Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: есть ли руководители ЦЗ?Загляните в тему  (Прочитано 181424 раз)

centrzd33nn

• Full Member
Re: есть ли руководители ЦЗ?Загляните в тему
« Ответ #105 : 06 Апреля 2011, 08:48:46 »

Танкисту надо аккуратнее подбирать выражения.В частности" самопальная" программа в Нижегородской области была создана не от хорошей жизни,а только потому,что оборудование в конце 2009 года поступило, а болванка ФК ЦЗ поставленная из МЗ РФ даже не открывалась,а разработчики "смылись" Все же об этом знают.Поэтому обвинять всех подряд в фальсификациях по меньшей мере не умно.Кроме того в Вашей замечательной Москве когда появилось оборудование в ЦЗ?В середине феврля 2010 г.В Москве не работол еще ни один ЦЗ.Естественно чиновники все проанализировали,выбрали лучшую аппаратуру на тот день,заказали новый ФК ЦЗ.Задним числом мы все сильны.Спасибо за внимание.

Tankist

• Гость
« Ответ #106 : 06 Апреля 2011, 09:14:19 »

Выбор выражений - дело каждого, было бы что выражать! Вы опять совершенно не в теме, посмотрите когда был создан этот форум и когда на нем был выложен ФК ЦЗ. Это было осенью 2009 г. И никто ни откого не скрывался. Если вы имеете ввиду ту болванку с прототипом ФК ЦЗ, что раздавали на совещании в Москве в октябре 2009 г, то даже до декабря уже были изменения. И жизнь " нехорошая" была у всех одинаковая! К сожалению у вас в области просто хуже все сделано, хуже намного, чем у соседей - В Саратове, Самаре и т.д. Плохо и закупки организовали и работу наладили. Это просто факт! А уж закупка суточных мониторов давления вместо систем ангиологического скрининга с автоматическим расчетом плече-лодыжечного индекса (формулировка из табеля оснащения ЦЗ, приказ № 302н от 2009 года) - это "шедевр" в закупках медтехники длЯ ЦЗ, мало еще таких "красавцев" по стране! Вы то в этом не виноваты, ваш Минздрав в этом виноват!
И как вот, объясните мне пожалуйста, Вы измеряете плечелодыжечный индекс уже второй год, когда техники у Вас для этих измерений нет? Как назвать тот факт, что Вы все же какие-то цифры вписываете, как "результат" обследования? Причем ведь знаете, что измерить ЛПИ вы не можете просто по определению, а он входит в комплексное обледование! Не подскажете, как это по-русски называется? Не "фальсикация" случайно, а может "подлог"? Вас какое выражение устроит? Интересно очень!
Вы еще писали, чт о у ВАс вместо АПК есть продукция НПО "Монитор" из Ростова-на-Дону. Не можете сообщить, что написано в регистрационном удостоверении на эту продукцию? Как оно официально называется? Хоть где-то написано выражение "аппаратно-программный комплекс"? Я вот сомневаюсь в этом что-то, помогите развеять мои сомнения! А то ведь заполняя форму №68 Вы отчитываетесь, что "провели тестирование на АПК", ведь верно? А если АПК, как понятия и как класса техники у Вас нет в природе, то значит и эти Ваши отчеты - тоже недостоверная информация, опять же фальсификация! Как не крути, а придется это признать!
Или при работе на "полном АКДО" есть необходимость вносить результаты общего анализа крови и мочи, а эти анализы не делаются в ЦЗ! И люди просто "вписывают" какие-то средние значение из нормы просто для того, чтобы "завершить обследование"... Как называется внесение заведомо ложной недостоверной и взятой из головы информации? По-русски можно назвать просто враньем и то же фальсификацией результатов исследований! и виноваты в этом не врачи, которых просто поставили в такие условия в данном случае, а чиновники, что закупили это барахло! Но сути дела это не меняет  - идет систематический обман государства и каждого пациента в отдельности - Вы же ему истинную картину просто выявить не в состоянии, значит он уходит обманутый!   
В Москве просто поздно торги объявили, чуть ли не в конце декабря 2009 года, сорвали сроки, технику поставили в цз к апрелю только. И если вы читали мои посты по организации работы в Москве, то могли убедиться, что я далеко не в восторге от этой работы, все намного хуже, чем в том же Питере или Екатеринбурге, например...

