Опять вводите людей в заблуждение.
Для центров здоровья повсеместно КардиоЧек продаётся по цене 110$ позвоните поставщикам. Откуда вы взяли цену 500$? И не нужно ничего придумывать с ценой на расходные материалы, используйте Яндекс: http://www.meditrend.ru/price.html - цена совместного анализа на холестерин и глюкозу выходит в районе 108 рублей. Сколько там накручивают при выставлении тендоров в каждом отдельно взятом ЛПУ - вопрос отдельный и адресован больше к тем, кто подготавливает тендеры.
Пользуясь тем же Яндексом не составит трудна найти цены и для Accutrenda, MultiCareIn и EasyTouch. Ещё раз: не нужно ничего выдумывать, давно есть интернет, цен никто не прячет, номеров телефонов тоже - звоните в компании и узнавайте цены, а не пичкайте людей предположениями и слухами.
Ирина7, спокойно!
Сейчас мы тут разберемся кто кого когда и где в заблуждение вводил или вводит! В 2009 году Кардиочеки стоили столько, сколько я написал. Вы что действительно работаете в Диапарке или Медитренде и недавно? Я пошутил, но очевидно так оно и есть.
Впрочем это не страшно. Вот Евгений честно всем сам написал, что работает в компании продающей "multicare in".... Но они вот по Центрам здоровья приборы вообще ДАРЯТ! То что сейчас снизили цены на КардиЧеки - ну значит жизнь прижала, пришлось снижать и цены на приборы и на расходку. Это уже хорошо, конкуренция заставляет снижать сверхприбыль, заработали рыночные отношения. Но все равно пока это дороже предложений других фирм. И по точности большие вопросы...
Но не это суть, раз пошла такая пьянка, сейчас я все посчитаю:
Действительно, есть сайт официального поставщика КардиоЧеков -
http://www.meditrend.ru/cardiochek.htmlДавайте просто все проанализируем. Цены там указаны для конечного потребителя, соответственно и расчитать все можно.
Итак, прибор КардиоЧек, который стоит 150 долларов (очевидно это про него писали, озвучивая цену в 110 долларов?!!
), не может работать с теми тест-полосками о которых писала Ирина7 - когда за одно осбледование можно и холестерин и глюкозу посмотреть. Для работы с этими тест полосками нужен другой КардиоЧек - КардиоЧек РА, который стоит
650 долларов! Это я еще занизил его цены, вспоминая сколько он стоил три года назад...
Идем далее: тест-полоски на холестерин-глюкозу, которые будут работать только с более дорогой версией КардиоЧека за 650 американских рублей (19500 рублей российских где-то), стоят 82 доллара за 25 штук - около 98-100 рублей за полоску.
Дешевый же Кардиочек за 150 (110) долларов требует отдельные полоски - одни стоят 75 долларов за 25 штук, вторые 21 доллар за 25 штук. На одного человека в рублях получается около 115 рублей.
Плюс добавляем по 6 рублей на пипетки на каждое обследование, и 5,5 рублей на ланцет.
Имеем, что при дорогом приборе одно обследование по расходке обойдется в 109-111 рублей, а во втором случае около 126 рублей.
Это все расчеты по ценам с официального сайта дилера, в регионах цены выше за счет накруток региональных дилеров. вот и выходит, что "выжирает" таки КардиоЧек большую слишком часть из оплаты "комплексного обследования".
А теперь вспоним то, что Евгений писал о ценах на тест-полоски, которые они предлагают: "Цена одного измерения:
глюкоза - 10 р, холестерин - 48 р.". На человека - 58 рублей всего. Это раза в два дешевле, чем у КардиоЧека даже с условием добавки цены на ланцет (пипеток там не надо).
Уточнить цифры Вы можете у того же Евгения, благо, что свой телефон он выложил. Я вот только что ему позвонил и уточнил специально цены. чтобы "не вводить в заблуждение" никого. Он мне подтвердил, что на глюкозу цены останутся 10 рублей, а на холестерин подорожают на 2 рубля 40 копеек, т.е. будет одна полоска стоить 50,4 рубля.
Если в среднем по данным Минздрава в прошлые годы через один ЦЗ проходило около 4500 тыс. человек в год (а сейчас может и поболее будет проходить!),
в среднем каждый ЦЗ мог бы сэкономить в год около 250 тысяч рублей, используя итальянский анализатор, например. Согласитесь, что это весомый аргумент для размышлений, ведь эти средства могли пойти на зарплату врачам! Берутся-то они из общей оплаты за "комплесное обследование"...
Вообще-то тут все просто - зачем покупать более дорогое и не более точное? В чем смысл? Вот объясните мне, пожалуйста это, Ирина7?
Действительно, есть интернет и все можно узнать, тут Вы полностью правы. Вот мы и узнаем, что есть более удобные и точные анализаторы, чем КардиоЧеки. Ну и отлично! Народ может выбрать то, что ему больше подходит.
Кстати, а как вы прокомментируете слова коллег о крайне большом разбросе резульататов на Кардиочеке? Что Вы на это ответите? Просто авторы слов о его ненадежности и неточности все здесь на форуме есть, все почитают Ваши слова, они тоже пользовались именно этими приборами несколько лет причем в условиях реальной эксплуатации в Центрах здоровья, в том числе на выездах... Дмитрий Ощепков вообще живет на выездах почти... Как быть с его мнением?
P.s. Кстати, я тут забыл спросить одну вещь - что мы все о недостатках Кардиочека говорим? Кто доволен полностью этим анализатором, кто его не хочет поменять на что-то другое и кого он полностью устраивает по качеству, удобности и цене расходных материалов?
Кто готов переплачивать 250 000 рублей минимум в год (четверть миллиона как-никак! Машину купить можно легковую на эти деньги...) имея те же результаты на выходе?
А 700 ЦЗ в год около 175 миллионов российских рублей лишних могут закачать в экономику "вероятного противника"... Ну не люблю я американцев! Жалко мне для них наших бюджетных денег! И не скрываю этого!
Выскажетесь и те, кто поддерживает Ирину7!!! Ей приятно будет, да и истину установить проще будет при получении еще реальных отзывов с мест.