Присоединяюсь к мнению коллеги nordzavcz. Мадине большое спасибо! Лучше заранее понять, что читать будут бред и не тратить время зря. Либо заранее спланировать "параллельную программу" посещения столицы, с пользой для дела проведя время и пообщавшись с коллегами. Так как ГНИЦ ПМ и не собирается кординировать вопросы нормального обмена опытом и действительно развития системы ЦЗ, то вполне можно делать это самим. Вы же видите, что так даже проще и лучше. Горизонтальные связи полезнее и надежнее в условиях импотенции "вертикали".
А в Питере еще посетите и ЦЗ взрослый на базе 107-й п-ки, там мне очень понравилось. Телефон их заведующей Татьяны Ивановны я вам сейчас в личку вышлю. Они сейчас объединяют сеть ЦЗ с общеполиклинической сетью, чтобы информация о факторах риска пациентов сразу шла терапевтам для прохождения ВД. Где-то тут по форуму их программисты уже тоже работают, скачивают обновление ФК ЦЗ.
А вертикальных я и не ощущаю если не считать план и требования по его выполнению других точек пересечений просто нет. Хотя, нет 29.01.13 нам кинули письма из министерства общая суть:
1.1. В срок
с 01.02.2013 по 22.02.2013 беспечить проведение онкоскринига в смотровых кабинетах работников СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ( точно не скажу, но тысяч не менее 5 есть) - слава богу к ЦЗ это не относится;
1.2. В срок
с 01.02.2013 по 22.02.2013 обеспечить направление этих пациентов в ЦЗ для оценки
риска онкологических заболеваний и прогнозом состояния здоровья обследуемого на ближайшие 10 лет (это все на ЭСКИЗе).
Кроме таблички для отчетности ни планов, ни предложений как их - 5 тыс провести и там и там.... хотя чего элементарнее чем спустить на управления задачу, те планируют с учетом количества..... списки координируют с нами..... и все, всех посмотрим.... ну не за месяц конечно но за 2-3 легко.
Вот Вам и пример так называемой "вертикльной связи"