Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: Концепция развития медпрофилактики, включая диспансеризацию и реабилитацию  (Прочитано 300068 раз)

Александр Варламов

• Гость

Нет Иван Сергеевич, это письмо министрам МЗ (приписка "в сфере здравоохранения")

-----------------------------------------------------------------------------------------

Не знаю, я заметил, что все время злобствую.... Это старость подкатила или все-таки действительно все "не айс"?    
    Это просто один из Ваших индивидуальных факторов риска (тип реагирования).....
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 09:40:41 от А.Н.В. »

petrovich

• Sr. Member

Нет Иван Сергеевич, это письмо министрам МЗ (приписка "в сфере здравоохранения")

-----------------------------------------------------------------------------------------
Да, это письмо адресовано министрам (нач. департаментов) здравоохранения регионов. Интересно другое, чем оно заканчивается "Просим Вас или Ваших  замов в срок до 25.12. представить проекты программ в департамент МЗ......и т.д." То есть, как читается - министр (нач. департамента) или его зам. должен в МЗ РФ представить программу. Сам! Ведь так это трактуется? иначе написали бы - направить.

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Да? Тогда странно, что министрам здравоохранения в регионах ставят задачи "провести ревизию" межведомстенных программ с учетом других ведомств. А также предлагают создать комиссии по примеру Правительственной. А ведь ту комиссию создали по решению Главы правительства, а не министра здравоохранения. Это только местный губер может такую комиссию создать! Тут опять дурь какая-то начинается...
И как тогда министр здравоохранения региона ПЕРЕСМОТРИТ финансирование? Как он влезет в бюджеты "соседних" ведомств? Кто же ему это даст?

Так что еще бредовее все получается. Губер по идее хоть является начальником над всеми министрами в регионе, а министр здравоохранения кем из своих коллег по региональному правительству руководит? Да никем!!! Это как в анекдоте "съесть то он съест, так кто ж ему даст?!"

p.s. Надо с факторами риска бороться... надо научиться на глупости реагировать положительно! Тогда наверное и карьеру сделать можно легко... по примеру некоторых товарищей... типа "прочитал фигню всякую, не понял даже, что там написано, улыбнулся и пошел дальше"...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 09:54:48 от Tankist »

Nordzavcz

• Hero Member

Ой…… Господи….. я просто балдею дорогая редакция…..ну когда нам повезет с руководством…. Которое разбирается хотя бы в структуре государственной власти…..  причем даже не руководство…а так…. «Бантик с боку» какой-то институт….. который даже пребывает в благостном не ведении о том, что есть две ветви власти это исполнительная и законодательная…. Я уже о другом молчу….действительно, а почему-бы скотнику Микуле который является старшим помощником младшего конюха не согласовать с ГНИЦом чего-нибудь с чем-нибудь ну и до кучи губернатору указать на недоработки бюджета, который не предусмотрел хотелки конторы под названием «ГНИЦ»
"Пуд лечения стоит дороже фунта профилактики" Пирогов

petrovich

• Sr. Member

Вы вот тут злорадствуете, а мне нач.департамента час назад сказал: "готовься морально, если что, ты полетишь..."

Nordzavcz

• Hero Member

Вы вот тут злорадствуете, а мне нач.департамента час назад сказал: "готовься морально, если что, ты полетишь..."
Да не злорадствуем коллега….. а просто сокрушаемся если честно

petrovich

• Sr. Member

только что звонил в приемную ГНИЦ. Причем уже не первый...Бойцова нет на месте (в разъезде), они вообще не в курсе этого письма из МЗ)))))

Nordzavcz

• Hero Member

только что звонил в приемную ГНИЦ. Причем уже не первый...Бойцова нет на месте (в разъезде), они вообще не в курсе этого письма из МЗ)))))
а... ну конечно... барин/царь не знал.... это злые бояре...... а если даже так.... то это говорит о полном не владение информации о своем месте работы, а следовательно полной некомпетентности как руководителя.....

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Я запросил инфу у хороших людей в ГНИЦе... Остались там еще такие немного...
Надо личные адреса Бойцова и его номер мобильника? Может его настичь по личным телефонам, раз он не курсях?

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Формально же, если есть хоть какая-то бумажка, пусть и туфтовая, надо строго по факсу выслать в ГНИЦ ПМ секретарю Бойцова, зафиксировав ваш исходящий номер письма и дату и их входящий номер! Записать фамилию того кто принял факс! Это бюрократия, с ней только ее же методами бороться надо. Если нет цифр точных по другим ведомствам - делайте сноску "на согласовании в правительстве региона". Нужна чисто фрмальная отписка. Ои просят дурь до 21 декабря, вы дурь и высылаете... Фрмально ответ есть... Вы не бездействовали!!!

Nordzavcz

• Hero Member

Формально же, если есть хоть какая-то бумажка, пусть и туфтовая, надо строго по факсу выслать в ГНИЦ ПМ секретарю Бойцова, зафиксировав ваш исходящий номер письма и дату и их входящий номер! Записать фамилию того кто принял факс! Это бюрократия, с ней только ее же методами бороться надо. Если нет цифр точных по другим ведомствам - делайте сноску "на согласовании в правительстве региона". Нужна чисто фрмальная отписка. Ои просят дурь до 21 декабря, вы дурь и высылаете... Фрмально ответ есть... Вы не бездействовали!!!
Вот это правильно!!! Это по-нашему!!! Вернее по-ихнему и как я уже говорил на дурацкий приказ/указиловку дурацкое исполнение

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Интересно, это приказ уже зарегистрирован или нет  еще?

Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения

В соответствии со статьей 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

Утвердить порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения согласно приложению.

Министр
В.И. Скворцова

http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1848
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 14:57:45 от Tankist »

iprit

• Sr. Member

Видимо, пока нет, если он на сайте числится в проектах. Но непонятно, каким образом одновременно будут несколько программ диспансеризации работать. Боюсь, это заденет центры здоровья, потому что программы обследования пересекаются.

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Видимо, пока нет, если он на сайте числится в проектах. Но непонятно, каким образом одновременно будут несколько программ диспансеризации работать. Боюсь, это заденет центры здоровья, потому что программы обследования пересекаются.

Вы верите, что эта "диспансеризация" будет конкурентом для ЦЗ? Не проще ли тем ЛПУ в которых есть ЦЗ именно через них пропускать людей, чем пытаться выполнить "трудновыполнимое"? Ведь трудозатрат и гимора с этим вариантом "диспансеризации" будет в разы больше! Можно было бы подумать, что сейчас терапевты начнут массово "перенаправлять клиентов" вместо ЦЗ в кабинеты медпрофилактики... которых еще не существует вообще-то... или на другие "участки диспансеризации"... Но разве сейчас поток пациентов в ЦЗ от терапевтов так велик? Сколько в процентном соотношении таких пациентов?

И самое смешное, что комплекс в ЦЗ получается гораздо интереснее по обследованиям (и быстрее - все  в один день пройти можно будет), чем в диспансеризации, там ведь нет многих видов исследований, которые есть в ЦЗ и времени требуется немерено! Там "фишкой" могло бы быть УЗИ и маммография... но там такой "затык" будет с эими исследованиями, что люди только материть будут авторов этих проектов. Причем материть будут и пациенты и врачи... Есть у  меня такое ощущение почему-то... Надеюсь, что я не прав!

А пациентов на всех хватит! Вы не переживайте! Вам-то с Вашим автобусом вообще конкуренцию никто составить не может! Кто сейчас сможет делать "выездную диспансеризацию"? А участковый принцип порочен тем, что не учитывает факта необходимости отпрашиваться с работы работающим гражданам почти на неделю!!! Это и погубит этот проект, так же как и ДД показала скудные результаты по охвату населения. Это все мертвому припарки. В условиях капитализма думать о том, что бизнесмены начнут отпускать работников неделями шляться по поликлиникам - пока наивно. Да и в бюджетных учреждениях тоже проблематично массово народ распускать надолго... А вариант диспансеризации по БИ-2 долог, сложен, малоинформативен, трудновыполним и не подкреплен материальной базой и кадрами.

P.S. Ну и еще - многие исследования в ЦЗ вполне могут идти в зачет и для диспансеризации! Человек проходит обследование в ЦЗ, ЛПУ за него получает свою "порцию денег из ФОМС", а затем те же результаты антропометрии, экспресс-анализа крови, ЭКГ или кардиовизора (кардиовизор - это же тоже ЭКГ!!! Анализируются-то микроальтернации электрокардиограммы!!!) идут "в зачет" для "диспансеризации"! "Остальной поликлинике" меньше надо выполнять процедур надо, а деньги за "диспансеризацию" они тоже получат. В итоге - с "одного пациента" можно получить две суммы - за ЦЗ и за, как минимум, первый этап диспансеризации!

Кто не дает так делать? Есть разве ограничения в том, что перед диспансеризацией человек пройдет оценку факторов риска в ЦЗ? Кто это запретил?!!!

Где я не прав? ЕСли я ошибся - расскажите где?

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 21:58:53 от Tankist »

Nordzavcz

• Hero Member

Но разве сейчас поток пациентов в ЦЗ от терапевтов так велик? Сколько в процентном соотношении таких пациентов?
А вариант диспансеризации по БИ-2 долог, сложен, малоинформативен, трудновыполним и не подкреплен материальной базой и кадрами.
а деньги за "диспансеризацию" они тоже получат. В итоге - с "одного пациента" можно получить две суммы - за ЦЗ и за, как минимум, первый этап диспансеризации!
В целом-то Вы правы, и я на 1000% поддерживаю тот посыл, что ЦЗ проводят 1-этап диспансеризации. но по частностям (критически важным) не очень, поток пациентов от терапевтов…..тонок и жалок (и 5% не наберется) по этому будет сложно поток перенаправить на ЦЗ (хотя конечно я это попробую реализовать, надеюсь, наши терапевты в меру ленивы и попробуют хотя бы часть пациентов провести через ЦЗ – хотя по личному опыту реализации ДД и онкоскрининга как И.О. зав. КМП….. как ни пытался я терапевтам жизнь облегчить они никаких доводов не воспринимают….. предпочитая работать в поле палкой-копалкой, нежели плугом).
Что же касается двойной оплаты, то это уже криминал….. ( мне-то можете ничего по этому поводу не говорить, а вот камрадам из ОБЭП и прочим можете )))))) и хотелось-бы Ваши доводы для них послушать ))))
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 05:43:55 от nordzavcz »

Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 18.