Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Видеоконференция с Минздравом 02.02.2012  (Прочитано 210915 раз)

Tankist

• Гость
Re: Видеоконференция с Минздравом
« Ответ #300 : 05 Марта 2012, 15:34:31 »

С большим интересом я также изучал доклад товарища Ипатова, мужчина оказался с хорошим чувством юмора (иногда даже черного, как мне показалось...)... достаточно самокритичный... Чего только стоят его откровенные слова и картинки, которые он подобрал для своего доклада:

"...К большому сожалению нас не пригласили к разработке профилактических услуг и по этой причине многих необходимых нам услуг в Номенклатуре не оказалось..."

"...Вначале разрабатывались отдельные стандарты медицинской помощи по коррекции каждого фактора риска – однако они были отвергнуты..."

"...Затем был разработан один универсальный стандарт медицинской помощи по коррекции всех основных фактора риска НИЗ во всех ЛПУ страны начиная от ФАПов до санаториев-профилакториев и домов отдыха. Однако и этот вариант стандарта был отвергнут..."

"...Проекты новых стандартов подготовлены, но будут ли они окончательными - никто не знает..."

"...Большое число специальностей у сотрудников кабинетов МП и Центров здоровья очевидно  затрудняют разработку  оптимального  стандарта..."

"...Наши многократные обращения в Минздравсоцразвития о включении в Номенклатуру должностей медицинского и фармацевтического персонала (приказ Минздравсоцразвития от 25 июля 2011 г. № 801н) двух новых должностей: «Врач-специалист по медицинской профилактике» и «Фельдшер - заведующий кабинетом медицинской профилактики», а так же о  включении квалификационных характеристик по данным должностям в Единый квалификационный справочник должностей в раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»» (приказ Минздравсоцразвития от 23 июля 2010 г № 541н) пока не имеют положительного результата..."

Очень советую всем изучить Проект стандарта для Центров здоровья по первичному посещению, который содержится в докладе Ипатова, там чудные иллюстрации, говорящие о том чувстве черного юмора, которое захватило автора в момент его написания... Думаю, что всех он порадует... особенно его взаимосвязь с вышеупомянутым 152-м приказом...

"И живые позавидуют мертвым!..."
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 18:23:03 от Tankist »

Tankist

• Гость
« Ответ #301 : 05 Марта 2012, 15:54:26 »

Прочтение всех этих докладов, приказов и попытка в них разобраться вызвали у меня такое же чувство черного юмора, как у Полковника Ипатова... Для его следующего доклада предлагаю такие вот иллюстрации, они наиболее точно смогут характеризовать состояние дел и логичность происходящего...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 16:03:17 от Tankist »

руководитель

• Sr. Member
« Ответ #302 : 06 Марта 2012, 09:15:54 »

Иван Сергеевич ! Может поможете нам всем собраться в Москве? Думаю желающих будет достаточное количество. Проведём совещание, пригласим " Великих" специалистов, зададим вопросы прямо в лоб. Сколько можно хлестаться в пустую. Сидим у себя в регионах додумываем за них. Объемы худо, бедно выполняем. Подготовим совместными усилиями толковую бумагу в МЗ РФ и Правительство. Один то в поле не воин. А нас теперь не мало. Да и судя по информации на форуме люди то все болеют за дело искренне.  Думаю многие уже готовы к открытому общению. Или я ощибаюсь Коллеги ?!

ЕленаБ

• Sr. Member
« Ответ #303 : 06 Марта 2012, 09:30:42 »

А мы собирались! И бумагу писали, ага! В Самаре, в августе прошлого года. Результатов никто не почувствовал

Tankist

• Гость
« Ответ #304 : 06 Марта 2012, 10:15:59 »

"Великие", как я думаю, не готовы к такому общению... Считать ли "великими" женщин в Минздраве в департаменте Оли? Наверное нет, это клерки, которые понаписали весь этот противоречащий сам себе набор документов, они  никого не будут по-хорошему слушать, ни с кем они разговаривать не станут. Их менять надо... Это расходный материал. Они даже читать не станут любую толковую бумагу в которой будут указаны их личные косяки и ошибки, а ведь без устранения навороченных лично ими ошибок просто нельзя исправить ситуацию.

