Да, это было бы интересно... Меня особенно интересует - были ли где-нибудь практические занятия, где их организовывали, на чьей базе? Кто читал лекции по биоимпедансометрии, ангиологическому скринингу, ДК ЭКГ и т.д.?! Т.е. - была ли практическая польза от обучения или только формально все послушали лекции о ЗОЖ, ФР ХНИЗ и получили "корочки"?! Где-нибудь показывали варианты организации работы ЦЗ, были ли где-нибудь методички по организации такой работы, помогли ли эти методички в жизни?! Про обучение в РМАПО можно не вспоминать - там был 100%-ный отстой и профанация, не имеющая ничего общего с реальными потребностями...
Кстати, те кто прошел обучение в ГНИЦ ПМ (а это уже за сотню человек) - Вам это обучение помогло? Ведь многие форумчане были на обучении, поделитесь впечатлениями. Очень интересно знать что было с Вашей точки зрения интересным и полезным, чего не хватало, что вообще было "ни к селу, ни к городу", а что плохо было... Любая работа над ошибками полезна.
Ведь, например, моя лекция вообще может не нужна, т.к. наверняка многие и так все знают... Или содержание практических занятий надо менять... Мы ведь просто сами с P@Sol решили, что в ЦЗ ГНИЦ ПМ нужно показывать слушателям весь путь который проходит пациент от регистрации до консультации врача, подробно показывая, как функционирует ФК ЦЗ и как работают интегрированные приборы с ним. На каждом рабочем месте P@Sol показывает как и какие действия проводит медсестра, как она ищет пациента, запускает прибор, проводит обследование, как потом данные передаются в ФК ЦЗ и там "накапливаются"... Это конечно частично дублирует практические части занятий по спирометрии, биоимпедансометрии и т.д., но "повторение - мать учения", как говорится... Но может мы зря так делаем? Может достаточно только тех занятий, что проводят после лекций по каждой методике?
Кстати, а нужно ли вообще проводить после лекций по спирометрии, кардиовизору, биоимпедансометрии, ангиологическому скринингу еще и занятия в ЦЗ (ведь это тоже мы сами решили, что так надо, а надо ли)? Не лишнее это? Ведь после остальных чисто теоретичесикх лекций, как я понимаю, никто никаких занятий не проводит - я вот не видел, чтобы наркологи хоть раз показали, как на практике их советы применить можно (особенно в деле тесрирования на наркоту пенсионеров, которые составляют 50% из посетителей в ЦЗ ГНИЦ ПМ...), стоматологи тоже не рвутся в кабинет гигиениста-стоматолога, чтобы лично продемонстрировать сколько времени уйдет на те процедуры, которые они рекомендуют делать в ЦЗ и показать, как правильно работать, как и куда заносить результаты обследования... Не видел я ни разу, чтобы лекторы-теоретики провели хоть один мастер-класс по проведению школ здоровья, показали бы как правильно их проводить и как мотивировать пациентов к ведению ЗОЖ... Ведь, согласитесь, что всегда было бы интересно посмотреть "за работой мастера"! Воочию так сказать убедиться в действенности его советов...