Видимо, пока нет, если он на сайте числится в проектах. Но непонятно, каким образом одновременно будут несколько программ диспансеризации работать. Боюсь, это заденет центры здоровья, потому что программы обследования пересекаются.
Вы верите, что эта "диспансеризация" будет конкурентом для ЦЗ? Не проще ли тем ЛПУ в которых есть ЦЗ именно через них пропускать людей, чем пытаться выполнить "трудновыполнимое"? Ведь трудозатрат и гимора с этим вариантом "диспансеризации" будет в разы больше! Можно было бы подумать, что сейчас терапевты начнут массово "перенаправлять клиентов" вместо ЦЗ в кабинеты медпрофилактики... которых еще не существует вообще-то... или на другие "участки диспансеризации"... Но разве сейчас поток пациентов в ЦЗ от терапевтов так велик? Сколько в процентном соотношении таких пациентов?
И самое смешное, что комплекс в ЦЗ получается гораздо интереснее по обследованиям (и быстрее - все в один день пройти можно будет), чем в диспансеризации, там ведь нет многих видов исследований, которые есть в ЦЗ и времени требуется немерено! Там "фишкой" могло бы быть УЗИ и маммография... но там такой "затык" будет с эими исследованиями, что люди только материть будут авторов этих проектов. Причем материть будут и пациенты и врачи... Есть у меня такое ощущение почему-то... Надеюсь, что я не прав!
А пациентов на всех хватит! Вы не переживайте! Вам-то с Вашим автобусом вообще конкуренцию никто составить не может! Кто сейчас сможет делать "выездную диспансеризацию"? А участковый принцип порочен тем, что не учитывает факта необходимости отпрашиваться с работы работающим гражданам почти на неделю!!! Это и погубит этот проект, так же как и ДД показала скудные результаты по охвату населения. Это все мертвому припарки. В условиях капитализма думать о том, что бизнесмены начнут отпускать работников неделями шляться по поликлиникам - пока наивно. Да и в бюджетных учреждениях тоже проблематично массово народ распускать надолго... А вариант диспансеризации по БИ-2 долог, сложен, малоинформативен, трудновыполним и не подкреплен материальной базой и кадрами.
P.S. Ну и еще - многие исследования в ЦЗ вполне могут идти в зачет и для диспансеризации! Человек проходит обследование в ЦЗ, ЛПУ за него получает свою "порцию денег из ФОМС", а затем те же результаты антропометрии, экспресс-анализа крови, ЭКГ или кардиовизора (кардиовизор - это же тоже ЭКГ!!! Анализируются-то микроальтернации электрокардиограммы!!!) идут "в зачет" для "диспансеризации"! "Остальной поликлинике" меньше надо выполнять процедур надо, а деньги за "диспансеризацию" они тоже получат. В итоге - с "одного пациента" можно получить две суммы - за ЦЗ и за, как минимум, первый этап диспансеризации!
Кто не дает так делать? Есть разве ограничения в том, что перед диспансеризацией человек пройдет оценку факторов риска в ЦЗ? Кто это запретил?!!!
Где я не прав? ЕСли я ошибся - расскажите где?