Единственное, что работает в общении с ними - это письма с претензиями и описанием созданных ими проблем, которые иногда присылали Голиковой из регионов люди в ранге министра здравоохранния региона. Или письма с кратким описанием проблем Путину... Вот тогда уже Голикова как их начальник сверху дает команду что-то исправить... Тут тогда бессмысленно ехать в Москву, надо своим региональным министрам давать пищу для размышления и обоснование для запросов в Москву, давать своим начальникам "обоснование" и создавать алиби для будущих наездов из Москвы, аналогичным тому бреду, что был в начале февраля - типа тестирования на наркотики о котором все первый раз в жизни слышали... или сообщений, что в прошлом году по стране разослали 1500 каких-то дисков с программой от НИИ Питания, которых никто в глаза не видел... зато уже спрашивают о результатах их применения...

Есть ли великие тогда не в Минздраве? Но тут еще понять надо - кто это тут "великий"? Академик Оганов ничего не решает уже с организационной точки зрения... По идее с точки зрения логики остается Бойцов. Он директор ГНИЦ ПМ, он главный специалист по медпрофилактике, по идее ему нужно это все говорить, чтобы уже он донес это все в Минздрав... Но тут тоже есть загвоздка... согласитесь, что слишком много неприятного придется Боцову сказать минзравовским теткам  в лицо?.. Ведь по другому не получится просто. С одной стороны я думаю, что он не пойдет в ближайшее время на любой конфликт с Минздравом в смысле обострения отношений - он еще сам недавно назначен, он даже не член-корр РАМН, ему самому еще свою карьеру делать надо... Крайне маловероятно, что он выберет конфликтный вариант, а любое описание существующих проблем и желание их устранить неизбежно должно привести к конфликту - ведь надо переделывать дурацкие ранее изданные этими же тетками приказы, возможно вообще их отменять и делать новые. А как департамент Оли объяснит своему уже начальству, что они раньше без ума приказы готовили? Да они застрелятся, всем мозг еще раз вынесут безумными требованиями и перевалят ответственность за торможение работы на регионы, но никогда своих личных ошибок не признают!!! Тут только их увольнение или "повышение с переводом на другую работу" может помочь... у любого нового человека не будет груза ошибок на этом месте за спиной, проще будет признать "ошибки предшественников" и их исправить.

С другой стороны - Бойцов и его люди уже многое стали наконец-то понимать, явочным порядком они сами себя стали ощущать ЦЗ... Сейчас вот пишут методички, с той же наркологией борятся, как могут... Ведь им же в свою методичку тоже надо включить раздел по этой долбанной наркологии, им тоже сейчас приходится думать над проектом Положения о Мобильном ЦЗ и тут во всей красе выплывает то о чем я пишу уже второй год - офтальмология и стоматология - это тормоз борьбы с ХНИЗ, их включение ограничивает возможности выездной работы, их нужно исключать из комплекных обследований при выезде по причине физической невозможности таскать всю эту технику!!! Медленно, но верное это все доходит до ГНИЦ ПМ. Я был неожиданно приятно удивлен, что там есть много нормальных людей...

Опять же по идее вот эти комиссии по медпрофилактике регулярно проходят. На них приезжают от каждого региона представители - вот тогда и им надо мозг прочищать постоянно, чтобы и они боролись за ваши права на достойную жизнь! Многим правда наплевать на Цз, но многим и нет!

Так что и без приезда в Москву, где вероятность пообщаться хоть с кем-то из "великих" почти равна  нулю можно делать что-то - у себя в регионе стараться выстроить все по уму со своим руководством, писать в тот же ГНИЦ ПМ письма и предложения - адреса я уже выкладывал куда писать (не стесняться и писать чаще и много раз повторять свои письма ибо капля камень точит). Если и ехать в Москву, то не "самопально", а приурочивая свой приезд к тем же заседаниям профильной комиссии или другим мероприятиям. Но все равно понимать, что шансов быть услышанными крайне мало! Пытаться что-то сделать необходимо, но надо быть готовым к тому, что 95% уйдет в отстой...

Да, еще один вариант - ждем нового Президента, нового Премьер-министра и нового Министра здравоохранения... Сейчас там могут быть большие и даже очень большие кадровые перестановки, которые на 1-1.5 года вообще парализуют работу Минздрава... Тогда надо будет смотреть кто и на какие посты пришел, что за личности появились на руководящих постах, насколько они могут помочь или помешать делу... В этом случае на своем посту только Бойцов и останется, не думаю, что кто-то будет метить на его место... Значит по любому с ГНИЦ ПМ надо общаться...

Вообщем нет пока вариантов быстрого решения проблем... просто вообще нет. И в ближайшие месяцы не с кем разговаривать просто... бессмысленно... А писать письма можно в любое время, благо сохранили себе письмо на компе и шлите его с определенной периодичностью... пока ответа не получите...

Tankist

• Гость
« Ответ #305 : 06 Марта 2012, 10:18:11 »

А мы собирались! И бумагу писали, ага! В Самаре, в августе прошлого года. Результатов никто не почувствовал

Было дело такое... Передали ее и Бойцову с Огановым и в Минздрав ее отсылали... Но надо значит чаще им писать... Задалбливать надо, но понимая, что шансов мало...

руководитель

• Sr. Member
« Ответ #306 : 06 Марта 2012, 10:44:29 »

С перестройкой во власти согласен.... Будем долбить, писать. Профильная по профилактике прошла в пятницу говорили о стандартах коррекции факторов риска у стационарных больных, опять бред какой то! Больного приняли с простатитом в урологию и попутно откорректировали факторы риска заболеваний органов дыхания. Мужик оказался курящий - редчайший случай в практической медицине. ;D А тут еще вросший ноготь на 1 пальце стопы - удалить а то вдруг гангрена. Кино ! Люди со всей страны приехали, бабок потратили кучу, а поговорили не очем. Нормально ?!

Tankist

• Гость
« Ответ #307 : 06 Марта 2012, 11:05:23 »

Нормально... обычная творческая импотенция... Я и был удивлен, что вообще-то там и нормальные люди есть! Но видно до выступлений их не допускают пока... пока они не деградируют до приемлемого уровня, чтобы на их фоне другие не казались бы уж слишком ненужными...

Просто всем привычнее не вникнуть в новое по сути дело, а попытаться для себя все упростить и уместить все в рамки своих старых знаний и представлений... чтобы меньше думать... Но есть проблема - такой подход стране не нужен! Согласитесь, что если 90-95% этих академических работников послать торговать овощами (а лучше всего послать именно выращивать овощи для большей пользы от их пребываия в этом мире на планете Земля) - страна даже не заметит их отсутствия! Есть вариант, что даже лучше все будет! А то этот человеческий балласт только вредит, толку никакого, только бюджетные деньги тратятся на всякую фигню... Я, как гражданин, не вижу ничего "на выходе" от их деятельности... Кому и чем они помогли?
Кстати, именно такие персонажи любят вспоминать слова "Спасая одного - спасаешь весь мир!.." Это как раз про Ваш случай курящего мужика с простатитом, которому сорвали ноготь (врядли они ему нормальную операцию делали по корректировке ногтевого ложа...)... Зато за это же время они могли бы десяти другим мужикам оценить риски и хотя бы предупредить их о существующих проблемах, спасли бы реально чью-то жизнь или продлили бы ее на год-два... Они же этого не понимают и понимать не хотят!

Кстати, фуршет-то был на третьем этаже? Самое полезное дело обычно - там хоть можно пообщаться кулуарно по делу. В зале во время докладов толку мало разговаривать... Надо садиться в кабаке где-нибудь и с чувством, толком и расстановкой беседовать не торопясь... а вообще бы собрал ГНИЦ ПМ всех в каком-нибудь санатории на 3-4 дня и устроили бы мозговой штурм. Заодно бы и выговорились все и ближе познакомились и толку было бы больше! Надо Бойцову посоветовать делать выездные совещания в санаториях, заодно и их работу проверять! Творчески надо подходить к делу... Чего в душном зале-то сидеть! А заодно подогнать бы к этому санаторию мобильный Цз и там отрепетировать все предложения и новации... Вся дурь-то наружу выйдет сразу, а полезные вещи тут же приживутся!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 18:40:10 от Tankist »

bmenn

• Newbie
  • *
« Ответ #308 : 06 Марта 2012, 21:08:56 »

А мы и Путину писали, и Медведеву. Только толку никакого. Скинули не рассмотрев письмо на местные отписывающие органы и на этом успокоились, вызвав меня к семи часам утра в минздрав, как на казнь. Напугали, типа.

