Поздравляю с началом "Конца света" по новому стилю!!!
Насколько я понял, это письмо адресовано ГУБЕРНАТОРАМ!!! Это они являются главами исполнительной власти! Я так понимаю, что заместитель одного из министерств СТАВИТ ЗАДАЧИ руководителям Субъектов Федерации, поручая им еще согласовывать все с каким-то там ГНИЦ ПМ, который вообще не имеет права что-то "согласовыывать" с губернаторами. Это как бы пришло письмо от заместителя директора мебельной фабрики на адрес командира воинской части, чтобы тот согласовал план наступления с вахтером на этой самой мебельной фабрике. Ведь в ходе войны они же используют столы и стулья, которая эта артель "Веселый краснодеревщик" выпускает! А вахтер у них назначен "ответственным лицом" на воротах через которые эти столы и стулья и выносят с фабрики... Логика примерно та же самая. Почему тогда веером письма с требованиями не ушли сразу в Минобр, Минспорт, Минсвязи?! А что, ведь это же межведомственное же должно быть взаимодействие! Где результат действия межведомственной комиссии Федерального уровня? Где наработки созданные на Федеральном уровне при межведомственном взаимодействии? А их же нет! Все и забыли уже, что они в какую-то там комиссию входят... Этих комиссий, как собак нерезанных... Толку только нет. Зачем стесняться-то! Да и времени навалом перед новым годом, чтобы учесть "климат, плотность населения и прочие факторы"... Задачу, которую профильный ГНИЦ ПМ даже не знает как решать, просят губернаторов сделать за недельку и еще все согласовать кем-то непонятным и неизвестным этим самым губернаторам. Я бы на их месте просто обиделся! Это нарушение субординации, 154 ФЗ и еще много чего...
А кому письма-то пришли? Я там визу губернатора не вижу... Или это подметные письма? Типа мы вам тут на адрес ЦМП прислали письмо для Вашего губернатора, вы там сами ему передайте! Сами под раздачу с просьбами несуразными нашими попадите... а мы если что в стороне...
P.s. Вам не кажется, что пора добрым словом даже Татьяну Алексеевну Голикову и Ольгу Владимировну Кривонос вспомнить? Были претензии конечно, но таких вот писем за 10 дней до конца года губернаторам вроде не было вроде? По крайней мере "бухгалтер" знала, как и в какие сроки формируются бюджеты... Как губернатор сейчас что-то переделает, когда все уже сделано и утверждено и согласовано на уровне и заксобрания и правительства региона? Где он денег возьмет? Это же не сказка, где у регионального султана всегда есть заначка личная... Тем более, что денег в регионах нет лишних! И просто так даже имеющиеся из одной статьи расходов в другую не переведешь! Вообщем, продолжается лозунг конца 80-х "партия, дай порулить!" Ну дорвались до руля? А даьше? Рулить-то кто-то умеет или просто за штурвал подержаться хотелось?!
Не знаю, я заметил, что все время злобствую.... Это старость подкатила или все-таки действительно все "не айс"? Мне лечиться надо или авторам несуразных писем?
P.s. Кстати, на письмо есть шамп кто его принял? Оно пришло в официальном порядке в администрацию Вашего губернатора? Его, как официальный документ, зарегистрировали? Его "расписали" для исполнения? Есил всего этого нет - это просто действительно "филькина грамота". т.е. письмо "на деревню дедушке"...