Да этих конференций как грязи...
Как и проектов... о которых никто не знает кроме малой группы участников. Главное, что последствий тоже почти никаких. Кто нибудь напишет красивый отчет, кто-нибудь научную работу накропает, в которой 90% текста и информации будут "переосмыслены" из других источников. Научной ценности - ноль, практической тоже...
Но возможно я просто злобствую...
Вон в ГНИЦ ПМ тоже куча мероприятий типа
"Круглый стол "Вопросы скрининга сердечно-сосудистых заболеваний" 04 декабря 2014 г." - http://www.gnicpm.ru/News/712Круглый стол
«Вопросы скрининга сердечно-сосудистых заболеваний»
04 декабря 2014 г.
ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической
медицины» Министерства здравоохранения Российской Федерации,
Москва, Петроверигский пер., д. 10;
Начало заседаний: 10:00
1. Калинина А.М. Скрининг сердечно-сосудистых заболеваний в
Российской Федерации и других странах мира.
20 мин.
2. Давлетов К.К. Скрининг сердечно-сосудистых заболеваний в
Республике Казахстан.
20 мин.
3. Glenn A. Hirsch, M.D., M.H.S., F.A.C.C. Скрининг сердечно-сосудистых
заболеваний в США.
20 мин.
4. Дискуссия.
60 мин
Я, кстати, решил сходить к Анне Михайловне, послушать... А то я АБСОЛЮТНО точно знаю, что с мая этого года в Алма-Ате 22 поликлиники начали скрининг сердечно-сосудистых заболеваний, используя скрининговые методики, применяемые в ЦЗ. В следующем году там будет 50 мобильных бригад создано. типа наших МЦЗ. Уже туда и кардиовизоры закупать собрались для этого...
Перенимают опыт нашей системы центров здоровья!!! Изучают наши методички и наработки. Я сам им все высылал. Но вот боюсь, что "товарисч ученый" из Казахстана просто не в курсе всего этого!
Так всегда бывает - жизнь часто далеко обгоняет кабинетных теоретиков, циничные практики типа меня и моих друзей и коллег, включая наших нынешних друзей в Алама-Ате, быстрее создают работающие вещи, чем кто-то успеет "теоретически все разработать"... лет за 25-30...