"Великие", как я думаю, не готовы к такому общению... Считать ли "великими" женщин в Минздраве в департаменте Оли? Наверное нет, это клерки, которые понаписали весь этот противоречащий сам себе набор документов, они  никого не будут по-хорошему слушать, ни с кем они разговаривать не станут. Их менять надо... Это расходный материал. Они даже читать не станут любую толковую бумагу в которой будут указаны их личные косяки и ошибки, а ведь без устранения навороченных лично ими ошибок просто нельзя исправить ситуацию.

Единственное, что работает в общении с ними - это письма с претензиями и описанием созданных ими проблем, которые иногда присылали Голиковой из регионов люди в ранге министра здравоохранния региона. Или письма с кратким описанием проблем Путину... Вот тогда уже Голикова как их начальник сверху дает команду что-то исправить... Тут тогда бессмысленно ехать в Москву, надо своим региональным министрам давать пищу для размышления и обоснование для запросов в Москву, давать своим начальникам "обоснование" и создавать алиби для будущих наездов из Москвы, аналогичным тому бреду, что был в начале февраля - типа тестирования на наркотики о котором все первый раз в жизни слышали... или сообщений, что в прошлом году по стране разослали 1500 каких-то дисков с программой от НИИ Питания, которых никто в глаза не видел... зато уже спрашивают о результатах их применения...

Есть ли великие тогда не в Минздраве? Но тут еще понять надо - кто это тут "великий"? Академик Оганов ничего не решает уже с организационной точки зрения... По идее с точки зрения логики остается Бойцов. Он директор ГНИЦ ПМ, он главный специалист по медпрофилактике, по идее ему нужно это все говорить, чтобы уже он донес это все в Минздрав... Но тут тоже есть загвоздка... согласитесь, что слишком много неприятного придется Боцову сказать минзравовским теткам  в лицо?.. Ведь по другому не получится просто. С одной стороны я думаю, что он не пойдет в ближайшее время на любой конфликт с Минздравом в смысле обострения отношений - он еще сам недавно назначен, он даже не член-корр РАМН, ему самому еще свою карьеру делать надо... Крайне маловероятно, что он выберет конфликтный вариант, а любое описание существующих проблем и желание их устранить неизбежно должно привести к конфликту - ведь надо переделывать дурацкие ранее изданные этими же тетками приказы, возможно вообще их отменять и делать новые. А как департамент Оли объяснит своему уже начальству, что они раньше без ума приказы готовили? Да они застрелятся, всем мозг еще раз вынесут безумными требованиями и перевалят ответственность за торможение работы на регионы, но никогда своих личных ошибок не признают!!! Тут только их увольнение или "повышение с переводом на другую работу" может помочь... у любого нового человека не будет груза ошибок на этом месте за спиной, проще будет признать "ошибки предшественников" и их исправить.

С другой стороны - Бойцов и его люди уже многое стали наконец-то понимать, явочным порядком они сами себя стали ощущать ЦЗ... Сейчас вот пишут методички, с той же наркологией борятся, как могут... Ведь им же в свою методичку тоже надо включить раздел по этой долбанной наркологии, им тоже сейчас приходится думать над проектом Положения о Мобильном ЦЗ и тут во всей красе выплывает то о чем я пишу уже второй год - офтальмология и стоматология - это тормоз борьбы с ХНИЗ, их включение ограничивает возможности выездной работы, их нужно исключать из комплекных обследований при выезде по причине физической невозможности таскать всю эту технику!!! Медленно, но верное это все доходит до ГНИЦ ПМ. Я был неожиданно приятно удивлен, что там есть много нормальных людей...

