Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: «Здоровье-Экспресс»  (Прочитано 193555 раз)

zzzzzzaq

  • Newbie
  • *
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 46
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #195 : 28 Августа 2013, 04:27:10 »

извиняюсь, имел ввиду, сначала весы, потом ростомер, потом динамометр по-отдельности и все вместе.
провода нашел, принцип работы понял. только с настройками антропо что-то не могу разобраться, при установке коммутатора появляется 4 ком порта com4, com5,com6,com7 (usb serial port), и при этом в системе есть еще один com1 порт(Последовательный порт). в настройках антропо на выбор только один com1. это ведь неправильно? пробовал отключить com1, тогда в антропо вообще не определяются ком порты
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 05:03:59 от zzzzzzaq »
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #196 : 28 Августа 2013, 08:47:13 »

извиняюсь, имел ввиду, сначала весы, потом ростомер, потом динамометр по-отдельности и все вместе.
провода нашел, принцип работы понял. только с настройками антропо что-то не могу разобраться, при установке коммутатора появляется 4 ком порта com4, com5,com6,com7 (usb serial port), и при этом в системе есть еще один com1 порт(Последовательный порт). в настройках антропо на выбор только один com1. это ведь неправильно? пробовал отключить com1, тогда в антропо вообще не определяются ком порты

после установки драйверов на коммутатор должны появиться устройства USB Serial Converter A, B, C, D и USB Serial Port (4 штуки). При подключенном коммутаторе в настройках антропо должна появиться надпись, что коммутатор найден и все настроен автоматически.
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

Дмитрий Ощепков

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +18/-0
  • Сообщений: 516
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #197 : 28 Августа 2013, 17:17:20 »

В настройках антроппо по очереди подключайте порты. сначала для одного попробуйте, потом для другого из оставшихся трех и т.д. Правильность работы увидите сами: при измерении, например роста, ост будет высвечиваться на экране. Аналогично все остальные исследования и аппараты..
Записан

zzzzzzaq

  • Newbie
  • *
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 46
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #198 : 29 Августа 2013, 02:57:57 »

спасибо, разобрался
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4068
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #199 : 03 Октября 2013, 19:56:25 »

Сейчас АПК Здоровье-Экспресс может поставляться в новой комплектации в составе которой идут беспроводные весы и тонометр, а также добавляется термометр.

Весы и тонометр подключаются к компьютеру через Bluetooth. Вот инструкция по настройке взаимодействия. По идее, если вы скачаете последнюю версию модуля "антропо", то можете и сами приобретать весы и тонометр именно таких моделей и самостоятельно их подключать к уже имеющимся компьютерам с АПК Здоровье-Экспресс. Они тоже будут передавать данные в оболочку автоматически.

http://www.and-rus.ru/products/id/135 - весы

http://www.and-rus.ru/products/id/134 - тонометр
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 06:36:59 от Tankist »
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4068
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #200 : 08 Октября 2013, 11:56:58 »

С утра был вопрос по документам на новые комплектующие для новой версии АПК. Выложу их и тут на всякий случай:



« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 16:21:52 от Tankist »
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4068
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #201 : 08 Октября 2013, 12:03:01 »

и продолжение...

P.S. Материалы на калипер выложены на механический калипер, т.к. тулиновский завод до сих пор не восстановил производство электронных калиперов.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 16:22:27 от Tankist »
Записан

sin

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 32
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #202 : 30 Декабря 2013, 06:29:38 »

Доброго времени суток. С наступающим Новым Годом.
У меня такая проблема: из программы не видится антропометрия, пишет: "Не обнаружен Здоровье-экспресс коммутатор. Вы сможете вводить данные в ручном режиме" В оборудовании- пишет, что нет драйвера. Пыталась найти драйвера в  Windows\system32 не получилось.
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4068
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #203 : 30 Декабря 2013, 08:43:06 »

Драйверы есть на установочном диске, либо эти вот поставьте. Сам коммутатор подключен? Раньше все виделось? Вы переставляли все на другой комп? Или что произошло? Обычно такие сообщения идут в двух случаях - либо сам коммутатор не подключен, либо надо обновить драйверы в диспетчере устройств. Если операционка седьмая или восьмая - возможно вручную надо каждый обновить, указывая путь к этой вот папке с драйверами. Но если восьмерка - перед этим возможно надо отключить проверку цифровых подписей драйверов, на восьмерке иногда глючит из-за этого... Проклятые уроды из майкрософта понаделали всяких блокировок...  >:( >:( >:(
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 08:47:58 от Tankist »
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4068
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #204 : 30 Декабря 2013, 09:03:22 »

Да, тут один коллега из Балашихи - Дмитрий Александрович немного панику поднял, получив АПК в новом исполнении - без тулиновских ростомера с весами, динамометра и калипера... Удивился новой комплектации...

