 100 и 1 способ обнулить количество нуждающихся во 2-м этапе   ;D  исходя  из ИХ же  дурацкого приза
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 19:40:40 от Nordzavcz »

Nordzavcz

• Hero Member

Забыв добавить, что цифры "бодрого приема" даны только за первый этап, который довольно примитивен. А вот со вторым будет ж...па!  :(
Хоть и примитивен первый этап, но общий объем обследований и количество обследуемых..... просто запредельны

Tankist Ꙃ

• Hero Member

А "кнопочки" для печати нашли?

Напоминаю, что надо обновить оболочку PCNT -  http://yadi.sk/d/e9gOJoss6lojq

И сама анкета должна быть последних версий с функциями настроек шрифтов и т.д. - вот она тут в архиве выложена еще раз.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 10:04:49 от Tankist »

Tankist Ꙃ

• Hero Member

И еще - обновили информацию на сайте http://www.medprof.org/#!2----/c1z34

Там и приказы новые добавили и ряд материалов:

http://www.medprof.org/#!about/cgvz - приказы

http://www.medprof.org/#!2----/c1z34 - описание кмп

http://www.medprof.org/#!-/cx7d - методички

Nordzavcz

• Hero Member

И сама анкета должна быть последних версий с функциями настроек шрифтов и т.д. - вот она тут в архиве выложена еще раз.
Спасибо за беспокойство, но пока не искал, сплошной цейтнот.

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Спасибо за беспокойство, но пока не искал, сплошной цейтнот.

Ясно. Не буду беспокоить.  ;) Норильск рулит!!!  :D

Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 18.