Опять же по идее вот эти комиссии по медпрофилактике регулярно проходят. На них приезжают от каждого региона представители - вот тогда и им надо мозг прочищать постоянно, чтобы и они боролись за ваши права на достойную жизнь! Многим правда наплевать на Цз, но многим и нет!

Так что и без приезда в Москву, где вероятность пообщаться хоть с кем-то из "великих" почти равна  нулю можно делать что-то - у себя в регионе стараться выстроить все по уму со своим руководством, писать в тот же ГНИЦ ПМ письма и предложения - адреса я уже выкладывал куда писать (не стесняться и писать чаще и много раз повторять свои письма ибо капля камень точит). Если и ехать в Москву, то не "самопально", а приурочивая свой приезд к тем же заседаниям профильной комиссии или другим мероприятиям. Но все равно понимать, что шансов быть услышанными крайне мало! Пытаться что-то сделать необходимо, но надо быть готовым к тому, что 95% уйдет в отстой...

Да, еще один вариант - ждем нового Президента, нового Премьер-министра и нового Министра здравоохранения... Сейчас там могут быть большие и даже очень большие кадровые перестановки, которые на 1-1.5 года вообще парализуют работу Минздрава... Тогда надо будет смотреть кто и на какие посты пришел, что за личности появились на руководящих постах, насколько они могут помочь или помешать делу... В этом случае на своем посту только Бойцов и останется, не думаю, что кто-то будет метить на его место... Значит по любому с ГНИЦ ПМ надо общаться...

Вообщем нет пока вариантов быстрого решения проблем... просто вообще нет. И в ближайшие месяцы не с кем разговаривать просто... бессмысленно... А писать письма можно в любое время, благо сохранили себе письмо на компе и шлите его с определенной периодичностью... пока ответа не получите...

Tankist

• Гость
« Ответ #309 : 06 Марта 2012, 21:41:17 »

Ага... напугали ежа голой ж...ой... Вот тут и получается интересная ситуевина - все как в армии - как себя "поставишь" так и жить будешь. Если ум есть и реально все допекло - смело посылай всех в на три буквы, только больше уважать будут! Если же еще и все приказы и свои права знаешь и все знают, что молчать не будешь - еще больше уважать будут!

Мне сложно сравнивать себя со всеми вами в данной ситуации, я в отличии от многих почти свободный человек - я говорю, что думаю! Мне не страшно за последствия моих слов, нет на меня методов воздействия... Я уверен в своей правоте. Но я сегодня как раз думал над этим, вспоминал свой жизненный опыт в тех ситуациях, когда я был внутри какой-то системы и надо было выживать... Самым Лучшим Уроком Жизни Была Армия конечно, уж жестче этой системы трудно что-то представить, кроме зоны... Но даже там лично у меня получалось выражать свое мнение и "спорить с начальством"... Даже один раз с офицером подрался, когда тот нарушив устав стал предъявлять ко мне необоснованные требования и попытался применить и рукоприкладство... ну и получил тоже по морде... Но! Я знал все уставы, я знал все правила, я четко выпонял все требования и меня никто ни в чем не обвинил! Даже наш комбат, который сейчас командует армией на Дальнем Востоке, меня понял и даже просил по-человечески "пожалеть" зарвавшегося старлея и не доводит дело до суда...
А потом этот опыт сильно мне помогал и в "гражданской" жизни. Когда я работал в холдинге "Совершенно секретно" у Артема Боровика до и после его смерти, в частности... Я и там "сместил" одного своего дурака-начальника, когда четко и грамотно доказал фактами Артему Генриховичу бессмысленность нахождения данного товарища на руководящем посту... Я доказал, а потом сам стал начальником! Нечто похожее у меня и потом было не раз! Всегда страшно идти на любые конфликты, но! Храбрый от труса отличается только тем, что он тоже боится, но все равно ДЕЛАЕТ!

