Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: Видеоконференция с Минздравом 02.02.2012  (Прочитано 210958 раз)

Андрей Вячеславович

• Newbie
  • *
Re: Видеоконференция с Минздравом
« Ответ #135 : 11 Февраля 2012, 15:07:11 »

Друзья, только сегодня зарегистрировался, чтобы почитать как раз про видеоконференцию. Т.к. 6-го заслушивали нашу Рязань. А зачем 13-го в 9.00 ждут нас "за 100 верст киселю хлебать" спасибо хоть здесь внятно прояснили. Особое спасибо танкисту!!! Много информации почерпнул для себя. Недавно на меня возложили обязанности курировать работу ЦЗ, т.к. прежний руководитель плюнул и ушел с работы. Приходится вникать,так сказать, в тонкости....
А то, что обследование на наркотики полный бред, абсолютно с Вами солидарен!!! Кстати на алкоголь кто нибудь кровь забирает? Это же по закону - только с согласия! Кто же прийдя в центр преследует цель определить в своей крови остатки вчерашнего веселья?! :D Мы предлагали, в 100% получали отказ!!! Не думаю, кто-то согласится быть осмотреным на предмет наличия наркотиков. Такие уж точно в ЦЗ не пойдут! Чушь полная!
Вы слышали про Национальную Медицинскую Палату возглавляемую Л.Рошаль? Может туда обратиться? К нему МЗ прислушается. Тем более выборы на носу!

Tankist

• Гость
« Ответ #136 : 11 Февраля 2012, 15:43:25 »

Вы слышали про Национальную Медицинскую Палату возглавляемую Л.Рошаль? Может туда обратиться? К нему МЗ прислушается. Тем более выборы на носу!

Рошаль в нашем случае, к сожалению, только "жилетка в которую можно поплакать", чтобы народ мог выпустить пар и хоть кому-то пожаловаться... Не обижайтесь те, кто его глубоко уважает... я написал свое суждение не о человеке и враче, а о политике. Ведь он же в политику полез! А там все малость жестче. Надежды на него нет и не было лично у меня, это все пустопорожние разговоры задушевные, никакого эффекта они не дадут. Вы лучше вспомните, что сказал про Голикову Путин, когда встречался со своими доверенными лицами в Политехническом музее... Он ее не сдаст, что собственно абсолютно правильно будет! Кстати там же и Рошаль в зале сидел... молча. Смог он вот спасти своего коллегу по Нацмедпалате - Тахчиди? Нет. Раз Минздрав решил того убрать, то убрал. Никто тому не помог, никакая "нацмедпалата"... У каждого грехи есть наверняка в плане "хозяйственной деятельности", так что я думаю, что умный человек Рошаль "понял намек" и больше на конфликты с Минздравом не пойдет... ибо не стоит.

Поэтому худший для нашего дела способ - это идти к Рошалю... Только хуже будет! Он сам организатор тоже не супер, если его поставить чем-то руководить - скоро все Голикову и Кривонос вспоминать с теплотой будут! Это мое глубокое убеждение! У меня есть вопросы к нынешнему руководству Минздрава, но боже упаси, чтобы туда пришли "рошали"! Еще хуже будет! Тем более, что посмотрев видеоконференции, должен признать, что не верно оценивал Ольгу Владимировну, к Кривонос у меня лично отношение резко изменилось в лучшую сторону... Но я понял, что у нее есть проблема - в случае чего они безоговорочно верят своим "главным специалистам", а те косячат... Это беда для руководителя иметь таких подчиненных. Ведь по идее тот же Нероев обязан был кроме списка техники по офтальмологии и предложить изменения в документацию ЦЗ, предложить формы учета данных и т.д. Это на мой взгляд просто обязан делать СПЕЦИАЛИСТ! Он же и о документьальной стороне дела думать должен! Или тот же Брюн - это он обязан был изучить тот же приказ № 597 с табелями оснащения и прочим и уже на основе знаний о работе ЦЗ предложить свои рекомендации по своему тестированию! вот как обязан был поступить "специалист"! А та же Кривонос не может сама перечитыватьв се методички и проверять текст их... она вынуждена верить этим "субъектам"... а они-то и "вредят"! И враги самого Минздрава получаются - его же "главные специалисты" часто... Там надо провести чистку!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 22:58:43 от Tankist »

