Ой!
Разгон ЧСС до 120-130 ударов в минуту, как "небольшая нагрузка вместо 15-20 приседаний"?! И Вы ранее говорили, что при таких "упрощенных нагрузках" не нужен автоматический дефибриллятор и набор для реанимации? Да Вы по лезвию бритвы ходите! У Вас что и бабушки и дедушки за 60-70 лет разгоняются до 130 ударов в минуту без возможности их откачать, если они "начнут помирать"?
А по поводу эндокринологии и гинекологии - видно у меня практики больше, вот и могу выявить паициенток с риском наличия именно этих вещей.
Даю маячок:
Если снимаете три раза подряд сигнал на кардиовизоре и видите, что на портерет сердца есть перистые красно-желтые изменения (как правило на верхней проекции), но 15-я зона осталась зеленой, индекс "Миокард" выше 15%, но не превышает 20-24%, держится стабильным, пульс стабилен (даже тахикардия есть, но разница в 2-3 единицы на последовательных съемах), а вот индиктатор "Ритм" начинает изменяться скачкообразно от съема к съему (был например 10% в первый раз, через минуту стал 25-30% или того выше, а потом упал до 20% - т.е. меняетя в разы!) - руку даю на отсечение - это фокусы либо со стороны щитовидки (99%) либо срыв синтеза АТФ и проблемы системного характера (редко но стречаются бизнес вумен, которые на кофе и сигаретах живут, как правило, даже внешне истерички и дамочки с повернутой психикой).
При критических днях, пред-, пост- и климактерическом периоде сердце окрашено красным цветом, "миокард" редко бывет выше 20%, тахикардия, "Ритм" повышен, но держится стабильно (не скачет в несколько раз при съемах через минуту) - дело в гормональных процессах, как циклических, так и возрастных.
В первом случае отпраляем сдать анализы на гормоны, т.к. даже УЗИ может показать отсутствие узелков, но йоддефицит уеж есть и он приводит к проблемам. Узелки же вообще образуются только после 5-6 лет устойчивого йоддефицита, но их отсутствие не означает отсутствтие проблемы.
ЕСли имеем второй случай, но климакс еще не светит, критических дней нет сейчас и не было 3-4 дня назад и не ожидаются в течении еще 3-4 дней - нужно у гинеколога обследоваться. Опытным путем таким образом я лично нашел двоих женщин у которых потом нашли миому матки при обследовании уже гинекологом внимательно.
ЭЛЕКТРОДЫ КАРДИОВИЗОРА КРЕПЯТСЯ НА КОНЕЧНОСТИ. ЖЕНЗИНЫ ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗДЕВАЮТСЯ!!!