Да, нашли свободную шею для того, чтобы накинуть ярмо... Все правильно говорите!
С моей точки зрения наркология вообще не нужна в ЦЗ напрямую... Речь в выложенных мной файлах идет о том, что с помощью наших "друзей-наркологов" в стране вообще создана ситуация, когда выявить на ранней стадии наркомана или алкаша просто невозможно, вся система наркологами заточена под получение клиентов для платного и дорого лечения. Они решают не государственную задачу, а фактически задачу личного обогащения. Все планы по государственному и бесплатному лечению алкашей и наркоманов встречаются ими в штыки, т.к. это расценивается, как покушение на их карман... Лично мне так кажется! Иначе бы тот же Брюн не сопротивлялся бы так идеям возродить государственные ЛТП...
Помните видеоконференцию Брюна и Кривонос с Дальним Востоком? О чем там шла речь? Да о том, что из 16-ти молодых наркологов 15-ть ушли работать в частный сектор!!! А почему? Да потому, как говорят об этом факты, что сам же этот "главный нарколог" делает все, чтобы не организовывать государственную эффективную борьбу с этой проблемой, а трасформировать ее в поставку клиентов для платного лечения частным наркологам... Рука руку моет! Это узкокорпаративные интересы, которые совершенно не совпадают с интересами страны и народа...
Те кто со мной не согласен, могут привести аргументы и факты, которые бы говорили о беспощадной борьбе брюновцев с наркоманией... Только примеры в которых бы говорилось о достигнутых реальных результатах, а не только о совершенных "телодвижениях"... а заодно хорошо бы посмотреть на "освоенные бюджеты" и эффективность этих трат.