Андрей Вячеславович

• Newbie
  • *
« Ответ #137 : 11 Февраля 2012, 16:26:59 »

Я не ратую за то чтобы Рошаль был министром... хуже-лучше...не о том. Но, повторюсь, можно использовать это оружие в наших целях. Повторюсь, с ним считаются...прислушиваются...и побаиваются. Потому, что как бы не говорили - Авторитет. Иначе раздавили бы.
Вы уверены, что представители МЗ заглядывают на этот форум???! Я глубоко сомневаюсь. Да и если заглядывают, врят ли прислушиваются наших мнений.
Или я не прав? Пар мы тут выпускаем, а может еще чего... А толк, друзья, толк есть в этом?! КПД наших потуг?! :)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 16:30:32 от Андрей Вячеславович »

Tankist

• Гость
« Ответ #138 : 11 Февраля 2012, 16:32:15 »

А вы попробуйте "потужиться", посмотрите, что получится... Вы все темы изучите за два года существования форума - сами все поймете - что получилось, а что нет... Ну и тему с методичками посмотрите - там много полезного - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.0
А заодно и автоматизацию у себя налаживать надо... Тоже вещь необходимая, вся информация, как это делать тоже есть на нашем форуме...
Форум - это не жилетка в которую поплакаться только можно, это инструмент в первую очередь взаимопомощи ЦЗ друг другу, никакие рошали не смогут никому помочь во многих вопросах, в которых может помочь форум... Читайте и прочтете! Имеющий глаза да увидит!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 16:35:09 от Tankist »

ЕленаБ

• Sr. Member
« Ответ #139 : 11 Февраля 2012, 19:55:31 »

Коллеги, помогите! Могу смотреть видеоконференции, которые идут онлайн, а те, что из архива - не открываются. А очень хочется посмотреть. В чем может быть дело?

Pass

• Sr. Member
« Ответ #140 : 11 Февраля 2012, 20:12:05 »

скачайте отсюда плеер и смотрите через него http://biblprog.org.ua/ru/k_lite_codec_pack/. Плеер плееру рознь. Смотрите через этот
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 20:41:22 от Pass »
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

ЕленаБ

• Sr. Member
« Ответ #141 : 11 Февраля 2012, 20:34:36 »

Так у меняя плеер установлен

Grim

• Newbie
  • *
  • Михайлюк Александр Андреевич
« Ответ #142 : 11 Февраля 2012, 20:40:40 »

Андрей Вячеславович, это не я плюнул и ушёл из ЦЗ, а ВЫ не вникали в тонкости её работы как зам. главного врача по поликлинике и по сути тормозили работу целый год!

Tankist

• Гость
« Ответ #143 : 11 Февраля 2012, 20:56:20 »

Оп-пппа... Мужики, вот Вы и встретились!.. Какие метаморфозы только в жизни не случаются! Ну ничего, с началом "брюновского наркодвижения", как говорится, "И живые позавидуют мертвым!" Тут по-гамбургскому счету разборки начнутся...

