Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: еще раз о кардиовизоре  (Прочитано 224936 раз)

masulya

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 22
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #15 : 08 Июля 2010, 13:10:36 »

Спасибо большое!!!
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #16 : 08 Октября 2010, 17:45:13 »

Я как-то спорил с DoctorTX о разных моделях кардиовизоров, у него вообще стоит модель для спортивной медицины, а есть вариант для пациентов. Он предполагает оплату каждого исследования (половина денег идет потом либо самому врачу, который порекомендовал приобрести этот прибор, либо на счет медцентра) через виртуальный счет пациента на специальном сайте, который пополняется через терминал Qiwi. Это мало применимо для государственной и муниципальной медицины, но это хороший вариант для частной. Человек покупает прибор, использует его дома, но ядро программы находится на сервере. При негативных тенденциях - идет к врачу. И врач может подсоединившись к серверу контролировать удаленно своих пациентов и отслеживать динамику изменения их состояния под воздействием любой либо терапии, либо профилакткики. Кому интересно, посмотрите ролик: http://www.youtube.com/watch?v=Gau31KcXPCA
Записан

DoctorTX

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #17 : 08 Октября 2010, 20:09:16 »

А еше я способствую появлению в России принципиально новых и революционных мобильных кардиомониторов постоянного ношения.
Сам прибор имеет габариты небольшого сотового телефона с большим экраном. Надежные гелевые электроды крепятся на теле пациента.
В течении месяца монитор в режиме он-лайн осушесвляет оценку состояния сердца: ишемии и ишемического повреждения и др.
Такие данные в виде графическо-цифровой информации постоянно находятся на мониторчике прибора, так же как и ЭКГ кривая по отведениям.
Как только индекс ишемии миокарда начинает подниматься, подается сигнал пациенту, что нужно принять соответствующие меры.
А если начинает подниматься индекс ишемического повреждения, то вообще требуется дистанционная консультация врача.

Прибор призван к устранению проблем с сердцем на стадии ишемии, не допуская переход в стадию ишемического повреждения и инфаркта.
Прибор крайне компактен, использует высокоточные альтернативные алгоритмы оценки ишемии миокарда.
Индексы ишемии, ишемического повреждения, пульса, аритмии, экстрасистолии, стресс индекса, вегетативных индексов и многого другого пишется в память прибора неделями без остановки.
Врач в дальнейшем может все данные просмотреть для оценки состояния пациента, контроля лечения и др.

Прибор планируется вывести на медицинский рынок России со стоимостью хорошего цифрового тонометра АД.

Так что, уважаемый Tankist, вот направление, по которому нужно двигать Кардиовизор.
А на МКС мобильных и автономных ЭКГ регистраторов с аналогичным функционалом я пока не видел.
Не опоздайте.

Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #18 : 08 Октября 2010, 23:00:33 »

Каждому свое! Дорог много, всем хватит
Кстати, сколько электродов должен крепить на себя человек в Ваших мониторах? Нужно быть очень отважным человеком, чтобы неделями ходить с датчиками. Это же не холтер. который все-таки не короткое время вешают... Цена здесь важна, но не уверен, что можно это внедрить...
Я знаю наши системы для спецухи, которые вообще мониторируют почти все системы организма, но цена там неподъемная, да и вопрос в наличии оператора, который следит за всем этим...
А появятся ваши системы - посмотрим их чувствительность и специфичность...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 23:17:29 от Tankist »
Записан

Anastasiya

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 152
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #19 : 20 Октября 2010, 05:25:36 »

А скажите, вы снимаете кардиовизор 3 раза если индекс миокарда более 15% как написано во всех методич.рекомендациях. В покое, сразу после нагрузки в виде приседаний, например и через 3-4 мин.после.?
А на счет картинки мы нашли выход. Сделали на каждом компе ярлык доступа к базе кардиовизора и теперь на всех компах картинка открывается :)
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #20 : 20 Октября 2010, 09:10:25 »

Вы у кого спрашиваете? У DoctoraTX  или у меня?
Я лично всегда снимаю по 2-3 раза., так ведь можно и эндокринологию поймать и гинекологию...
Записан

DoctorTX

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #21 : 20 Октября 2010, 14:32:21 »

Я лично всегда снимаю по 2-3 раза., так ведь можно и эндокринологию поймать и гинекологию...

