А в это время.... вот чем занимаются во время пандемии коронавируса люди, которые писали те дебильные приказы Минздрава, что удалось остановить недавно только с помощью писем в Администрацию Президента... Смотрите, что Иванова из ГНИЦ ТПМ творит... Имея сама степень ожирения, с которой просто неприлично учить других худеть, она дает советы по "вкусной и здоровой пище" для россиян... Я тут глянул на ее рецептик... и офигел, ибо ингридиенты для ее "легкого салатика с авокадо" стоят (цены московские, у вас все еще дороже может быть):
- 220-250 г, т.е. *стакан" киноа будет стоить порядка 150-160 рублей (цены на киноа "Мистраль" 500 г - 300-310 рублей);
- два авокадо будут стоить 310 рублей (цена за штуку в Перекрестке 155 руб.)
- 8 помидор черри - ну еще рублей 80-90...
- 100 грамм шпината - еще рублей 100 (упаковка в 125 г стоит 145 рублей)
- красный лук плюс чеснок плюс оливковое масло плюс и т.д. - ну еще рублей 20-30...
Итого такой салатик "полезный" вылетает в сумму 660 рубликов минимум... Интересно, они там в ГНИЦ ТПМ вообще понимают, что для населения это просто неподъемные цены? Я на эти деньги кастрюлю борща сварю на всю семью на 2-3 дня!!!
Вместо того, чтобы заниматься методическим руководством здравоохранением они начали в передачу "Смак" играть... Д,Б... Тоже мне "Марии Антуанетты наших дней"... "Если у народа нет денег, пусть едят пироженые..."... Только вот Мария Антуанетта плохо кончила... голову ей таки отрубили!