Я не знаю зачем, но я сегодня почитал новости на сайте НМИЦ ТПМ. Думал там про последние постановления правительства с нереализуемыми планами по биохимическим анализам для выявления рисков старения почитать... Ан нет! Я напоролся на новость, где странные люди, очевидно живущие в мире розовых пони, дают советы простым людям, как им правильно печь блины на Масленницу!
Нет, я все вроде уже видел, например в ковид, когда все нормальные врачи были в "красных зонах" и сутками спасали больных, фанаты мира "розовых пони" из НМИЦ ТПМ делились советами по приготовлению полезных салатов... из киноа с авокадо. В этой теме есть мой пост того времени, где я просто послушал рецепт "Здорового питания" от Екатерины Ивановой и посчитал стоимость ОДНОЙ порции такого салатика. Там вышло, что тарелочка салатика "а-ля Иванова" будет стоить рублей 600-700. Т.е. на эти деньги я кастрюлю борща на многодетную семью могу сварить!
Но вот после Ивановой новые персонажи из НМИЦ ТПМ делятся своими советами!!! Ниже будет скриншот,где молодая вроде еще девушка уже стала тоже "фанаткой мира розовх пони" и наверное даже не думает сколько стоят в рублях ее советы... Вот пример - Игнатикова Елена Николаевна, заместитель главного врача КДЦ НМИЦ ТПМ по клинико-экспертной работе рассказала. что нужно заменять пшеничную муку на... овсяную или гречневую или цельнозерновую... Дельный совет. Ибо:
Мука пшеничная стоит в среднем 120-122 рубля за 2 кг. а вот мука овсяная стоит в среднем 71 рубль... за 400 грамм! Т.е. 400 г муки пшеничной стоит 24,4 рубля... Овсяная мука в 3-4 раза дороже! Гречневая мука стоит около 95-100 рублей за 500 грамм... Т.е. она тоже дороже всего лишь в 4-5 раз.
Я понимаю конечно. что плевать все эти "фанаты из мира розовых пони" хотели на цены! Возможно они все из семей очень обеспеченных олигархов. Но! Советы же они дают нам - простым людям!
Плюс... С какого-то БОДУНА гражданка Игнатикова Елена Николаевна стала советовать на Масленицу есть чисто французское изобретение - ЯЙЦА ПАШОТ! Вот объясните мне, а почему сразу устрицы не предложила?
Что у этих людей в БАШКЕ, если они на Масленницы ЯЙЦА ПАШОТ советуют есть? Это в каких традициях? Какие тут "духовные скрепы" используются?
В общем, и смех и грех... и слезы...
Вот ссылка на кулинарную новость от НМИЦ ТПМ -
https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/ignatikova-elena-nikolaevna-zamestitel-glavnogo-vracha-kdcz-nmicz-tpm-po-kliniko-ekspertnoj-rabote-rasskazala-izdaniyu-moskva-24-kak-prigotovit-na-masleniczu-poleznye-bliny.htmlОни там кажется уже вообще того... То массовые гимнастики проводят на ВДНХ на совещании... заставляя всех потеть в костюмах деловых вместо спортивной формы, то лекции читают о пользе кино и театра для ЗОЖ. Нет я согласен. Если они уже перестали быть врачами, а бабло у них есть - пусть идут в продюсеры! Пусть заставляют мололежь "больше двигаться", открывают ночные клубы с "блэкджеком и шлюхами"... А что такого? Один черт это все к медицине отношения не имеет.