И еще вопрос - кто мешал в Нижегородской области еще с января-февраля 2010 года поставить ФК ЦЗ?
И касаемо терминов, люблю я разобраться со словами знаете ли... На ФК ЦЗ есть полный комлпект документации, есть все документы, что это официальный программный продукт, что его разработчики - это фирма, которая лицензирована, сертифицирована и т.д. Есть на Ваш САМОПАЛЬНЫЙ программный продукт такая же документация? Кто его писал, кто его принимал, как заказчик? Кто вообще оплачивал или неоплачивал его появление на свет? Соответствует он закону о сохранении персональных данных? Есть ли у него документы - сертификаты и т.д.? И еще много вопросов. Попробуйте хотя бы сами себе ответить на них и Вы поймете, что я прав в выборе своих выражений! Нравится Вм это или нет - уже неважно, это просто констатация фактов!

И еще раз подчеркиваю - и Вы и Ваши коллеги в ЦЗ Нижегородской области стали заложниками ситуации, созданной чиновниками Вашего Минздрава! Закупив вам технику иногда вообще не предназначенную для эксплуатации в ЦЗ и не соответствующую требованиям табеля оснащения, они создали и предпосылки к нарушению Вами закона! Вас толкают на фальсификации и фактически воровство страховых денег! Ведь даже одна единственная подделка карты пациента по известным его данным, но без его осбледования может быть квалифицирована, как мошенничество! И Ваши отчеты о проведенных исследованиях на том оборудовании, которого у Вас нет и вписывание результатов "взятых с потолока" - тоже ведь обман получается! А ведь деньги из ФОМСа за эту несделанную работу ЛПУ получило! Преступление налицо!
Не думаю, что Вы или Ваши коллеги из детских ЦЗ хотят постоянно ходить под дамокловым мечом прокуратуры! Мне ведь искренне просто жаль ВАс! Не обижайтесь!
Взаимно, спасибо за внимание!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 11:49:14 от Tankist »

worst

• Full Member
« Ответ #107 : 06 Апреля 2011, 09:25:38 »

Констатирую - в Екатеринбурге оборудование ЦЗ было ПОДКЛЮЧЕНО (я не знаю, когда доставлено) в январе. ФК ЦЗ 2.1 тоже работала, как раз в январе, потом обновления выходили 2.11, 2.12 и иже с ними. Я не руководитель, а сисадмин, который всё это оборудование подключал и сетку тянул туда, поэтому помню очень хорошо всю эту муть, которая была с программами, и АКДО, и АСПЧ, и АСКМН. В феврале ЦЗ был капитально запущен, а в марте пофиксены все баги, которые были выловлены, оборудование пошло, пациенты пошли. что не так?
ДГП №13

Tankist

• Гость
« Ответ #108 : 06 Апреля 2011, 10:54:18 »

Е-бургу и области повезло с программистами, полностью признаю это! И Crazy из Нижнего Тагила с ег видеоуроками по установке ФК ЦЗ, и cesarkir (которая вообще-то даже не программист, но лучше любого программиста настроила комплекс) и сам DI, да и все остальные - просто молодцы! Сам в этом лично убедился в августе и декабре прошлого года, когда мы с P@Sol объехали все 24 ЦЗ Свердловской области!

centrzd33nn

• Full Member
« Ответ #109 : 06 Апреля 2011, 11:50:49 »

Пожалуй уважаемый танкист Вы сами не в теме.Какие еще общие анализы крови и мочи в ЦЗ при работе с "полным АКДО" при отсутствии у нас ФК ЦЗ.Второе-ангиологический скрининг  с определением ЛПИ  и ПЛИ на приборе суточного мониторирования АД проводится вполне законно ,без фальсификаций.Другое дело,что слишком раскошно определять ЛПИ на данном приборе-это факт.И последнее .Если Вас В бауманке учили так общатся с коллегами,хотя коллегой Вас назвать можно с трудом,то нас  на факультете руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова учили по другому Поэтому прощайте.

