Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Голосование

Кто поедет на Совещание в Екатеринбург?

Я еду, думаю, что будет польза от этого совещания.
Я еду, но только по необходимости, т.к. не могу отказаться.
Не еду, но хотелось поехать.
Не еду и смысла ехать не вижу.

Автор Тема: Всероссийское совещание для специалистов центров здоровья. Екатеринбург 16-17.10  (Прочитано 115927 раз)

Tankist

• Гость

Иван Сергеевич и прочие глубокоуважаемые коллеги! Что за форум в Казани? Кто-нибудь про это слышал?
http://www.gnicpm.ru/about/news/212005

Скорее всего это продолжение партийного проекта ЕР "Здоровые сердца", в котором активно участвовали ГНИЦ ПМ. Если посмотрите ссылку http://mzrb.bashmed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2301&Itemid=1  то увидите там информацию: Дополнительная информация по тел.: +79166125266 - Алексей Кузнецов, эл. почта Alexey.kuznetsov(@healthyhearts.ru

Насколько я знаю эту программу очень активно поддерживают производители фармпрепаратов типа Байера с их "Аспирином Кардио" и многие другие...

Вот ссылка на программу прошлогодней акции:
http://www.kazanmedcenter.com/newsactions/news/559
Там активно участвует академик Оганов, Н.В. Погосова и др.

И вот ссылки на прошлые акции этого партийного проекта:
http://www.nahalyavu.com/msk/health/event/4733/
http://www.gi-kursk.ru/number/3161/actual/003594/
http://www.tvtula.ru/news/peoples/2011/11/12/12488/main.html
http://old.yaroslavl.er.ru/novosti/1475

http://www.scardio.ru/learning_projects/for_doctors000D2/default.asp
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 08:56:06 от Tankist »

S.Tokarev

• Full Member

Вот что думаю. С учетом всех последних событий, предлагаю не сидеть, сложа руки, не ждать, что нас кто-то пригласит и любезно выделит время на фиксированные выступления, а уже сейчас начать подготовку к проведению Второй конференции Общества под рабочим названием "Проблемы и перспективы формирования здорового образа жизни в России: деятельность центров здоровья" в Москве - к примеру, в декабре этого года. Напишите свое мнение. Со своей стороны, мы должны сформировать оргкомитет и начать формулировать программу - так, как нужно нам с вами! Полагаю, что можно будет запланировать и издание сборника материалов конференции, как в прошлый раз. Информационные письма-приглашения будут разосланы от имени нашего Правления на адрес, какой вы укажете в заявке, и всех иногородних участников смогут командировать (опять так же, как и в марте 2011 г.)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 18:20:33 от S.Tokarev »

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"

Неожидал от Вас, уважаемый, столь скорого решения. Предлагаю нам созвониться в начале недели, если Вы не против (в начале недели, т.к.на работе Ваши контакты). Напомню свой личный сотовый +7 (912) 734-40-59.

Tankist

• Гость

Неожидал от Вас, уважаемый, столь скорого решения. Предлагаю нам созвониться в начале недели, если Вы не против (в начале недели, т.к.на работе Ваши контакты). Напомню свой личный сотовый +7 (912) 734-40-59.

Хорошее решение!!! Надо объединяться! Форум в Манеже сыграл свою положительную роль! Если в Е-бурге еще сможете пообщаться - здорово будет! Можно ведь и 16-го вечером собраться - до начала конференции, и на второй день - ведь на мастер-классы насильно никого загнать не смогут - кто захочет - сможет собраться и сам, где сам и захочет. Тем более, что те, кто не является членом профильной комиссии - не обязаны идти на ее заседание. Я поговорю с А.В. Марасановым - раз его не исключили из поданного списка "наших" докладчиков, то возможно он сможет провести "свой мастер-класс" по ПО "Ритм-Экспресс" - надо рассказать ведь, как можно на всю катушку использовать возможности этой программы, которая была создана под руководством академика Баевского* и защищена патентом!

Я вышлю уже выслал телефон Марасанова Дмитрию Ощепкову и Сергею Токареву - сможете связаться с А.В. Марасановым в Е-бурге.

