Уважаемому Танкисту.Бойцов на Вас выходил по Мобильным центрам здоровья потомуЮчто я обратился к депутату ГД Герасимивой Н.В. (она в списке ЕР по Нижегородской области) с предложением создать ФГУ"Мобильные центры здоровья".Сегодня получил официальный ответ от Е.И.Скачковой(исп.Торгов А.В.).Привожу ответ в сокращении:
Департамент орг. мед проф. совместно с гл.внеш. спец. по проф.медицине Бойцовым С.А. рассмотрел Ваше обращение,поступившее из ГД от 25 октября по вопросу применения Моб.ЦЗ сообщает:... выездные акции могут проводится в плановом порядке с использованием оборудования,необходимого для проведения КО,размещенного на базе автотранспортных средств.Применение МЦЗ на сегодняшний день является перспективным направлением по формированию ЗОЖ...,позволяющим повысить доступность центров здоровья для лиц трудоспособного возраста,детей,населения отдаленных районов.
Вместе с тем считаем нецелесообразным создание ФГУ"МЦЗ",поскольку координация и обеспечение деятельности цз возложена на органы управления субьектов РФ....В данной связи,в случае принятия решения органом управления здравоохранения субьекта РФ о необходимости приобретения МЦЗ,их закупку возможно провести за счет бюджета субьекта РФ на соответствующий год.
Короче отписались в очередной раз,но учитывая уровень ответа я доволен,что тема обсуждалась у чиновников.Продолжаю работать по схемме капля камень точит. Следующее мое обращение к В.В.Путину.Считаю ,что "Мобильные центры здоровья " должны быть в одних руках - для этого необходимо создать Федеральное Государственное Учреждение " Мобильные центры здоровья"- определенное количество ПАЗ ов,ГАЗЕЛЕЙ,где-то КАМАЗОВ,а где то и судов на воздушной подушке,ж/д вагонов и вертолетов-вот это и есть государственный подход к теме .