Сейчас попытаюсь достать уточненную программу... Но уже стали сильно настораживать некоторые вещи... С утра уже много раз пообщался по телефону с Е-бургом и ГНИЦ ПМ... Там чехарда какая-то присутствует... Например сначала в программу вписали темы по АПК, кардиовизору, ФК ЦЗ, ВСР... Сейчас выясняется, что время на каждое выступление отводится около 10 минут! Что разбор оценки исследований на кардиовизоре тоже не нужен, типа и так все все знают... Скажите - что можно рассказать за 10 минут? Если планируется чисто формальное мероприятие с чтением коротких дайджестов (без практической пользы для слушателей), то да, все правильно делается, получится очередное бессмысленное мероприятие, где даже по делу поговорить не удасться типа Форума в Манеже. Будут свадебные генералы, которых будут оберегать от неприятных слов. Смысл тогда туда ехать?
Я пообщался с коллегами и договорился, что могут поехать наши ребята и прочитать лекции по ВСР, ЛПИ, по программе "Ритм-Экспресс" и т.д. - т.е. по тем методикам, которые применяются в ЦЗ и по которым есть много вопросов. Я выслал список докладчиков и тем докладов. а мне из Е-Бурга ответили, что всего этого "не надо"! Мол, всего по 10 минут "на рыло" отмеряно и тут лекции никому не нужны. Зато любимая мною Лига здоровья нации устроит семинар для участников по промыванию носоглотки с помощью изделий новосибирской компании "Динамика". Дело это полезное, но получается, что люди поедут в Екатеринбург за одним, а получат промоакцию хоть и полезной вещи, но не нужные знания. Также там планируют выставку производителей "нужных товаров". Нам тут тоже предлагали поучаствовать... Но я не понимаю - нам-то зачем превращать мероприятие, целью которого был обмен опытом и решение конкретных вопросов от которых зависит работа ЦЗ, в ярмарку?!
Так что, я тут в замешательстве. С одной стороны хотелось сделать полезное дело в рамках самого мероприятия, но тут судя по программе все настолько заформализовано, что свободного времени просто не будет, чтобы хоть самим где-то собраться и пообщаться! Постараюсь сейчас с нормальными людьми в Е-бурге пообщаться и подумать как и где нормальную площадку для делового общения сделать. Иначе смысла просто нет в такой поездке. Промывать нос Вас и так научат... Шучу!
Вообщем, собираю информацию и буду сообщать. ЕСли все совсем скучно будет - ну надо готовиться заранее "смыться" с непрофильных действ и пообщаться самим. Это будет единственная польза, на мой взгляд.
P.S. Чтобы Вы знали с чем столкнетесь в Е-бурге, выкладываю ссылку на сайт
http://www.dolphin.ru/http://www.dolphin.ru/news/86/Именно с этими бутылочками и растворами для промывания носа Вас там и встретят...
Вот ссылка на инструкцию по применению
минерально-растительного средства «DOLPHIN» — крупно- и мелкозернистой смеси морской соли с экстрактами трав, которые придают смеси желтовато-коричневый оттенок (!!! не путать с другими вещами желтовато-коричневого цвета!!! Шучу!) -
http://www.medkrug.ru/medicament/show/7039Потом сообщите - что в отличие от этой инструкции там на "мастер-классах" Вам показали! Я то думал, что там мастер-классы пройдут по нужным Вам в работе вещам... Хотя профилактика ОРВИ и гриппа - тоже важная вещь... Но это не функции ЦЗ, как минимум!