* Патент № 2103911, Российская Федерация, МПК 6 А 61 В 5/04. Способ оценки функционального состояния регуляторных систем организма биологического объекта // Баевский Р.М., Кукушкин Ю.А., Марасанов А.В., Романов А.В., Дуга М.К. (Российская Федерация). – 93040888/14.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 00:03:34 от Tankist »

Tankist

• Гость

И напомню, что раз уж там "уже пишут" заранее резолюцию, то в нее надо вносить важные вещи... Напомню, что писали мы по итогам конференции в Самаре в прошлом году... я эту резолюцию выслал в ГНИЦ ПМ и в Екатеринбург С.В. Глуховской. Они ведь готовят итоговую резолюцию уже этого нынешнего мероприятия. Так что я, что смог - сделал! Если проигнорируют эти предложения, сформированные коллегами еще год назад, в очередной раз - это уже на их совести будет... Но я надеюсь на лучшее! Люди-то тоже умные, толковые, уже многое сами знают и все понимают!

Те кто будет на шести разных "рабочих совещаниях", - не постесняйтесь и озвучьте свои предложения, капля камень точит! Они разбили мероприятие на 6 изолированных частей - так пусть в шести разных местах получат Ваши согласованные предложения! Обратим их административный ход в свою пользу. Можно ведь и еще дома вычеркнуть те пункты, что лично Вам не нравятся, вписать свои и распечатать на листе бумаги. в Е-бурге останется только в ходе "рабочего совещания" отдать их модератору. Он обязан их взять.

Я тут малость переделал самарскую резолюцию - убрал даты, но оставил содержание. Пусть это будет черновик предложений, сами его для себя отредактируйте и сделайте свой вариант. На форуме в Манеже Светлана Владимировна Глуховская сама предлагала загодя начать писать проекты этой резолюции, я разговаривал с ней лично в присутствии Касимова Ризы Ахметзакиевича из Вологды...  Можно и по электронной почте уже выслать свои предложения на адрес socmp@ya.ru для С.В. Глуховской - директора ГБУЗ СО "СОЦМП". Именно туда я выслал самарскую резолюцию.

Напомню кто и где там будет модератором:

Рабочее совещание №1
Место проведения: ГБУЗ СО «СОЦМП» центр здоровья для взрослых, г. Екатеринбург

Модераторы: Бойцов С.А., директор ФГБУ ГНИЦ профилактической медицины Минздрава
России,  главный специалист по профилактической медицине  Минздрава России,
д.м.н., профессор, Москва
Андриянова О.В., заместитель директора, ГБУЗ СО «СОЦМП», к.м.н., Екатеринбург

В программе:
17.00-18.00 Посещение центра здоровья и выставочной экспозиции по истории медицинской
 профилактики Свердловской области
18.00-19.00 Дискуссия, обмен опытом, выступления представителей регионов, обобщение
предложений для внесения в резолюцию Совещания

Рабочее совещание №2
Место проведения: МБУ «ЦГКБ № 24» центр здоровья для взрослых, г. Екатеринбург

Модераторы: Погосова Н.В., руководитель Федерального координационно-методического центра
здоровья, главный специалист Департамента здравоохранения г. Москвы, д.м.н,
профессор, Москва.
Городилова Т.Ю., начальник экспертно-аналитического отдела Управления
здравоохранения г.Екатеринбурга

В программе:
17.00-18.00  Посещение центра здоровья, поликлиники
18.00 -19.00 Дискуссия, обмен опытом, выступления представителей регионов, обобщение предложений для внесения в резолюцию Совещания

Рабочее совещание №3
Место проведения: МАУЗ «ЦГБ № 3» центр здоровья для взрослых, г. Екатеринбург

Модераторы: Глуховская С.В., директора ГБУЗ СО «СОЦМП», главный специалист по
профилактической медицине Уральского Федерального округа, Екатеринбург
Попов А.Н., начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи
Министерства здравоохранения Свердловской области

В программе:
17.00-18.00  Посещение центра здоровья, поликлиники
18.00 -19.00 Дискуссия, обмен опытом, выступления представителей регионов, обобщение предложений для внесения в резолюцию Совещания

Рабочее совещание №4
Место проведения: МАУ «ДГП №13» центр здоровья для детей г. Екатеринбург

Модераторы: Кучма В.Р., директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ 
НЦЗД РАМН, член-корр. РАМН, Москва             
Ширшова Е.А., ведущий специалист отдела первичной и скорой медицинской
помощи Министерства здравоохранения Свердловской области

В программе:
17.00-18.00 Посещение центра здоровья, поликлиники

Рабочее совещание №5
Место проведения: ГБУЗ СО «ГБ № 2» центр здоровья для взрослых, г. Первоуральск

Модераторы: Сапунова И.Д., руководитель лаборатории, ФГБУ ГНИЦ профилактической
медицины Минздрава России, к.м.н., г. Москва
Жолобова Е.С., начальник территориального управления здравоохранения по
Западному управленческому округу