Ничего, прорвемся! Главное из-за деятельности разных "врачей-вредителей" в Минздраве и их пособников не начать друг с другом ругаться... Им от этого хуже не будет... они свои нервы сберегут!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 23:32:49 от Tankist »

Александр Варламов

• Гость
« Ответ #144 : 12 Февраля 2012, 01:33:48 »

Наконец, добрался до компа, посмотреть все комментарии...
 Ну, ребята, это шоу, в сочетании с комментариями танкиста, вспомнил известные передачи Шендеровича !
 Чего только мы не узнали о своих "функциях"... И это при том, что вопросы придумывались на ходу, как и ответы тоже...
  Над методическими указаниями, которые Брюн грозился вывесить на сайте Минздрава еще в декабре на аналогичной видеоконференции по профилактике наркологии, но всплыли они только что, я смеялся так, как не было лет 15.Особенно над взвешиванием волос с лобковой области. Или с разных областей головы...Атас просто... Наверное, это из опыта работы с безвольными наркоманами... Наши пациенты - здоровые люди, пришедшие самостоятельно ! Нередко это средний класс...
Действительно, прогнать бы через линейку рекомендуемых обследований и консультаций самих рекомендателей и их родственников, вплоть до детей 0 возраста ! А потом давать вещать на страну...
Да, подвели они Ольгу Владимировну... Кстати, мне она тоже как-то ...понравилась. Вела разговор тактично и по сути, с правильными замечаниями.
При этом меня поразило вот что - вопросов не спрашивали. То есть им вроде все ясно , Вы только исполняйте. А ведь мы все бьемся об эти вопросы, как об камни на берегу....Наверное, это была разведка боем.Проанализируют все разговоры и родят методические рекомендации....
Но, считаю, что поставленной задачи устроители видеоконференции выполнили : встряхнули они органы управления здравоохранением на местах по вопросу ЦЗ. Теперь волны пойдут в стороны.А мы должны помогать, настаивать, просить и направлять это волны. Чтобы коньяк под камень попал (как танкист говорит)...

Tankist

• Гость
« Ответ #145 : 12 Февраля 2012, 07:46:57 »

Ну, ребята, это шоу, в сочетании с комментариями танкиста, вспомнил известные передачи Шендеровича !
 Чего только мы не узнали о своих "функциях"... И это при том, что вопросы придумывались на ходу, как и ответы тоже...

Я тут нарезал DVD-диски с роликами видеотрансляций, к ним еще бы "перевод Гоблина" сделать и эта штука "будет посильнее Фауста Гете"!.. Шучу!

Сейчас вычленяю суть из текстов Кривонос, Бойцова и т.д. Получается "официальная точка зрения", никогда ни в одном информационном письме это не писалось, только сейчас толком хоть в устной форме озвучили они "свои хотелки" и видение рабты ЦЗ. Но есть проблема - их слова не соответстсвуют их же приказам! Есть такой забавный факт. И тут есть зацепка - требуйте информационные письма с разъяснениями в письменной форме, мотивируйте, что это необходимо для представления контролирующим органам. Ведь проверять-то вас будут на основе не устных выступлений, а только письменных документов!

Я бы уже сейчас начал тупо писать запросы Вашим региональным "главным специалистам" по той же наркологии, стоматологии, офтальмологии и т.д. Пусть тоже в письменной форме дадут Вам разъяснения по реализации тех слов, что в ходе конференций озвучивались. И прикладывайте Приказ № 597 в последней редакции, давайте четкие ссылки на объем "комплексных обследований" во взрослых и детских ЦЗ. Пусть сами увидят весь идиотизм требований к детским ЦЗ заниматься наркотой - ведь в Приказе об этом вообще ничего нет! Сообщите им и о том, что оборудование в 2009-2010 гг для тестирования на наркотики не закупалось!
Требуйте от своих "спецов" подробной инструкции - КАК НА ПРАКТИКЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ МЕТОДИЧКУ БРЮНА? Высылайте запросы только в письменной форме по факсу или почтой, чтобы четко был входящий/исходящий номер, чтобы не смогли потом сделать вид, что их никто не спрашивал! Требуйте ответов тоже исключительно в письменной форме! Вы этими ответами потом прикрыться хоть сможете, когда на Вас же наезжать будут... Перекладывайте ответственность за разработку алгоритма реализации этих невыполнимых рекомендаций на самих наркологов! Они сами испугаются сути брюноской методички!!!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ В ЗАПРОСЕ МАРКУ И ТИП ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ТОКСИЧЕКИХ ВЕЩЕСТВ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДАХ ОРГАНИЗМА, которое Вам купили Ваши Минздравы в 2009-2010 году!!! Это не Вы себе покупали, это ОНИ ВАМ КУПИЛИ! Это их ответственность! А тогда не могли в принципе покупать технику, которая может смотреть наркотики, т.к. речи об этом вообще не было!!! Снимайте с себя ответственнось и перекладывайте ее на свои Минздравы. Вот в Свердловской области, например, купили алкотестеры (типа этанол можно измерять - токсическое вещество как бы), а как они ими наркотики будут даже теоретически определять?!!! Это же невозможно! 

