DoctorTXv2, я всёже не могу с Вами согласиться по поводу кардиолога. К сожалению, я не могу вести с Вами конструктивного диолога о важности данного обследования по тому поводу, что являюсь сотрудником среднего медицинского звена, но попробуйте понять мою точку зрения. Порядок действия обследования: регистратура-обследование-врач-поликлинника (при обнаружении отклонения), и звено кардиолога между ними просто некуда вставить! Предположим, кардиолог сам проводит обследование на месте, в кабинете с медсестрами - но тогда ему нужно выделять отдельное рабочее место, а в условиях ограниченности площадей это не всегда возможно, да и поместятся ли все? Куда стол и два стула ставить? Да и врачу будет не совсем комфортно беседовать с пациентом, когда с одной стороны делают ПЛИ, а с другой стороны громко обьясняют, как правельно сделать спирометрию.
Если же представить, что врач Ценра здоровья отсылает к кардиологу в соседний кабинет... Также не представляю, откуда его взять...
Да и кардиологов где столько! Кто пойдет на зарплату ЦЗ?
Понимаю, читается диковато. Но мыслю я чисто практически. Для Центров здоровья не строились новые здания и не все Центры здоровья находятся в шаге от поликлинники.
Медсестры в суете часто не внимательны. Для этого в ФК ЦЗ и есть возможность просмотра полного обследования на кардиовизоре. И цель врачей Центра здоровья именно заметить, не пропустить, вовремя выявить - для чего и должны быть должным образом проучены! Появились сомнения? Отсылать на повторное, с нагрузкой! Данные снова же получит ФК ЦЗ.
Писал раньше и еще раз повторюсь - нужны курсы видеолекций с подробным описанием интерпритации обследований, с указанием (наглядно!!) но то, что важно, что не стоит пропускать, на что стоит обратить особое внимание! Нужны мнения разработчиков! Нужны мнения специалистов! Наглядно!
DoctorTXv2, жду Вашего мнения и мнения участников форума.