Ну отчитал я краткую лекцию сейчас в ГНИЦ ПМ, народу было много - человек 200, полный зал. Бойцов там до меня агитировал всех за ВД. Я всего разговора не слышал, но понял главное - опять Бойцов призывает подчиненных чужих идти и бороться за ВД с их начальством!!!
Типа "На ВАс вся надежда, если не ВЫ, то кто еще убедит Вашего главврача создать отделение медпрофилактики?"!!! "Я плачу сеньор Перейра"
Это же бред!!! Вместо пробивки решений сверху и четких схем и приказов он призывает народ снизу бороться за создание КМП и ОМП!!! Идиотизм какой-то... Раз он главный спец по медпрофилактике - он ОБЯЗАН на уровне Минздрава все пробить. Изменить штатное рсаписание ЛПУ с учетом создания ОМП и КМП, добиться от ФОМСа гарантий оплаты этих ставок новых, добиться изменения общей численности, т.е. ставки ввести новые! Вот тогда все и заработает. А так это все не серьезно...
Народ его долго не отпускал, задавал острые вопросы, но Бойцов талантливо "съезжал" и отвечал так, что ничего не понятно было... Опять все сводилось к необходимости "самостоятельной борьбы с руководством ЛПУ за создание КМП"!!!
Меня вроде народ благосклонно воспринял, много было и знакомых лиц - те кто из ЦЗ учились уже в ГНИЦ ПМ. Я бодро (как мне показалось!
) "отбарабанил" обзорный доклад, пару раз пошутил и меня проводили аплодисментами...
P.S. Я еще завтра скачаю все доклады и лекции этого цикла обучения и выложу их здесь.