Я так понимаю, что это либо вариант ползучей финской аннексии нашей Карелии через различные программы... либо их вариант сдачи в плен через теже самые программы... Тут либо коллега Karjala пособник оккупантов, либо наоборот - агрессор, но уже наш!
Да не родился еще тот финн, который русского перехитрит- думают они как-то медленно
А планы-то определенные у меня есть (достаточно далеко идущие)
Королевство-то маловато, разгуляться негде...
Был там у них один барон... Манергейм кажется...
Правда на половину швед... полуфинн, так скажем... блестящий кавалергард свиты Его Величества... командовал полком под Варшавой... Выполнял ряд важных заданий русского Генштаба в Китае, хорошо воевал в Первую мировую с немцами, отличный русский офицер был... Грамотно воевал с нами с 1918 года... Так что были там опытные враги, я бы не недооценивал их. Врага надо знать хорошо, уважать его и быть умнее его, чтобы максимально быстро уничтожить при необходимости. Я сам служил почти на финской границе... помню этих "пингвинов", которые к нам с проверками приезжали... а еще помню рассказы деда моего одноклассника, который был родом из деревни под Малоярославцем Калужской области... он хорошо помнил, как зверствовали именно финны осенью и зимой 1941 года у них в деревне... Не немцы, а именно финны там вешали народ и жгли хаты... Даже немцы вели себя лучше и не отрывались на беззащитных крестьянах... А вот финны отрывались...