Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста опытом работы с ЛПУ в отношении преемственности пациентов, дело в том,что в наш центр обращаются пациенты, прикрепленные к различным городским поликлиникам, а также инокраевые пациенты, в связи с чем контакт с ЛПУ затруднен. И какой объем информации должен передаваться, в каком виде: бумажный, электронный? Большое спасибо!
Гм… я тоже как-то задавал такой вопрос….
В общем, могу ответить только за свой ЦЗ
Общая политическая и организационная обстановка следующая:
как-бы город один, но разбит на 4 анклава, в каждой своя поликлиника, мы работаем на базе одной из….;
Никаких связей как таковых с другими полками нет…даже с нашей, хотя бьюсь по этому поводу уже как 1,5 года;
Т.е. никакой организации потока/связей типа ЦЗ-пациент-терапевт-ЦЗ нет (хотя мы регулярно направляем на дообследование).
Пациенты бывают и с «иногородними» полисами (ну к примеру прописан у нас, а работает в организации у которой головная контора к примеру в Москве, полис у него соответственно тоже московский…. – нам по таким полисам услугу с Z-ками и эRиками не оплачивают, извращаемся на другие шифры МКБ (ну к примеру если есть ожирение то ставим Е66.9 ожирение) тогда оплачивают. В крае вопрос этот задавал, задаю и буду задавать ответа нет вот уже как те же 1,5 года.
Вот по существу и все, большего сказать не могу