Tankist

• Гость
« Ответ #110 : 06 Апреля 2011, 12:03:24 »

Прощайте, коллегой уж не называю, раз Вы не считаете инженеров "коллегами", очевидно медтехнику врачи сами себе конструируют и изготовляют... Так же как автомобилисты сами себе автомобили делают, а летчики сами себе самолеты клепают... И слово "Бауманка" пишется с большой буквы, так же как "Мариинка" или "Гнессинка", хотя это и не "официальные" названия... И учили всегда называть все своими именами! Так как попытка "быть добрым" и не портить ни с кем отношений - приводит к инженерной ошибке, которая потом может привести к чужой крови! Все как в армии, где уставы пишутся кровью! Боль и смерть незнакомых тебе людей можно заложить еще на стадии принятия решения о создании какой-то системы, все погрешности в расчетах приведут к трагедии. Это аксиомы русской инженерной школы, заложенные еще в 18-19 веках, когда под каждым мостом всегда стоял инженер-конструктор, когда по мосту шел первый поезд. За принятые решения нужно уметь отвечать и своей жизнью, в том числе!

И на прощание:
Полное АКДО закупили в десткие ЦЗ Вашей области, у Вас его вроде нет, работать на нем Вы не работали, поэтому Вы и не знаете, что в него необходимо вводить, чтобы получить результаты обследований. А вводить нужно и результаты анализа мочи и общего анализа крови, а не только общий холестерин и глюкозу. Это необходимо, чтобы его "счетчики" дали результат обследования. Проблема в том, что эти общие анализы крови и мочи в ЦЗ не должны делаться, этот нигде не прописано! И даже оборудования для этого в табеле нет!
И жаль, что в ВМА им. Кирова на факультете для РУКОВОДЯЩЕГО состава не научили какими методами можно достоверно измерить систолическое давление на лодыжке! Жаль, и очень жаль, что Вы не дали ответы на другие вопросы перед уходом! Так и повис без ответа вопрос о наличие "АПК", как класса медтехники у Вас в ЦЗ, а соответственно и законость проставления в отчетной документации информации о том, что вы обследуете пациентов на "аппаратно-программном комплексе..." Вы ведь возможно обиделись скорее всего на слова о "фальсификации", а я просто показал Вам, что Вы вынуждены этим заниматься, даже может не осознавая этого... У Вас просто нет выбора в данной ситуации, но надо называть вещи своими именами! Ведь если Вам дали велосипед, а отчеты Вы вынуждены писать, как о поездках на мотоцикле - вы ведь неправду писать будете, ведь так? Тут та же самая ситуация.
Вы же даже в Афгане служили, если я не ошибаюсь? Вот дали бы вам там вместо нормального АКМа - деревянный да еще бы попросили патроны списывать - типа "израсходовали". Вы бы на кого обиделись - на того кто Вам его дал или на того, кто Вам бы сказал, что с деревянным автоматом в бой идти просто глупо и самоубийственно, а готовить отчеты о фиктивном расходе боеприпасов - преступление?! Вот и сейчас  - не на меня обижаться надо, а на других людей!
Уверен, что Вы меня поймете, если прочтете эти слова!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 13:25:09 от Tankist »

kisa

• Jr. Member
  • **
« Ответ #111 : 06 Апреля 2011, 20:35:32 »

Помните, я как-то писал, что показал анализ данных только первого квартала 2010 года?
Интересно из каких источников проводили анализ данных? Наше ЛПУ подает фантастические "дутые" цифры и всех они устраивают, никто даже не задумывается - как может один стоматолог принять 1300 человек в месяц? И откуда у нас столько гнилозубого населения в 600 тысячном городе, чтобы всех стоматологов обеспечить работой? Медицинская статистика - сплошной обман и приписки! Медикам приходится заниматься фальсификацией, т.к. на ставку в 5 000 не проживешь. Кто нибудь пытался провести хронометраж приема в ЦЗ? Планы не реальные! Министерству главное цифры давай, а то что это не реально - никто не задумывается!