Те же стоматологи пусть сначала прочтут приказ № 597н в разделах "комплексное обследование" для взрослых ЦЗ и отдельно для детй, а потом уже и в письменной форме дадут разъяснения что и кому делать, пусть на бумаге пропишут свои рекомендации по алгориму осмотра пациента в Цз с учетом всех воплей про онконастороженность! Слова - вещь пустая, пока они на бумаге не написаны.

И только в письменном виде общайтесь с ними! Вам будет чем защитить себя! Прямо завтра высылайте свои письменный запросы, ставьте там дату - 13.02.2012 г. Оставляйте себе копию запроса, собирайте в папку всю переписку, это потом Вам очень пригодится! Любой проверке вы просто предъявите ее и пусть они уже разбираются не с вами, а с ними! а то через месяц-другой начнут с Вас требовать отчет - сколько детей протестировали тестами, скольким провели исследования по моче и т.д. А у вас все по нулям (по другому и быть просто не может, я опускаю сказки венского леса на эту тему из Татарии, Адыгеи и т.д., где просто сообшали результаты работы самой наркослужбы, которые не имеют ни малейшего отношения к Центрам здоровья!) - как отвечать будете? А тут приложите бумаги - так мол и так, понимаю всю важность... учитывая значимость и т.д. отправили запрос с Минздрав региона с просьбой дать порядок исполнения всех этих рекомендаций, сообщили об отсутствии необходимого оборудования для тестироания в перечне полученного в 2009-2010 гг, сообщили об отсутствии лицензии, отсутствии в штате нарколога (скорее всего тут вообще ж..па будет, т.к. никто толком на структурную основу ЦЗ еще не перевел и никаких нормальных "штатов" вообще нет!)... Но ответа не получили, техникой нас не обеспечили, лицензирование в процессе... Вот пусть тогда разбираются уже не с Вами в ЦЗ, а сами с собой!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 13:28:35 от Tankist »

Pass

• Sr. Member
« Ответ #146 : 12 Февраля 2012, 17:31:42 »

Уважаемые, перелистывал страницы форума и наткнулся на выложенную Tankist-ом информацию - не наш ли это случай?? Адрес http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=459.25

"Наконец-то удалось получить хоть какую-то информацию от Минздрава. Сейчас вопросы ЦЗ в нем курирует Торгов Алексей Владимирович. Его мыло: TorgovAV@rosminzdrav.ru

На мой запрос о судьбе приказа по реализации постановления Правительства № 1237 от 31.12.2010 г., он ответил дословно следующее:

В настоящее время приказ находится на регистрации в Минюсте России. В части специалистов офтальмологических кабинетов - планируется переподготовка медицинских сестер по офтальмологии. Из оборудования планируется набор пробных очковых линз и призм с пробной оправой, проектор знаков, автоматический рефрактометр, автоматический пневмотонометр (изменения в 597н почти готовы). По наркологии (в случае участия субъекта)- все написано в постановлении и протоколе от 3.02.11 - оснащайте в соответствии с порядком по наркологии, обучайте персонал, делайте ремонт.
Кстати, кто помнит - подскажите - что за постановление и протокол от 3.02.11?
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Tankist

• Гость
« Ответ #147 : 12 Февраля 2012, 18:03:14 »

Тут есть проблема - бабло все пошло на наркодиспансеры в этом году! Посмотрите Постановление Правительства на этот год - там дали деньги только некторым регионам и то только на каркодиспансеры. Причем тут ЦЗ?

