Коллеги, я человек веселый и понимаю, что у сторонних наблюдателей всего происходящего может возникнуть ощущение реалти-шоу.

Они правы! Процесс очень живой! Он разворачивается на ваших глазах буквально!
Я долго редактировал свое обращение уже в Генпрокуратуру. Общался с разными людьми. В итоге все дополнил, исправил и отослал. "Ибо время - деньги. как говорил наш шеф". Отослал все, включая свое обращение в АП и ФАС, а также все скриншоты ответов из МЗ, ФАС,а также копии соглашения МЗ с ФФОМС, куда тетки из НМИЦ ТПМ тупо включили торговые марки конкретных приборов, а также скриншоты их лекций на портале НМИЦ ТПМ в Рутьюбе, она там сами на себя компромата собрали выше крыши! Т.к. речь идет о тратах. как минимум 350-400 млн рублей ФЕДЕРАЛЬНЫХ субсидий на закупки четко двух лоббируемых сотрудниками НМИЦ ТПМ приборов, то жду разбирательств серьезных.

Я сделал все, что мог на данный момент. чтобы сохранить систему ЦЗ в рабочем состоянии. Если они ее хотят "вообще переделать" - не проблема. Только пусть сначала изучат то, что есть на данный момент, проведут юридические и экономические экспертизы последствий своих предложений. Пусть напишут куда и как увольнять людей. списывать оборудование, как менять учетные формы, которые на реестры застрахованных завязаны и как юридически закрывать оконченные случаи для получения оплаты через ФОМС.. Пусть изучат всю систему работы ЦЗ. Возможно они найдут или придумают. как все сделать реально по-уму.

Но я сомневаюсь. Я почему-то думаю, что они просто глупые. И есть факт "неполного служебного соответствия". Их увольнять надо. Пусь идут овощами торгуют. ИМХО
Моему обращению в Генеральную прокуратуру Российской Федерации присвоен номер ID_GP_1026144. Т.е. - оно принято, зарегистрировано и на него обязан быть ответ. А фактов я там накидал очень МНОГО!

По результатам буду сообщать.