Отличная у Вас шутка!
Ловить гинекологию и эндокринологию Кардиовизором мне пока еще не приходилось... Уважаемый Tankist, а Вы для этих целей куда накладываете электроды???

Для Anastasiya:
При индексе Миокард больше 15% мы переснимаем тест 3 раза.
Если в течении 3 раз всегда ИМ>15% то терапевтам отправляется максимальное значение индекса.
Если в одном из 3 тестов наблюдается нормальное значение, то это показание для облегченного нагрузочного тестирования.
Использование приседаний - это проба Руфье. Не все пациенты могут приседать. Причины: заболевание суставов, большая масса тела и др.
Мы используем упрошенную велоэргометрию. Пациент вращает педали до достижения ЧСС в 120-130 уд в минуту. После чего снова выполняется тест на Кардиовизоре.
Увеличение относительно исходного состояния ИМ на 4 единицы позволяет предположить наличие ИБС.
Но такое исследование осуществляется после осмотра врача и под контролем врача.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 18:53:25 от DoctorTX »
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #22 : 20 Октября 2010, 20:38:53 »

Ой!
Разгон ЧСС до 120-130 ударов в минуту, как "небольшая нагрузка вместо 15-20 приседаний"?! И Вы ранее говорили, что при таких "упрощенных нагрузках" не нужен автоматический дефибриллятор и набор для реанимации? Да Вы по лезвию бритвы ходите! У Вас что и бабушки и дедушки за 60-70 лет разгоняются до 130 ударов в минуту без возможности их откачать, если они "начнут помирать"?

А по поводу эндокринологии и гинекологии - видно у меня практики больше, вот и могу выявить паициенток с риском наличия именно этих вещей.
Даю маячок:
Если снимаете три раза подряд сигнал на кардиовизоре и видите, что на портерет сердца есть перистые красно-желтые изменения (как правило на верхней проекции), но 15-я зона осталась зеленой, индекс "Миокард" выше 15%, но не превышает 20-24%, держится стабильным, пульс стабилен (даже тахикардия есть, но разница в 2-3 единицы на последовательных съемах), а вот индиктатор "Ритм" начинает изменяться скачкообразно от съема к съему (был например 10% в первый раз, через минуту стал 25-30% или того выше, а потом упал до 20% - т.е. меняетя в разы!) - руку даю на отсечение - это фокусы либо со стороны щитовидки (99%) либо срыв синтеза АТФ и проблемы системного характера (редко но стречаются бизнес вумен, которые на кофе и сигаретах живут, как правило, даже внешне истерички и дамочки с повернутой психикой).
При критических днях, пред-, пост- и климактерическом периоде сердце окрашено красным цветом, "миокард" редко бывет выше 20%, тахикардия, "Ритм" повышен, но держится стабильно (не скачет в несколько раз при съемах через минуту) - дело в гормональных процессах, как циклических, так и возрастных.
В первом случае отпраляем сдать анализы на гормоны, т.к. даже УЗИ может показать отсутствие узелков, но йоддефицит уеж есть и он приводит к проблемам. Узелки же вообще образуются только после 5-6 лет устойчивого йоддефицита, но их отсутствие не означает отсутствтие проблемы.
ЕСли имеем второй случай, но климакс еще не светит, критических дней нет сейчас и не было 3-4 дня назад и не ожидаются в течении еще 3-4 дней - нужно у гинеколога обследоваться. Опытным путем таким образом я лично нашел двоих женщин у которых потом нашли миому матки при обследовании уже гинекологом внимательно.
ЭЛЕКТРОДЫ КАРДИОВИЗОРА КРЕПЯТСЯ НА КОНЕЧНОСТИ. ЖЕНЗИНЫ ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗДЕВАЮТСЯ!!!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 20:41:45 от Tankist »
Записан

