Я хочу тоже внести свою лепту и про Кардиочек, и про MultiCare. С поставками полосок к Кардиочеку была проблема только один раз, и то в самом начале работы Центра, сейчас пока все в порядке. Но: сломались у одного аппарата те самые наводящие полоски и медтехник отказался их чинить, а у второго сломалась штука, куда вставляли чип-код (вставляли аккуратно!). Медтехник припаял!!!! нам чип-код намертво, после чего вообще все перестало работать (вот такой он загадочный зверек). Пришлось другими путями делать из двух аппаратов один, калибровать его (так ужасно это все было). Попробовали работать на MultiCare, у пациентов, приходящих к нам второй и третий раз,разница была с Кардиочеком, например: холестерин 6,5 или больше, причем сдавали недели две назад (по диспансеризации), в прошлые посещения сдавали у нас - холестерин тоже выше 6, а "мультик" показывает 3-4 ммоль. И люди тоже спрашивают: а это достоверно? На себе проверяли каждый день, тоже разница была только у одной сотрудницы: один день холестерин 4, на другой 6, на третий 3. К глюкозе претензий не было, кроме одного: женщина пришла на обследование и за час до него покушала достаточно плотно, глюкоза 5,8, на кардиочеке 6,8. Мы созвонились с представителем "мультика", приятный молодой человек приехал, все проверил контрольными растворами, разъяснил нам, что нельзя сравнивать приборы разных производителей так досконально точно. В принципе нам все понятно, и по цене более дешевые полоски "мультика", но у моих девушек остались сомнения, потому как при высоких цифрах глюкозы и холестерина тактика врача одна (именно в ЦЗ), а при норме, соотв., другие рекомендации. Как же найти компромисс?