Ну вот и закончился первый день форума. Общее ощущение - форум, благодаря его талантливым организаторам, благополучно вырождается и загнивает. По сравнению даже с прошлогодним форумом все намного хуже. Организация отвратительная, куча накладок, суета... Мало было регионов очень, все какое-то полупустое было... Зря они стали менять формат, зря притащили страны СНГ, тем вообще все по-фигу - они сразу гулять пошли по Москве после "торжественого открытия". Не было на открытии ни Голиковой, ни Скворцовой, прислали нудного Каргаманяна для отмазки. Как-то все было скучно...
Из форумчан были Сергей Токарев и ЕленаБ, с которыми мы и сфотографировались у стенда Ямала. Я встретил много своих знакомых и из других регионов, но все как-то отмечали, что форум уже не тот... Да видно было, что и организаторам все по-фигу...
Бодро кулуарно радовались только какие-то спортсмены, экологи и другие "узкие кучки" единомышленников типа борцов с наркотой, которые напомнили мне тоталитарные секты...
Вообщем, те кто не приехал - ничего особо не потерял... к сожалению...
Мы то на стенде с коллегами из ГНИЦ ПМ и НИИ Питания отбивались от профессиональных халявщиков, которые пришли на выставку "проверить хоть что-нибудь"!...
Я их уже кажется в лицо запомнил за прошлые годы, одни и те же тетки и изредка мужички с шальными глазами... Бабушки с цепким взглядом карманников на пенсии особенно настораживали... Смешно было, что увидев на нашем стенде кулер с водой, некоторые начинали "впрок напиваться дармовой водой"!!!
Мой коллега - разработчик Ритм-Экспресс с непривычки сам начал всех консулььтировать и тщательно все растолковывать по своей программе... По глазам было видно, что тетки и дядьки ни хрена не понимают из того, что он им говорит, но они тащатся от того, что с ними вообще долго разговаривают... Вообщем, ушли мы почти в восемь вечера, самыми последними, т.к. тетки орали, что уже сняли колготки и уже 2 часа сидят в очереди и требовали их немедленно обследовать...
И смех и грех... Я вспомнил, как однажды нас в Серпухове чуть не начали бить, когда мы неделю на трех рабочих местах обследовали по 200 человек в день, но в последний день еще человек 20-30 не успели к моменту окончания приема... Тогда пришлось поорать немного и навести порядок с помощью нецензурных выражений... Был такой грех...
Вот немного фото, особо интересного ничего не было, кроме встреч с друьями...
На фото еще видны "штрафники" из ГНИЦ ПМ в количестве 4 человек (групповое фото), которых сегодня "бросили в массы", а также сотрудники НИИ Питания...