В программе:
17.00-18.00  Посещение центра здоровья

Рабочее совещание №6
Место проведения: ГБУЗ СО «РДГБ» центр здоровья для детей, г. Ревда

Модераторы: Малямова Л.Н., ведущий специалист отдела помощи матерям и детям Министерства
здравоохранения Свердловской области, д.м.н., Екатеринбург

В программе:
17.00-18.00 Посещение центра здоровья, поликлиники.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 13:06:24 от Tankist »

S.Tokarev

• Full Member

Дельные вещи. Быть бы уверенным, что они их внесут...
Вот, к примеру, прошел в мае этого года в Е-бурге II Уральский конгресс по ЗОЖ с участием тех же глубокоуважаемых профессоров С.А. Бойцова и Н.В. Погосовой, организованный С.В. Глуховской. Куда пропали все предложения участников (я знаю, что их отправляли на ocmp@ya.ru и лично вручали модераторам), где результат от принятой резолюции, куда она была направлена? А между прочим, я там дважды выступил - сначала на пленарном, а потом на секционном заседании!

Tankist

• Гость

Вот, к примеру, прошел в мае этого года в Е-бурге II Уральский конгресс по ЗОЖ с участием тех же глубокоуважаемых профессоров С.А. Бойцова и Н.В. Погосовой, организованный С.В. Глуховской. Куда пропали все предложения участников (я знаю, что их отправляли на ocmp@ya.ru и лично вручали модераторам), где результат от принятой резолюции, куда она была направлена? А между прочим, я там дважды выступил - сначала на пленарном, а потом на секционном заседании!

А прислать те свои предложения можете? Я тоже понимаю, что резолюции самарской конференции канули в лету... Но тут "задалбливать" надо! И писать уже в новый Минздрав. Согласитесь, что если много много раз модераторам все отдавали, а они все выкидывали в корзину, то уже пора их начальникам на это указать. Люди там пришли новые в Минздрав, вроде "калачи тертые", может и по-дружески "поправят" коллег. а то ведь и авторитет Минздрава и его руководства теряется. Вот выступит г-жа Яковлева, скажет правильные и нужные слова, а ее подчиненные потом так поработают, что ее авторитет и "упасть" может... Зачем власти "нерадивые холопы"? Может их более радивыми заменить просто и все? Кандидатуры-то есть ведь.

Поживем, увидим! Но думаю, что ни у кого руки не отсохнут распечатать свои предложения и отдать их модераторам. Заодно и здесь на форуме еще раз можем обсудить кто что предлагает и что кто кому отдал. Посмотрим, как начнут "выкидывать в корзину" и эти предложения. Ведь написать официальный запрос в Минздрав на имя министра и замминистра, которая будет в Е-бурге вполне можно. Указать, что тогда-то и там-то такие-то предложения были переданы, уже не в первый раз причем, а их тупо выбросли в корзину и не учли... Мол, как же так, мы в ВАс лично так верим, а тут некоторые за вашей спиной Ваш авторитет роняют...

С волками жить - по волчье выть! ЕСли не понимают по-хорошему. можно и по партийной линии спросить. Помните же чем закончилось написание писем Путину? Я лично писал аргументированное письмо в декабре, а в феврале "почему-то" Минздрав "подорвался и стал проводить видеоселектор" с регионами, чтобы в Набережных Челнах Голикова "доложилась" по ситуации с ЦЗ... мне приходил потом официальный ответ, что мое официальное электронное обращение получено, меры приняты... Не надо не дооценивать и таких "рычагов давления"... Слишком важная для страны вещь может быть угроблена некоторыми недалекими людьми, чтобы просто так наблюдать на их бездействие...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 14:26:32 от Tankist »

S.Tokarev

• Full Member

Согласен и поддерживаю! Руки опускать нельзя. Проблем много. Это и несоответствие приказов, и кадровые вопросы, и юридические, и организационные (хотя уже трехлетний юбилей в декабре будем отмечать работы ЦЗ! есть предложение к этому и приурочить вторую конференцию Общества)...все уже не раз здесь обсуждалось.
Предлагаю копии всех предложений отправлять Ивану Сергеевичу для обобщения - он из скромности такое не предложит...но проконтролировать процесс может. Тогда ничего не пропадет. Письмо, если надо, совместное напишем.
Мне вот интересно, а кто-то из коллег-форумчан собирается диссер писать по ЦЗ? Тема актуальная, имеет научную новизну и практическую ценность. А выводы и рекомендации по работе - вот что можно тоже направить в Минздрав! Я как доктор наук и профессор с удовольствием напишу отзыв на автореферат или выступлю на защите...