Вы сами легко можете понять одну вещь -  как только Вы себя ощущуаете свободными и можете в любой момент послать своих дураков на три буквы - они тут же это понимают на энергетическом уровне и прекращают вас третировать. Но чтобы чувствовать себя в силах кого-то посылать - надо конечно набраться мужества и реально быть готовым послать всех на хер и уйти начинать новую жизнь... Тут каждый сам решает для себя как он живет.
Но повторю - мой личный опыт показывет - как только сам себя начинаешь уважать и вести себя "борзо" - тут и тебя уважать начинают... Все презирают слабых и безответных, любят у них на шее ездить...

Поэтому - изучайте приказы, требуйте любые распоряжения только в письменной форме (как говорили у нас в танковых войсках - "включайте тумблер Д (дурак)" - типа вам только в письменной форме доступно к пониманию мнение Вашего начальства...), учите матчасть и постоянно пишите докладные своим непосредственным начальникам с просьбой что-то разъяснить, приводите все противоречия о которых и я пишу... Боритесь с бюрократией ее же методами - бумагами! Вы главное во-время запрос отрпавьте, зафиксируйте момент его отправки, а потом при наездах четко отвечайте - типа "в ответ на ваш запрос мы сообщаем, что такого-то числа выслали Вам запрос с просьбой разъяснить порядок применения таких-то рекомендаций, но от вас (либо какого-то главного специалиста) до сих пор ответа с не получили..." Мол, "как же тебя барин понять, коли ты ничего не говоришь!"

Это единственно верный и законный вариант борьбы с их дурью...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 23:32:18 от Tankist »

руководитель

• Sr. Member
« Ответ #310 : 07 Марта 2012, 06:08:11 »

Сегодня получили протокол видеоселектора. Вот некоторые выдержки и коментарии:
  1. В некоторых регионах отмечается нехватка площадей для размещения ЦЗ
  2. В ряде регионов не работают кабинеты ггиениста и офтальмологии ( Всё таки пишут кабинет офтальмологии, а не оптометрии)
  3. Отмечается отсутствие кадров
  4. Не во всех регионах проводится двухэтапное тестирование обращающихся в ЦЗ на предмет потребления ПАВ ( далее даются указания о том, что до 1 июля 2012 г. необходимо эту работу организовать и доложить. Что ответить нашим в МЗ ? )
  5. Отсутствует приемственность с амбулаторно-поликлинической службой по привлечению в ЦЗ лиц 2 группы здоровья
  6. Отмечается ряд проблем с оплатой посещений. Где то крайне низкий тариф но высокие зарплаты, где то высокий тариф, но низкие зарплаты. Отмечается не корректный подход к формированию тарифа на комплекс и на повтор.
  7.  " .... Особенно настараживает ситуация, когда органами исполнительной власти в сфере здравоохранения устанавливается некий годовой норматив посещений в Центры здоровья" ( А теперь очень интересно !!!) " .... Охват населения деятельность центров здоровья составил 2,7%, что явно не достаточно. По итогам 2011 года на один центр приходилось в среднем 5 586 посещений при возможностях - более 6 тыс. посещений.
  8. Рекомендовано :
- Руководителям органов управления здравоохранения субъектов РФ, руководителям ТФОМС пересмотреть в сторону увеличения тарифы на оказание одной комплексной услуги, а так же повторного посещения в соответствии с приказом МЗ СР РФ № 1664н от 27 декабря 2011 г. ( О результатах доложить до 30 марта 2012 г.)
  9. Рассмотреть вопрос организации обучения медицинского персонала центров здоровья на базе Федерального центра здоровья ( О результатах доложить до 1 июля 2012 г.)
  10. Обеспечить руководителям ряда региональных органов управления здравоохранением подготовку гигиенистов стоматологических. ( до 1 июля 2012 г.)
  11. Организовать проведение в ЦЗ двухэтапного тестирования на выявление ПАВ в соответствии с методическими рекомендациями главного внештатного нарколога России Брюна Е.А. ( Надо поднапречься коллеги !!!) Тут же -  ".... Организовать динамическое наблюдение за пациентами группы риска развития наркологичесих заболеваний и зависимостей. Обеспечить оказание врачами психиаторами-наркологами консультативной помощи по коррекции факторов риска развития заболеваний, связанных с курением, потреблением алкоголя и наркотических веществ, выявленных в ходе обследования в Центрах здоровья" ( Т.е. наркологи будут запрашивать информацию по лицам получившим положителный результата при исследовании на ПАВ. А как же добровольное согласие и прочее, что находиться в правовом поле. Уже все языки смозолили об этом. Даведут нас до блудняка.
Все остальное на мой взгляд цветочки.
Ну, что ? Будем работать ?!. " Ни кто кроме нас !" под этим дивизом служил я, в далеком 1985. Пока все получалось. >:(