Сообщаю о том почему мы были вынуждены изменить комплектацию:

Ссылка на информацию, что поставка тулиновских калиперов и динамометров приостановлена еще в середине года.

http://www.tves.com.ru/index.php?p=news&id=74

Также ими прекращен выпуск компьютеризированных ростомеров с весами
http://www.tves.com.ru/index.php?p=news&id=77

Объяснить почему жители деревни Тулиновка Тамбовской области тупо сняли с производства востребованные вещи - не могу!!! Это просто какой-то идиотизм...  >:( >:( >:(

Поэтому в состав АПК мы включили компьютеризированные весы с передачей информации по блютузу, а также тонометр, который также передает данные в модуль Антропо по блютузу... Надо только все настроить.
С ростометром и динамометром сейчас получилась ситуация такая - нет в стране компьютеризированных изделий, внесенных в реестр средств измерений, являющихся средствами измерений, являющимися изделиями медицинского назначения, допущенных к эксплуатации в ЛПУ. Калиперов компьютеризированных тоже больше нет в наличии... Спасибо тулиновцам...  ;D
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 09:11:15 от Tankist »
Записан

sin

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 32
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #205 : 24 Января 2014, 07:08:37 »

Драйверы есть на установочном диске, либо эти вот поставьте. Сам коммутатор подключен? Раньше все виделось? Вы переставляли все на другой комп? Или что произошло? Обычно такие сообщения идут в двух случаях - либо сам коммутатор не подключен, либо надо обновить драйверы в диспетчере устройств. Если операционка седьмая или восьмая - возможно вручную надо каждый обновить, указывая путь к этой вот папке с драйверами. Но если восьмерка - перед этим возможно надо отключить проверку цифровых подписей драйверов, на восьмерке иногда глючит из-за этого... Проклятые уроды из майкрософта понаделали всяких блокировок...  >:( >:( >:(
Здравствуйте, по порядку:
1) все работало замечательно, пока случайно не выключили ИБП, при работающей программе. (я люблю своих юзеров  >:()
2) Установочного диска нет, по крайней мере я его не нашла (ставила не я, такой ЦЗ достался в наследство)
3) Ваши драйвера в диспетчере устройств обновляются, ручками (XP SP3), все проходит нормально, драйвера встают нормально, устройство обнаруживается.
4) как только заходишь в прогу, все начинается заново, та же ошибка, иду в диспетчер устройств- там снова восклицательные значки, драйвера слетели. (Здесь смайл долбящийся об стенку)
5) сам коммутатор конечно же подключен
6)Help, что я делаю не так?
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #206 : 24 Января 2014, 08:48:56 »

6)Help, что я делаю не так?
попробуйте:
1) подключить коммутатор, поставить драйвер, отключить коммутатор, подключить коммутатор. Подключился? Попробовать запустить программу
2) подключить коммутатор, поставить драйвер, удалить драйвер (в диспетчере устройств нажать удалить и поставить галочку "удалить драйвера"), переподключить коммутатор, запустить программу. Тоже самое?
3) переустановить антропо2009 (дистрибутив можно скачать на сайте zdex.ru) и повторить шаманства  :o с драйверами.
4) коммутатор в разные порты подключать пробовали?
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 08:51:10 от P@Sol »
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4068
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #207 : 24 Января 2014, 09:15:08 »

Драйверы и софт можете скачать тут - http://www.zdex.ru/support/software/
Записан

sin

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 32
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #208 : 24 Января 2014, 10:50:19 »

Да, все описанные "шаманства" пробовала  ;D перед тем как написать сообщение, только анторпо еще не переустанавливала, скачала, попробую переустановить
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: «Здоровье-Экспресс»
« Ответ #209 : 24 Января 2014, 15:56:04 »

Да, все описанные "шаманства" пробовала  ;D перед тем как написать сообщение, только анторпо еще не переустанавливала, скачала, попробую переустановить
5) проверить работу на другом компьютере
6) попробовать поменять usb кабель
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319
 

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 14.