Александр Варламов

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #23 : 24 Марта 2011, 12:52:27 »

 Уважаемый Tankist !
  Прошу поискать ответ на вопрос -нужна ли   Кардиовизору поверка  в ЦСМ?  Ни в паспорте, ни на сайте информацию не нашел . Заранее благодарю.
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #24 : 24 Марта 2011, 14:32:15 »

Система скрининга сердца Кардиовизор имеет код ОКП 944280, не должна была получать сертификата утверждения типа средств измерения и соответственно не нуждается в поверке.
Можете скачать официальное письмо производителя с ответом на Ваш вопрос.
Записан

Александр Варламов

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #25 : 25 Марта 2011, 01:36:51 »


  Спасибо, И.С.! Видимо это касается и "Ритм-экспресс", раз датчики одни ?
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #26 : 25 Марта 2011, 07:36:57 »

"Ритм-Экспресс" - это только программмный модуль в АПК "Здоровье-Экспресс", а кардиоанализатор в АПК также не нуждается в поверке по тем же причинам, что указаны и для Кардиовизора, АПК тоже имеет код ОКП 944280. В состав АПК входят еще ростомер, весы, калипер и динамометр. Половина из них требует поверки, а половина - нет. Прилагаю письмо с информацией, которую можно метрологам дать, чтобы отстали...
А вообще есть эта проблема - метрологи свою копеечку заработать хотят и начинают терроризировать ЛПУ на предмет поверки, только вот не сообщают, что все последние 20 лет реестр средств измерений толком не велся самим  государством и сейчас у них просто нет правовых основ требовать с кого-то что-то! Сначала пусть докажут в суде, что конкретный прибор является средством измерения, нуждается в получении сертификата утверждения средств измерения и соответственно нуждается в их услугах - поверке! Ничего они доказать в большинстве случаев не могут. Есть дикая брешь в законодательстве. В частности, в Воронеже, метрологи стали придираться в MicroCO - типа "он же измеряет СО и карбоксигемоглобин" - значит должен поверяться. Им предложили в суде доказать свою правоту и просто хотя бы на бумаге написать претензию с сылками на законы или другие акты. Они не смогли! Все только на уровне устных выступлений и бездоказательных претензий, а смысл один - им было бы хорошо, чтобы за ккаждый прибор им платили ежегодно за поверку.
Записан

Александр Варламов

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #27 : 25 Марта 2011, 10:27:46 »

 
 Тут ведь и Росздрав внес свою долю-не пролицензируешься без заключения ЦСМ.Формально правильно, но в подробностях-не всегда..
    Еще раз спасибо.
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #28 : 25 Марта 2011, 14:06:45 »

Не за что, обращайтесь, если что... А в бардаке Росздрава и прочих - правая рука не ведает, что творит левая... Нет системного подхода. Сначала бы перетряхнули всех поставщиков и производителей техники, посмотрели насколько устарели все эти реестры и насколько логично выстроена юридически система, а потом требовали  от ЛПУ что-то...
Я уверен, что этот бардак намеренно создан для создания "мутной воды" в которой ловить рыбку легче...
Иначе я не могу понять почему есть ОКП 944280 - "прочие диагностические приборы", которые не требуют поверки... Из логики раз "диагностический прибор", то он проводит именно измерения (само понятие "прибор" диктует этот смысл, это же не "аппарат"...) Так что государство само создало идиотскую ситуацию от которой страдают все, кроме чиновников...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 14:12:04 от Tankist »
Записан

Александр Варламов

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #29 : 25 Марта 2011, 21:43:36 »

  Да уж, оно создает массу аргументов партизанить, так как по человечески работать нереально...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 13:52:50 от Admin »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 14.