Добрый день коллеги ! Ну а теперь о высшем образовании: 1. Масса факторов которые вынуждают людей работать не по той специальности по которой хотелось бы. 2. Мы специально людей в регистратуру с высшим образованием не искали, так уж случилось. Ну а раз случилось, то и хорошо. 3. Опыт учебы по специальности менеджер, у одной из моих сотрудниц, позволяет адекватно выполнять поставленные задачи. Не факт, что другая бы работала хуже. Ну а у меня работает этот человек. Теперь о загруженности: Действительно работа регистратора имеет важное значение и на эту тему вряд ли нужно полемизировать, ну и все таки... Да они не только могут привлекать потоки пациентов, но и делают это. Если Вы внимательно посмотрите мои сообщения выше, я писал о работе с динамическими ( повторными пациентами ), отсматривают свободные коридоры приема, да массу всего полезного не буду повторяться. А вот по реестрам вопрос хороший ! Уваж. Елена Б сколько человек в день принимает Ваш центр ?. А мой в месяц до 850. Один из регистраторов практически всегда в боевой готовности с заряженной укладкой для выезда в район. А районов мы посмотрели не мало. Да и районы раскиданы на расстояния до 650 км. Работает девочка в составе бригады, объемы выполняет как и все, а вот модернизационную надбавку не получает. Но при этом постарался сделать им все возможные надбавки по максимуму. А на мой вопрос нравиться ли работа, она отвечает, что да! Живо, иногда экстремально, ну и тд. Ну а раз её нравиться пусть работает. Вторая, на базе до хрипоты отвечает целый день на вопросы желающих потриндеть по телефону о проблемах здравоохранения, личного здоровья. Плюс передвижки онлайн. Кто то пришел, кто то опаздывает и тд. Как только даем информацию в сми, на завтра шквал звонков. Кто должен все раскидать по ячейкам не регистратор ли ? А ? А в спа салон Вы заходите кто Вас встречает ? Разве президент холдинга ( Ну даже если и так) то дальнейшую работу берет на себя сотрудник у стойки или дежурный администратор. Вот потому то и сидит человек на 0,5 ставки на реестрах, все перепроверит, исправит, дополнит. Это ведь наши денужки! А без них как известно далеко не уедете ! А вообще то друзья! Адаптировать нужно все индивидуально. Наверное и у нас чего то еще нет, но думаю будет. Пока, еще раз повторюсь мы работаем, зарплату люди получают, поток пациентов не уменьшается, план перевыполняем ( пока) идей громадье, по рукам не хлопают. Мне моя работа по душе.