Pass

• Sr. Member
« Ответ #311 : 07 Марта 2012, 08:30:45 »

Ха! Таки нагрузили мешок подарками! Точим ножницы, товарищи, точим ножницы! Интересно, а что имелось в виду под "динамически наблюдением"? Проверку каждые пол года? Мож еще патронаж подсунут? (тьфу-тьфу-тьфу, типун мне на язык)
Судя по документу, у  нас страна алкашей, заядлых куряк по 3 пачки в день и невменяемых наркоманов! Не нужно вести профилактику склонности к курению и потреблению алкоголя (и употребления наркотиков - да зачем нам вообще упали эти наркотики??!!), а "коррекции факторов риска развития заболеваний".
Ох, жаль это все не на первое апреля происходит... Тогда хоть посмеяться можно было б.. :(
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

ank2010

• Sr. Member
« Ответ #312 : 07 Марта 2012, 08:36:13 »

Поздравляю женщин с праздником 8 марта! Желаю здоровья, счастья, успехов, праздничного настроения, всех благ.

9 марта исполнится 8 лет, как МЗ руководит не медик,  а может быть причина проблем в ЦЗ связана с этим?

Министерство здравоохранения и социального обеспечения РСФСР
Образовано 30 июля 1991 года на базе Министерства здравоохранения РСФСР.
Калинин, Вячеслав Иванович 30 июля 1991-14 ноября 1991

Министерство здравоохранения РСФСР (с 25 декабря 1991 — Российской Федерации)
Воробьёв, Андрей Иванович 28 ноября 1991-23 декабря 1992

Нечаев, Эдуард Александрович 23 декабря 1992-10 января 1994

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации
Нечаев, Эдуард Александрович 10 января 1994-28 ноября 1995

Царегородцев, Александр Дмитриевич
5 декабря 1995 - 14 августа 1996

Министерство здравоохранения Российской Федерации
Дмитриева, Татьяна Борисовна 22 августа 1996-5 мая 1998

Рутковский, Олег Всеволодович 5 мая 1998-30 сентября 1998

Стародубов, Владимир Иванович 30 сентября 1998-12 мая 1999

Шевченко, Юрий Леонидович 5 июля 1999- 9 марта 2004

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Зурабов, Михаил Юрьевич 9 марта 2004-24 сентября 2007

Голикова, Татьяна Алексеевна
с 24 сентября 2007

Tankist

• Гость
« Ответ #313 : 07 Марта 2012, 08:42:04 »

Ну, что ? Будем работать ?!. " Ни кто кроме нас !" под этим дивизом служил я, в далеком 1985. Пока все получалось. >:(

Остается надеяться, что директор ГНИЦ ПМ Бойцов вспомнит, что его вообще-то когда-то готовили для службы на подводной лодке и применит что-то похожее на принцип танковых войск: "Делай, как я!"

Пусть организует такое двухэтапное тестирование у себя лично в ЦЗ ГНИЦ ПМ, а также обеспечит наличие двух оптометристов, двух гигиенистов, оплату работы по тарифам ФОМСа в Москве и т.д. Вот в мае и покажет всем, как надо работать! Заодно бы подробно рассказали бы коллегам, как это все организовать и где найти специалистов, чем их мотивировать... Но, я уверен, к сожалению, что сделать это будет почти невозможно! Нельзя приказами и протоколами изменять законы природы и объективные обстоятельства (вспоминается сказка "Двенадцать месяцев", там тоже сумасбродная "королевишна" издавала приказы об изменении календаря...) В Центрах здоровья просто нет в наличии техники для проведения второго этапа - тестирования на употребление ПАВ, нет лицензий, нет самих наркологов. Всего этого нет и не будет никогда в обозримом будущем...

