Дорогие коллеги, поделитесь, как проходят заслушивания? Кто уже "отчитался"?
Я пообщался с некоторыми "уже державшими ответ" перед "приемной комиссией". Я перескажу своими словами и со своим отношением и оценками. Это все сугубо субъективно, так что почитайте, но постарайтесь и другие мнения послушать. Я могу и ошибаться.
Итак...
Сидит там человек 8-9, среди них знакомых только Бойцов и Погосова, где-то на галерке затерялся старичок Александров Александр Александрович (добрейшей души человек, но абсолютно безобидный) - типа "спец по детству" из ГНИЦ ПМ, который работает в подотделе по детству в отделе по первичной профилактике ХНИЗ у профессора Калининой А.М.
Есть еще запоминающаяся довольно полная тетка из Минздрава с отчеством "Геннадьевна", которая всех сразу "пугает" тем, что "она из Минздрава!"... Больше ничем не страшна...
Требуют нахрапом от регионов отчетов по куче программ - по ЗОЖ, по профилактике, по борьбе с табакокурением, по увеличению двигательной активности, по питанию и т.д. Короче - штук пятнадцать в общей сложности программ их типа "интересуют". Спрашивают отчеты по проделанной работе и типа планы на ближайшие 3 года.
Есть такое выражение "Брать на понт". Так вот вся эта приемная комиссия именно этим и занимается. Им сообщили например, что по 154 ФЗ они не имеют права запрашивать никакую информацию ни о каких региональных программах, которые были приняты без федерального финансирования... а федеральных программ по профилактике и ЗОЖ кроме ЦЗ никаких просто не было! Не принят и перенесен на следующий год "закон о табаке" в котором даже в проекте указано, что все мероприятия дожны быть спланированы с учетом Федеральных стандартов. А таких стандартов просто нет! Также как и самого закона...
Им было указано, что приказ №543н не опубликован и действующим не является! На это Бойцов стал сообщать, что "но все равно надо им руководствоваться!" На прямой вопрос - Кто на основании его слов и недействующего приказа начнет выделять бюжетные средства на реализацию их пожеланий? - Бойцов не нашел, что сказать... Вообщем, ушел от ответа.
В качестве "примера" "приемная комиссия" устно сообшала коллегам, что "вот у вас все как-то не так, а вот Кавказ такие классные проекты предствил!" На прямой вопрос - кто именно и что предоставил и просьбу показать "ЭТО" - было молчание и ответ: "Ну что вы так сразу?... Мы не можем сказать кто и что показал..."
Финита ля комедия!
Такими приемчиками только "дедушки" духов в армии "разводят" в казармах... Детский сад да и только! Очень неприятно знать, что люди находящиеся на важных постах, пользуются такими примитивными методами...
В итоге - тем кто стойко "посылает этих прокуроров на изучение приказов и законов" перестают задавать вопросы и сообщают, что "Вы там переделайте все-таки к 5 декабря все "нормально"... после этого радостно расстаются с неудобными "студентами", чтобы на следующих "оторваться"...
Это все просто шоу - бессмысленное по сути, но являющиеся сутью персонажей в нем участвующих - ИБД (имитация бурной деятельности). Ничего от них толком не зависит. Денег они не распределяют, помочь не могут, могут только мозг выносить тем, кто еще верит, что они являются "начальниками".
Кстати, на вопросы по итогам опытной диспансеризации в московской области НИКТО из "комиссии" ответить не смог! Все тупо пытались прикинуться глухими и слепыми... Неприятно же знать, что народ изучил их результаты опытов и не пришел в восторг от их предложений и особенно от того, как не удалось выполнить на практике их "умные советы".
Вот что я пока могу описать. Сейчас еще систематизирую информацию в голове и потом допишу.
P.s. Это просто такой осенний бред очередной... его надо пережить просто... Жаль только, что денег государственных на ЭТО и на ЭТИХ тратится много... а так - все даже смешно! Шоу Б...ойцова Хилла!