ЦЗ по идее должен работать по режиму работы ЛПУ на базе которого создан. Не думаю, что это системная ситуация, когда ЦЗ работает дольше и больше самого ЛПУ...
А что, для Вашего ЦЗ построили новое здание? До создания ЦЗ этой территории не было в том ЛПУ на базе которого Вы находитесь и эту территорию не убирали? Или Вы уже стали структурным подразделением со своим отдельным вновь построенным зданием, своей бухгалтерией и т.д.? Ваш заведующий решает все хозяйственные вопросы?
Что-то мне подсказывает, что не так все происходит...
Судя по количеству врачей и медсестер, которые могут быть обижены пренебрежением их проблем и сложностей в строках приказа №597, волосы могут начать выпадать уже не только но голове...
Не я пишу приказы, тут вы промахнулись...
Но вот что меня тревожит - рассуждая о дворниках и гардеробщицах Вы с коллегой Дмитрием просто уводите разговор о более серьезных делах в сторону... Почему Вы не тревожитесь теми вопросами, что также приведены в этой теме и от которых реально много чего зависит - сколько вообще сотрудников и тех же медсестер должно быть в ЦЗ, как определять показания для тестирования на наркотики, когда сейчас в новый проект приказа в комплексное обследование внесли это? Вас это пока не волнует? У Вас есть наркологи или есть лицензия на такие тесты? Или у Вас в штате уже есть 26 человек и на них заложен ФЗП? Проблема-то и в том, что в той же Москве часто отказывают создавать новые штатные единицы в ЛПУ на базе которых созданы ЦЗ по причине того,что тогда надо увеличивать предельно допустимый лимит на число медработников в регионе, а значит закладывать увеличение зарплат... Вот какие проблемы сначала решить надо, а не углубляться в проблемы дворников, которых никто и никогда в штат ЦЗ не введет, ибо это бред!
Ведь для чего нужны разъяснения Минздрава - вот у Вас в Чувашии созданы 5 ЦЗ, взрослых три и два детских. Если делать так как надо, то в них должно работать более 100 человек. Это по идее новые рабочие места, раз уж все говорят о создании новых структурных подразделений. Эи ставки надо создать и заложить на них в бюджет зарплату.
В Москве той же 65 ЦЗ, там новых ставок должно быть около 1900, при средней зарплате, например, в 20 тыс. у сотрудника ЦЗ получим, что в год нужно запланировать на них 456 млн. рублей. И эти деньги нужно в бюджете на следующий год предусмотреть уже сейчас! А по стране ориентировочно нужно не менее 3,5-4 млрд. рублей в год запланировать на зарплаты сотрудников системы Центров здоровья. Эти деньги надо дополнительно предусмотреть в бюджете страны и регионов!
Вот над чем надо думать в первую очередь. Во что Минздраву надо продумать! Написать слова о "структурности" мало, надо их финансово обеспечить! А без этого все ваши слова и проблемах и жалобы на отсутствие дворников останутся просто жалобами без их решения...
Если Минздрав начнет писать правильные информационные письма хотя бы сейчас, есть шанс успеть пересмореть бюджеты - значит появится шанс решение проблем. Хотя может уже и поздно, бюджеты сформированы...