Сегодня мы со многими формучанами были на заседании Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе. Информацию об этом событии я уже выкладывал в другой теме, но лучше выделить ее в отдельную, т.к. я уверен, что есть хорошие перспективы налаживания взаимодействия нашей Русской Православной Церкови и системы Центров здоровья. Есть очень много общего в наших делах, направленных на выживание нашего народа. Думаю, что очень скоро начнутся более активная совместная работа, в том числе и по отрезвлению соотечественников. Как сегодня говорилось - те кто истинно хочет бороться с этим злом - те осознают необходимость не лечить алкоголизм, когда шансов уже почти нет, а предотвращать его путем профилактики и пропаганды трезвого образа жизни.
Я выложу небольшой фоторепортаж из Храма Христа Спасителя, где в Зале церковных соборов и проходит конференция Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе. Думаю, что всем сотрудникам Центров здоровья, особенно православным, будет важно понять, что наша церковь стала занимать сейчас более активную позицию в борьбе за ЗОЖ, в ее среде сформировалось активное ядро патриотов, которые наконец-то поняли, что "надо идти в массы"! И Центры здоровья могут стать для них местами, где они смогут проповедовать свои взгляды на необходимость ведения здорвого образа жизни ради выживания нашего этноса и сохранения страны.
Уверен, что каждый, кто не просто "для красоты носит крестик", поймет важность происходящего...
На фото Вы можете видеть выступление Онищенко, в президиуме вмести с иерархами РПЦ сидит Лео Бокерия... Об опыте борьбы с пьянством рассказывал губернатор Костромской области, который лично ввел минимальный штраф в 1 000 000 руб. за несанкционирвоанную торговлю алкоголем, за продажу его несовершеннолетним...
И просто сопоставьте некоторые факты: Центры здоровья созданы на основании постановления Правительства летом 2009 года, отделения Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе созданы тоже летом 2009 года... Это согласованная работа наших руководителей государства и главы РПЦ. Надо только сейчас объединить усилия двух созданных систем - ЦЗ и отделений ЦOC... Их совместное функционирование просто необходимо!