И в табеле оснащение ЦЗ, который наконец-то утвержден в последней редакции 597-го приказа нет никакого упоминания оборудования для выявления ПАВ в биологических средах организма... В 2009 году был пункт в перечне для закупки: "Оборудование для определения токсических веществ в   
биологических средах организма", но про наркоту там ничего сказано не было, да это и невозможно было сказать, тогда вся федеральная субсидия была всего 748,5 тыс. рублей, а один газовый хроматограф стоит примерно столько же...

Я наблюдаю сумятицу мыслей и желаний Минздрава, они что-то подспудно хотят сделать, а как это сделать и как это спланировать с учетом стандартов оснащения, выделения субсидий и т.д. - просто не представляют! К сожалению это говорит о низком уровне подготовки руководителей.

Вот ссылка:

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1166 г. Москва "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака"

Дата первой официальной публикации: 13 января 2012 г.
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5678 13 января 2012 г.

http://www.rg.ru/2012/01/13/zog-dok.html

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 2393-р г. Москва

Дата первой официальной публикации: 13 января 2012 г.

Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5678 13 января 2012 г.
Вступает в силу 1 января 2012 г.

1. Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2012 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2012 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

http://www.rg.ru/2012/01/13/antialkho-dok.html
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 18:53:11 от Tankist »

Pass

• Sr. Member
« Ответ #148 : 12 Февраля 2012, 18:11:19 »

Добавили эпизод от 10 февраля 2012

svetla

• Newbie
  • *
« Ответ #149 : 12 Февраля 2012, 18:47:31 »

Коллеги! Друзья! Была на видеоконференции, участвовала в подготовке материала для беседы с МЗ. Но то, что получилось, эти непонятные требования ВЫсоких Специалистов сбили с толку и не столько нас, кто работает в ЦЗ, а наши региональные департаменты (министерства)здравоохранения. По-моему у них сложился неправильный стереотип, и они будут с нас требовать выполнения этих требований по наркологии и стоматологии. Кстати, в стоматологии есть такой аппарат "ВИЗИЛАЙФ" кажется, который определяет самую начальную стадию рака полости рта. Вот если бы этот аппарат был у нас в кабинетах гигиениста стоматологического, тогда спрашивайте-отвечаем. А при пескоструйке - какой спрос...Наркология в ЦЗ -полный бред. Мы с таким энтузиазмом начали работу по подготовке к открытию центров в 2009г. , а потом... ПЛАН..ПЛАН...расходники...торги...отчеты... ЛФК не оплачивается, Школы здоровья тоже... ПРОКУРАТУРА, РОСЗДРАВ проверяют, во всех грехах подозревают...Текучка кадров средних... зарплата капельная из тарифа в 380р. - 30% на зарплату. гигиенист стоматологический - уже второй за это время - предпочитает не выходить с больничного (дети маленькие)-все равно на неё тариф не рассчитан. А как много мы могли бы сделать без этой заорганизованности, ведь опыт у нас работы со здоровыми и интересующимися довольно большой. Завтра вызывают с утра для участия в итоговой конференции с Министром Голиковой. Будем слушать, какие мы неинициативные и неправильные. Из районов велено приехать руководителям ЦЗ, а как? Известно стало об этом мероприятии только вечером в пятницу. А надо сообщить всем и как-то доехать .А пациенты назначенные, да ещё из села, как требует Минздрав, куда же? Жаль, что всё так получается.

Страница сгенерирована за 0.212 секунд. Запросов: 21.