Tankist

• Гость
« Ответ #112 : 06 Апреля 2011, 21:48:28 »

Данные были взяты из 68-й формы - сводная таблица по всем регионам.
Хронометраж я сам проводил, у меня получалось - 40-45 минут на человека при организации работы по той схеме, что я приводил в теме с методичками и в теме по мобильному центру здоровья. За 5 часов работы принимали 43-45 человек.
Персонала было - 7 человек - как по идее требует Минздрав в 597-м приказе.
Имея нормальную технику и даже 4-5 человек я могу организовать скрининг с такой проходной сполсобностью. Я умею это делать, в том числе организовать поток пациентов.
Проблема в том, что на местах нехватка как людей, так и возможности получить поток пациентов...
Про стоматолога - у Вас не стоматолог, а гигиенист - 1300 человек в месяц - это около 60 человек в рабочий день при 5-дневной рабочей неделе. С учетом того гигиенист может работать всего 8 часов в день - получается 8 минут на человека - открыть и закрыть рот вполне можно. Гигиенист ведь ничего не делает в данном случае  -зубы не лечит, просто осмотр производит...
Так что даже теоретически вполне реальная картина... Хотя понятно, что вранье...
А то что цифры нереальные дают на выходе - я задумываюсь.

kisa

• Jr. Member
  • **
« Ответ #113 : 07 Апреля 2011, 11:18:43 »

Стоматолог-гигиенист в нашем Центре здоровья еще не работает, план 1300 посещений - на стоматолога обычного, который к тому же человек и отдых ему полагается.
     К нам в Центр здоровья идут в основном люди пожилые, которым приходится объяснять все по несколько раз, и раздеваются они не так быстро, как хотелось бы, а если с ними мало поговорили, да еще всё в возрастных рамках - обижаются.
     Форма 68 - рисуется в Exel в зависимости от спущенного сверху плана, с базой ФК ЦЗ не совпадает. Страховые компании в базу не заглядывают, им главное что в карточке написано. Встает вопрос - для чего мы её ведем? ФК РИР в регионе не развернут, обновлений СРЗ нет, проще заказать бланки и писать руками, что в некоторых ЦЗ нашего города и делают.
      Уже который раз задаю вопрос - кто-нибудь наверху контролирует работу Программного Обеспечения Центров здоровья? Кому пожаловаться, что в регионе не работает ФК РИР? Как подтолкнуть наш МИАЦ заниматься ПО для Центров здоровья?

елена

• Full Member
« Ответ #114 : 07 Апреля 2011, 11:22:08 »

вообще-то стоматолог гигиенист еще бумажки оформляет, карта гигиениста называется, потом результаты заносит в программу, еще талон, плюс журнал, на это тоже время уходит, поэтому а каких 8 минутах идет речь

елена

• Full Member
« Ответ #115 : 07 Апреля 2011, 11:31:10 »

в банке документов минздрава появился интересный документ, и снова средний медперсонал, кого искать то надо? как специальность называется ?

Milana

• Newbie
  • *
« Ответ #116 : 07 Апреля 2011, 13:12:58 »

Добрый день! Я руководитель ЦЗ для детей. Согласна с тем, что план сильно завышен. Объясните пожалуйста, как врач за 6 часовой рабочий день может осмотреть 30-40 пациентов. Наша работа ведь заключается в профилактике, а для этого нужно с пациентами проводить беседу, объяснять. Да, открыть и закрыть рот за 8мин.можно, но надо поменять инструменты, помыть руки или сменить перчатки и вобще почему мы всегда гонимся за количеством при котором, как мы все знаем, страдает качество. Да и аппаратура не выдерживает такого объема работы, постоянно что-то зависает. Почти все врачи работают на 0,5ст., очень низкая зарплата. Еще у меня вопрос, будут ли ЦЗ отделять в отдельные от ЛПУ структуры,а то мы как лишние элементы при них. Я считаю открытие ЦЗ очень нужным и своевременным, но пока очень много проблем и недопонимания со стороны руководства. Открыть-то открыли, а о проблемах слышать не хотят.