А прислать те свои предложения можете? Я тоже понимаю, что резолюции самарской конференции канули в лету... Но тут "задалбливать" надо! И писать уже в новый Минздрав. Согласитесь, что если много много раз модераторам все отдавали, а они все выкидывали в корзину, то уже пора их начальникам на это указать. Люди там пришли новые в Минздрав, вроде "калачи тертые", может и по-дружески "поправят" коллег. а то ведь и авторитет Минздрава и его руководства теряется. Вот выступит г-жа Яковлева, скажет правильные и нужные слова, а ее подчиненные потом так поработают, что ее авторитет и "упасть" может... Зачем власти "нерадивые холопы"? Может их более радивыми заменить просто и все? Кандидатуры-то есть ведь.

Поживем, увидим! Но думаю, что ни у кого руки не отсохнут распечатать свои предложения и отдать их модераторам. Заодно и здесь на форуме еще раз можем обсудить кто что предлагает и что кто кому отдал. Посмотрим, как начнут "выкидывать в корзину" и эти предложения. Ведь написать официальный запрос в Минздрав на имя министра и замминистра, которая будет в Е-бурге вполне можно. Указать, что тогда-то и там-то такие-то предложения были переданы, уже не в первый раз причем, а их тупо выбросли в корзину и не учли... Мол, как же так, мы в ВАс лично так верим, а тут некоторые за вашей спиной Ваш авторитет роняют...

С волками жить - по волчье выть! ЕСли не понимают по-хорошему. можно и по партийной линии спросить. Помните же чем закончилось написание писем Путину? Я лично писал аргументированное письмо в декабре, а в феврале "почему-то" Минздрав "подорвался и стал проводить видеоселектор" с регионами, чтобы в Набережных Челнах Голикова "доложилась" по ситуации с ЦЗ... мне приходил потом официальный ответ, что мое официальное электронное обращение получено, меры приняты... Не надо не дооценивать и таких "рычагов давления"... Слишком важная для страны вещь может быть угроблена некоторыми недалекими людьми, чтобы просто так наблюдать на их бездействие...

S.Tokarev

• Full Member

Хорошо, я Вам позвоню. Готовьте второй материал для публикации, о котором мы говорили на Форуме. Выпустим его и в сборнике материалов конференции, и в журнале в виде полноценной статьи.

Tankist

• Гость

Мне вот интересно, а кто-то из коллег-форумчан собирается диссер писать по ЦЗ? Тема актуальная, имеет научную новизну и практическую ценность. А выводы и рекомендации по работе - вот что можно тоже направить в Минздрав! Я как доктор наук и профессор с удовольствием напишу отзыв на автореферат или выступлю на защите...

А вот это тоже здорово! Я всегда говорю, что ругать что-то легко, труднее начать помогать своим! Ведь тратится твое время и силы... Помогают друг другу без всяких условий и выгоды для себя, как правило только хорошие люди... Но не все хорошие люди могут хоть чем-то помочь...

P.S. Вспомнил выражение: "Мафию победить нельзя! Ее можно только возглавить или придумать свою мафию!" Давайте свою мафию мобилизовывать, ждать от кого-то помощи со стороны бесполезно получается. все решают свои сугубо проблемы, как правило...

Tankist

• Гость

Утром пообщался со Светланой Владимировной Глуховской. Она у меня попросила телефон коллег в Белгороде из компании СофТраст, которые разработали ФК ЦЗ, я естественно дал. Она хотела сама с ними поговорить и настойчиво пригласить их в Е-бург для выступления по ФК ЦЗ. Если ей удасться их мотивировать - будет хорошо! Может и для "мастер-класса" им дадут время? Я созванивался с нашим коллегой-форумчанином DI, если бы белгородцы приехали, то там могли бы собрать ребят айтишников со всей области, чтобы пообщаться по техническим вопросам. Возможно, что и кому-нибудь из коллег-форумчан было бы тоже интересно лично поговорить с разработчиками ФК ЦЗ...

Кстати, подтвердила Светлана Владимировна, что получила от меня по почте предложения в резолюцию. Теперь осталось и Вам свои добавки "сдать", а там посмотрим - учтут их или нет!

