"ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ". ЦЗ надо было ограничивать по возрасту. Вот уж действительно ключевые фразы. Во всей каше заваренной "специалистами" как то затерялась стотысячная купюра под названием трудоспособное население. Не устаю кричать, что не по количественному принципу нас учили оценивать результаты работы в здравоохранении. А мы прем семимильными шагами, миллионы осваиваем, оборудование закупаем, прожекты не реальные продвигаем. Про онко настороженность - плевать, инфаркты 35-40 плевать, диабет со всеми вытекающими плевать. Давай диспансеризацию и всё тут! В центры здоровья в 2010-11 перли одни молодухи от 75 до + ..... (Язык сломали об ентом рассказывать). Благо Мы ( все регионы) сами нашли выход из ситуации стали работать с организованными коллективами, да и перекрыли кислород тем кому нужно лечиться а не профилактироваться. Да и то нет, нет проскользнуть ( или сами подпустим)
план то делать нужно. А кто помог? Да не кто. "ВД" запустили. Точно шиза полная. А спросили кто её эту дуру "ВД" воспитывать будет. Спецы где? Узкие где ? В колхозах где? Логистика где? На воротах листовки клеить., в поликлиниках отлавливать мужиков приходящих за справками на оружие и права. Бред сивой кобылы. Бумаг тьма, болтовни тьма. Спросите господа у народа. Чего ему от здравоохранения нужно. Проведите нормальный соц опрос. И народ ответит:
1. Снижение времени ожидания в очереди в ЛПУ амбулаторного типа
2. Возможность получения направления на стационарную медицинскую помощь (без выгибонов участковых терапевтов)
3. Возможность получения полного медицинского обследования при первичном обращении в ЛПУ в соответствии с озвученной патологией. Не завтра, не потом, не в другой больнице. А тут.
4. Возможность прохождения профилактического медицинского ( не осмотра, а) обследования. Я хочу знать что не так в моём теле сейчас и сегодня.
5. Возможность прохождения санаторно-курортного лечения, не через три года после тяжелого заболевания, а после каждого случая пневмонии, аллергии, диареи. И за счет средств ОМС, а не за ценник который оплачивают на курортах России, как за гостиницу на о.Бали. Да и то если троечка, то даже дешевле будет.
А пожилое население от 60 лет сколько раз стационарное обследование или лечение проходит ? Один раз ? в Три? Четыре? года. Сегодня только маму из госпиталя забрал. Ей 72. Человек с активной жизненной позицией и амбулаторной картой в четыре тома. Ей ЦЗ или ВД надо? Мне 46, мне надо. На прошлой недели маму друга похоронили 71 год. С марта 2012 года принимала цитостатины. Живет(Жила) в ПГТ спецов нет, контроль приема препаратов и лабораторный контроль отсутствует. Может ей тоже ВД надо. Электронная регистратура, порталы, видеоселекторы, цифры, презентации. Люди где? Почему молодёжи нет в специальности. Почему? Спиро нужно, узи нужно, МРТ и КТ всё необходимо, только своевременно и в соответствии с полом и возрастом. Всем удачи, а нас с первыми морозами и первым снегом. Ухожу на выходные. Пар выпустил.