В Бурятии взрослые не хотят проходить диспансеризацию
http://www.baikal-daily.ru/news/16/79746/Да,да! А тут ещё одна закавыка случилась. Зима наступила неожиданно, в месте с ней вдруг у народа стали пропадать страховые медицинские полисы. Они их тупо не меняют. Типа не до них, ну не до с..... Не далее как вчера смотрел одну конторку, таки 65% совершенно социально сохранных граждан РФ пришли с просроченными полюсами. Работодателю по барабану, а им тем паче. А я то за 150 вёрст к ним приехал. И таких не один и два , а сотни. Сегодня разослал всем страховщикам письма с просьбой активизировать информационную работу с населением. Вот такое кино.
Боюсь озвучить, но тихонько выходим из сумрака. До исполнения годового плана остаётся около 1 тыс. Работают все радиостанции республики, запущены все административные механизмы. Наконец то на территории ЦЗ появились студенты медицинского колледжа( практика по блоку "Профилактическая медицина и общественное здоровье). Моя заслуга
. Три года потратил, что бы решить этот вопрос. А помощники нужны всегда. И практика это доказывает. Девчата и на оборудовании работают и с докторами на приеме, и в регистратуре, и с оптометристом. Я искренне доволен. ".... А мы даже и не знали, что такие интересные организации в структуре МЗ есть" Это говорят студенты 3 курса. Я уже писал, о том, что кроме теоретических прожектов пора бы заняться и подготовкой кадров для медицины предупредительной. Ведь за ней будущее ?! Которое не заметно стало настоящим, в том числе и для ГНИЦ.