Pass

• Sr. Member
« Ответ #117 : 07 Апреля 2011, 18:43:34 »

Уважаемая Milana, конечно же, не скажу про всех, но значительная часть высоконачальственного персонала востпринимают ЦЗ не в смысле реального подразделения ЛПУ по профилактике заболеваний, а лишь как, пусть не высокий, но стабильный источник дохода! А доход, как известно, чем больше - тем лучше.
    Кстати, мне до сих пор так и не понятно, почему одна из жизненно важных мотиваций к работе (заработная плата) так и остается вне зоны расмотрения главных врачей? Вот положен вам оклад, по окладу и работайте. Меньше можно, больше - нельзя. Уволиться? Да пожалуйста! Лето близко, в мед. институтах свежий выпуск - авось ни кто на ваше место не найдется? А ведь достаточно выделить 5% с оплаты человека к заработнойй плате - и про МРОТ можно смело забыть!
    Вспоминается кадр одного из последних русских мультфильмов, когда Князь делил бюджет: "Это будет на дружину (5 мешочков золота), а это - на иные расходы (20  мешочков золота)!
    По поводу аппаратуры вполне с Вами согласен. Не выдерживает. Лично у нас уже дважды отдавали на ремонт Спиро и ПЛИ, Медасс стал путаться в показаниях.... И самое интересное-то заключается в том, что срок гарантированного ремонта проходит, ремонт станет платным! А накопленна ли на это денежная база? Найдется ли сдесь и сейчас, по первому требованию? Опять вопрос к высоконачальственному персоналу.
   Milana, Вы спросили о том, будет ли отделение ЦЗ от ЛПУ, "а то мы как лишние элементы приних". Если я правильно понял из нормативных документов (а если не прав, прошу коллег меня подправить), Центры здоровья и ныне, и присне, и вовеки веков будут являться структурными подразделениями ЛПУ. Мы есть предыдущее медицинское звено перед поликлиническим.

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 18:50:25 от Pass »
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

alexis

• Newbie
  • *
« Ответ #118 : 07 Апреля 2011, 18:50:21 »

И не будут хотеть слышать. Так как у нас в стране полагают, что если купили приборы, дали приказ, установили суперплан  - все остальное пусть решается само собой на местах, о качестве работы и кадрах вообще говорить не приходится. Срабатывает "вертикаль власти": можешь - не можешь, а количественный план выполняй. Главное отчитаться, а потом, если что, проверка там какая-нибудь, стрелочников всегда найти можно среди сотрудников ЦЗ, т.н. "нанятых рабочих". Только и проверки, и проверяющие бывают разные. Короче - сплошная показуха под прикрытием красивых лозунгов о ЗОЖ.
       И еще, полагаю, что ЦЗ - изначально коммерческий проект (да как и многие другие), навязанный на лечебные структуры, получающие не коммерческую зарплату. И теперь мед. работники должны пахать как рабы-роботы, чтобы "умыть руки"  вышестоящим дельцам.

А на Tankista не обижайтесь. Ник соответсвтует пользователю. Он же не имеет медицинского образования, у него свои коммерческие цели и задачи относительно "своего детища", тоже по-своему прав. Какие еще "коллегиальные отношения" между "инженером-коммерсантом" и "врачом-рабом"? Спасибо еще, что он на добровольных началах делится с нами информацией, координирует, хоть в какие-то области периодически заезжает, что-то там проверяет, помогает. Жаль, что еще в Рязани не был...   

Pass

• Sr. Member
« Ответ #119 : 07 Апреля 2011, 18:54:13 »

Да-да, и в Рубцовске Tankist не был...! А мы каждый день чай греем... :D
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 14.