Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: МедФлуд ЦЗ  (Прочитано 2379147 раз)

Tankist Ꙃ

• Hero Member
Re: МедФлуд ЦЗ
« Ответ #3000 : 13 Октября 2025, 12:18:16 »

Поздравляю Мценскую ЦРБ с завершением процедуры закупки оборудования для их центра здоровья для взрослых. Все грамотно оформили, все в итоге купили по правильному стандарту!
Также в ГП №54 в Петербурге идут торги, тоже народ закупается правильным оборудованием по приказу 1177н в его неизменном виде с учетом добавки потерянного ранее биоимпедансметра!

Так что процесс переоснащения новым оборудованием ЦЗ и идет полным ходом! :)

Также сегодня общались с коллегами из Донецкого медицинского университета им. М. Горького с кафедры внутренних болезней №3. Они тоже давным давно применяют своей практике оборудование и методики из центров здоровья.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2025, 12:20:19 от Tankist Ꙃ »

Tankist Ꙃ

• Hero Member
Re: МедФлуд ЦЗ
« Ответ #3001 : 05 Февраля 2026, 18:20:55 »

Я не знаю зачем, но я сегодня почитал новости на сайте НМИЦ ТПМ. Думал там про последние постановления правительства с нереализуемыми планами по биохимическим анализам для выявления рисков старения почитать... Ан нет! Я напоролся на новость, где странные люди, очевидно живущие в мире розовых пони, дают советы простым людям, как им правильно печь блины на Масленницу!

Нет, я все вроде уже видел, например в ковид, когда все нормальные врачи были в "красных зонах" и сутками спасали больных, фанаты мира "розовых пони" из НМИЦ ТПМ делились советами по приготовлению полезных салатов... из киноа с авокадо. В этой теме есть мой пост того времени, где я просто послушал рецепт "Здорового питания" от Екатерины Ивановой и посчитал стоимость ОДНОЙ порции такого салатика. Там вышло, что тарелочка салатика "а-ля Иванова" будет стоить рублей 600-700. Т.е. на эти деньги я кастрюлю борща на многодетную семью могу сварить! :)

Но вот после Ивановой новые персонажи из НМИЦ ТПМ делятся своими советами!!! Ниже будет скриншот,где молодая вроде еще девушка уже стала тоже "фанаткой мира розовх пони" и наверное даже не думает сколько стоят в рублях ее советы... Вот пример - Игнатикова Елена Николаевна, заместитель главного врача КДЦ НМИЦ ТПМ по клинико-экспертной работе рассказала. что нужно заменять пшеничную муку на... овсяную или гречневую или цельнозерновую... Дельный совет. Ибо:

Мука пшеничная стоит в среднем 120-122 рубля за 2 кг. а вот мука овсяная стоит в среднем 71 рубль... за 400 грамм! Т.е. 400 г муки пшеничной стоит 24,4 рубля... Овсяная мука в 3-4 раза дороже! Гречневая мука стоит около 95-100 рублей за 500 грамм... Т.е. она тоже дороже всего лишь в 4-5 раз.

Я понимаю конечно. что плевать все эти "фанаты из мира розовых пони" хотели на цены! Возможно они все из семей очень обеспеченных олигархов. Но! Советы же они дают нам - простым людям!

Плюс... С какого-то БОДУНА гражданка Игнатикова Елена Николаевна стала советовать на Масленицу есть чисто французское изобретение - ЯЙЦА ПАШОТ! Вот объясните мне, а почему сразу устрицы не предложила?

Что у этих людей в БАШКЕ, если они на Масленницы ЯЙЦА ПАШОТ советуют есть? Это в каких традициях? Какие тут "духовные скрепы" используются?

В общем, и смех и грех... и слезы...

Вот ссылка на кулинарную новость от НМИЦ ТПМ - https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/ignatikova-elena-nikolaevna-zamestitel-glavnogo-vracha-kdcz-nmicz-tpm-po-kliniko-ekspertnoj-rabote-rasskazala-izdaniyu-moskva-24-kak-prigotovit-na-masleniczu-poleznye-bliny.html

Они там кажется уже вообще того... То массовые гимнастики проводят на ВДНХ на совещании... заставляя всех потеть в костюмах деловых вместо спортивной формы, то лекции читают о пользе кино и театра для ЗОЖ. Нет я согласен. Если они уже перестали быть врачами, а бабло у них есть - пусть идут в продюсеры! Пусть заставляют мололежь "больше двигаться", открывают ночные клубы с "блэкджеком и шлюхами"... А что такого? Один черт это все к медицине отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2026, 21:57:41 от Tankist Ꙃ »

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 18.