Я уверен, что этот протокол, как и многие другие, займет достойное место в куче неиспользованных бумаг... Ведь основанием для ПРОТИВОПРАВНЫХ действий он быть не может. Никому потом его в качестве аргумента для объяснения нарушения закона не предъявишь. Мне кажется, что это своего рода агония... Подождем кадровых перемен после выборов.

Кстати, тети из департамента Оли понимают, что отсутствие плана подразумевает отсутствие планирования средств на оплату посещений в ЦЗ? Я вот тут подумал, вспомнил слова одного моего хорошего знакомого - "у нас ЦЗ стали выгребать фонд ОМС, как пылесос, если мы реально будем принимать по 19 тыс. человек в год - средств не хватит на оплату всех услуг..." Ведь никто не заложил в бюджеты возможность оплаты "идеального приема", а ведь смотрите - при все-таки сказанных в свое время словах о необходимости приема 72 человек в день (а чтобы они сейчас не говорили, эти слова произносились и были в их же собственных презентациях!!! Так что не хорошо делать вид, что этого сама Голикова не говорила!) получается, что в год нужно заложить на оплату хотя бы только первичных посещений около 8 млрд. рублей (700 ЦЗ по идее дожны бы принимать по 19 тыс. человек и будем считать, что тариф 600 рублей)! Вот интересно, а эти средства предполагалось выделить под обеспечение работы ЦЗ или их надо экономить на чем-то другом? Я вот думаю, что все пустили на самотек... вот регионы и дают урезанные планы, так как может получиться ситуация, когда фонды будут исчерпаны быстрее, чем хотелось бы...

Это вот все вопросы из разряда: А в какой школе учились авторы этих приказов и рекомендаций, что у них с логическим мышлением и умением мыслить системно? В какой школе Гарлема их учили планировать государственные программы для "отсталой России"? Ведь либо вредительством либо дурью попахивает откровенными... как не крути!
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 23:42:01 от Tankist »

Tankist

• Гость
« Ответ #314 : 11 Марта 2012, 00:14:47 »

Исходя из нижеследующего документа в планах Минздрава стоит доработка программного комплекса Центров здоровья с учетом увеличивающегося объема исследований и добавления офтальмологии, наркологии и т.д. По крайней мере я нашел нечто подобное в прилагаемом План-графике размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд на 2012 год....

Есть там пункт Развитие информационной системы "Центры здоровья" - 3 миллиона рублей. По плану во втором квартале такой тендер должен быть объявлен и состояться... Значит что-то получить Вы сможете дай бог только к концу года! Но денег на ее сопровождение и скажем наладку тех же РИРов в регионах не заложено...

Грустно, но факт... Из тех почти 83 миллиардов рублей, что они решили потратить в 2012 году на самые разные цели, включая вывоз мусора и утилизацию старых компьютеров, нашлась всего малая толика на доработку и поддержку нужной всем системы. Соответственно возникают новые вопросы - они там в Минздраве хоть согласуют свои действия между Департаментами или нет? Или правая рука не ведает, что творит левая? Департамент Оли свои письма и протоколы пишет, а Департамент информатизации своей жизнью живет и очевидно не в курсе всех их планов, гниц пм не влияет на ситуацию и его часто никто и не слушает... Одним словом - "лебедь, рак да щука..." "Телега ЦЗ" итак с трудом едет по бездорожью, а на нее еще продолжают наваливать груз, продолжают подсаживаться коренастые и упитанные "мужички-пассажиры" типа наркологов, офтальмологов и т.д. Так ведь сломается телега-то скоро...

Зато на выполнение работ по разработке и реализации специального телевизионного проекта для взрослого населения по продвижению здорового образа жизни в 2012 году выделено 25 миллионов рублей, столько же на молодежный проект! Конь Долбак Минздрава не отдыхает, ему корм нужен! Алкобелка тоже нуждается в продолжении...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 12:10:51 от Tankist »

Страница сгенерирована за 0.227 секунд. Запросов: 21.