А может кто-то подробно описать весь процесс "структуризации" Центра здоровья?
Всю последовательность действий? Я почему-то подумал, что Алексею Владимировичу это будет интересно почитать. А заодно подробно опишите, коллеги, проблемы с поиском персонала и его обучением, кто платит за все и как.
Есть у меня ощущение, что в Минздраве не всегда себе представляют, как реально все делается... Мол они приказ выпустили, а дальше дело регионов его выполнить (что собственно и правильно, но только надо понимать кто и как приказ выполнять будет и контролировать ход его исполнения, а не пускать все на самотек!) Надо это устранить и проинформировать того же коллегу Торгова, раз уж его "бросили" на это дело!
P.S. Да, я тут еще подумал, что странно тогда документы Минздрава называть "приказами", раз там все "рекомендовано"... Ну и назвали бы тогда "Рекомендации Минздрава"! Понятие "Приказ начальника" подразумевает его бесприкословное выполнение подчиненными, а тут получается - делайте как хотите, мы только рекомендуем и не отвечаем за все... Совсем русский язык извратили, все понятия и смысл переворачивают с ног на голову... Скоро уже наверное будут даже не "рекомендовать", а просто "высказывать мнение" или "чисто советовать"... И смешно и грустно... Только представьте себе - "Полезный совет Минздрава №328н" с кучей "полезных советиков" внутри, ну просто рубрика "Полезные советы для здравоохранения" в женском глянцевом журнале с кучей "блондинок в шоколаде" на обложке и телепрограммой сериалов внутри! Шучу...