Tankist

• Гость

Получили и в ГНИЦ ПМ от меня письмо с рабочими предложениями в резолюцию. Тоже ясно кто получил. Но и Вы коллеги, вносите свои добавления. обязательно в Е-бурге сдайте их модераторам в письменном виде. чтобы не получилось. что я один им их прислал. От одной бумажки очень легко отмахнуться и выбросить ее в корзину. даже если она не самая глупая на свете... А от 10-20 предложений уже так просто не отмахнешься! Так что успокаиваться не стоит. Если кто не может поехать в Екатеринбург - по электронке вышлите свои предложения, это ведь очень просто! Надо создать "массовость". Помните. как мы писали в Минздрав письма с просьбой разъяснить введение стоматологии, офтальмологии и т.д. ? Писали массово - в итоге и Торгов из Минздрава  стал нашим коллегой форумчаниным и многие вещи комментировал здесь в живом общении с нами, и В.И. Скворцова подписала письмо с разъяснениями как трактовать их приказы... Так что даже 10-15 человек могут многого добиться! А нас намного больше! Надо будет - нас еще больше будет!

Напоминаю адреса куда можно и нужно слать свои предложения по резолюции (на самом деле - это описание самых важных проблем!):

socmp@ya.ru - это С.В. Глуховская, директор СОЦМП. (один из модераторов)

ISapunova@gnicpm.ru  - И.Д. Сапунова, руководитель лаборатории по формированию ЗОЖ ГНИЦ ПМ (один из модераторов)

Есть конечно еще электронные адреса С.А. Бойцова и Н.В. Погосовой, но не думаю. что они сами будут работать с предложениями от регионов, все равно поручат это делать вышеуказанным коллегам.

Если же толку не будет, то уже основываясь на фактах того, что предложения высылались и проблемы обозначались, можно и нужно будет идти выше - в Департамент организации профилактики:

Телефоны приемной департамента:
8 495 623 70 92;
8 495 627 24 84 (факс)

P.S. Странно, что из этого департамента никого не позвали!!! Это как-то подозрительно... Шучу! Вообще-то именно их и надо было бы звать! Особенно начальника отдела медицинской профилактики и здорового образа жизни - Зубкову Ирину Ивановну.

http://rosminzdrav.ru/ministry/61/3
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 14:28:19 от Tankist »

Tankist

• Гость

Поговорил утром с Malsam, он едет в Е-бург, его там в оргкомитет вписали... Обсудили проекты резолюции. Ведь с ним ее писали в Самаре прошлым летом... Он тоже сейчас ее переосмыслит и внесет правки. Звонил он и Глуховской...

Сегодня и в Питере обсуждали будущее совещание... К сожалению без представителей ФОМСа оно мало что даст даже при огромном желании участников хоть что-то сделать хорошее. Тут необходимо организаторам приглашать и профильный Департамент Минздрава и коллег из ФОМС. Пока в регионы не пойдут деньги на оплату "комплексных обследований" в желаемом количестве, не будет возможности ни ставки создавать в нужном количестве, ни организовывать вообще нормальную работу. В 2009 году, когда все кричали, что надо принимать по 72 человека в день - надо было дать дополнительно через ФОМС в регионы сумму 502 х 500 х 19000 = 4,769 млрд. рублей в год!!! Это реально, это возможно. Под эти деньги и ставки бы создали по 8 врачей и куче медсестер...

Вот в Питере дополнительно по 3 миллиона рублей "накинули" на каждое ЛПУ в котором ЦЗ создан в год, чтобы финансово обеспечить возможность приема большого числа пациентов. А как это сделать без этого?... Это все просто болтовня будет и голая агитация... Все призывы "заниматься профилактикой каждого врача" только потому,что так надо - это демагогия чистой воды. Те кто призывает работать без оплаты - это болтуны. которые сами никогда не были в положении к которому призывают других. Любой труд должен быть оплачен!
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 19:34:12 от Tankist »

Tankist

• Гость

Хоть и мотался по Питеру, но держал связь с Е-бургом... К сожалению, как мне сообщила Светлана Владимировна Глуховская, приказа о проведении совещания нет, и пока она не знает, когда он будет и будет ли вообще... Это как-то печально... Основанием для командировки может быть приглашение оргкомитета с сообщением о включении докладов в программу Совещания...

Так что, те кто хочет ехать - пишите письма в Е-бург, чтобы они высылали Вам такие приглашения... Но странно все как-то... Если нет основания. т.е. Приказа Минздрава, то как они собираются собрать 470 человек (мне сказали, что именно о такой массе собранного народа шла речь в разнарядке...)?.. Что-то я тут не понимаю...
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 15:04:35 от Tankist »

Tankist

• Гость

Я добавил голосование, чтобы выяснить настроение коллег... Проголосуйте пожалуйста! :) :) :)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 10:18:52 от Tankist »

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 22.